Собака - Спаниель, в 27 дней делали узи сказали : беременность есть, увидели 2 эмбриона и 1 околоплодный мешок, плохо было видно из-за шерсти, т.к. я не дала брить живот (перед выставкой дело было)
Сейчас 52 дня, пишут, что уже можно шевеления прощупать и живот д.б., а
у нас нету :-( немного раздалась в ребрах, а талия у нее как была так и осталась.
соски набухли, пятля тоже, собака дышит часто, пьет много, а в остальном скачет как конь...
Вот переживать начала, может что случилось, а признаки остались?
УЗИ в другом
городе...
бывает что живота нет, а потом рожает?
Чет мне сказали даже если 2 всеравно большой животик д.б.
так даже если их мало, то где-то они же должны быть, за ребрами что-ли?
У меня тоже первая беременность собачья, раньше кошки были беременные, так там всех котят видно было и они в животе
были, а не за ребрами :-)
Вот и переживаю, думала так же будет :-)
Да еще и "добрые люди" ходят говорят, что у них два щенка было, Но жиовот большой был и сразу видно было, что беременная
У моей в первую беременность тоже началось с того что раздалась в ребрах ,двигаться к животу начали недели за2-1,5 до родов ,а у меня повторюсь не спаниэль ,а бульмастиф и деток было не 2 а 6 .
так что не паникуйте раньше времени - ждите. А еще лучше сходите на узи и успокойтесь. ;-)
собака, такая же как наша, беременность первая тоже была
Это все индивидуально вам же написали
Цитата: От пользователя: Gbr
Бывает.У моей было очень мало околоплодной жидкости, живота не было, родились 2
щена.
А как же люди у кого то маленький животик ,а рождается богатырь ,а у другой живот огромный ,а ребеночек маленький.
Так что не паникуйте маменька ,попейте успокоительного (только сами) а то собашку своими переживаниями сейчас с ума сведете - они же чувствуют все. ;-)
Осталось до родов недолго, лучше собаку не волновать разными поездками. Узи может и не показать беременность. У моих друзей собаку и на узи возили и пальпировали, беременность ничего не показывало,
кроме того, что собака ела как потерпевшая и титьки провисли. Но в срок начала рыть и родился один щенок. :-)
У одной из моих собак не было живота практически, так ...легкая припухлость - родила одного щена. А вообще мой совет, хватит собаку мучать и нервировать всякими исследованиями - дайте ей спокойно
беременность отходить! У вас что, сложный случай? Или показания какие то? УЗИ...рентген....мнение не однозначное, но это не слишком полезно в таких количествах
У меня у суки при 3 щенках живота небыло вообще. Первородка, в отличной физической форме. Даже на 64 день, ветеринар наш звонит и говорит - рожаете? Говорю - нет пока. Врач с тревогой - давно уже пора. Живот опустился? Я говорю - так живота нет у нас. Врач - все равно должно быть видно когда
опустится, приводи, посмотрю. Привела. Врач - дааааа.... Сложно сказать опустился ли живот, когда его нет.... :-) Через пару часов начались схватки, на следующий день родили 3 здоровеньких малышей.
Но я не переживала из-за "беременна-не беременна", так как стетоскопом отличненько
прослушивалось сердцебиение с обеих сторон. Ждала 2 щенков, получили 3.
всё, я выдохнула :-)
зашевелились наши щеночки, не только чувствуются, но и видно их стало :super:
Пыталась послушать вчера сердечки, а там как в легушатнике (куак, квак :-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)