поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Сердечная недостаточность - кто сталкивался?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677114  наверх
Автор:  
Дата:   

Предыстория такова. Когда моей кошке Клепе было м-ца 4, с ней заигралась бантиком мужнина сестра, была страшная жара тогда. убийственный 2006-й - так вот, внезапно Клепе стало плохо, она упала, ее забили судороги, потом начала тяжело дышать, высунув язык, глаза поволоклись пленкой. Я сразу ее под вентилятор, накрыла мокрым холодным полотенцем, корвалол выпоила. Прошло через полчаса где-то, она, качаясь, проплелась в кухню попить воды. Потом все мало-помалу наладилось.
Наркоз при стерилизации по белой линии перенесла совершенно нормально.
И вот не далее, как вчера вечером, что называется, без объявления войны, практически на пустом месте - ни беготни, ни жары, вообще никаких отрицательных факторов - выдала мне то же самое 8( Сначала ее стошнило слизью после обычной еды - мы на ренале, потом она запрыгнула на диван, легла, сжалась, глаза той же самой поволокой пошли, переднюю лапу начало заводить чуть не голову - судороги, потом расслабилась и задышала часто и тяжело с высунутым языком.
Я ее на балкон, на воздух, корвалола - вроде успокоилась. Долго потом лежала в своей люльке на балконе, но только утюгом, категорически отказывалась лечь на бок.
Исайкин посоветовал проколоть цитохром по 3 мл 10 дней.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677128  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   

А я вот думаю сейчас - вполне ведь могло такое случаться, когда дома не было никого, с работы придешь, покормишь их, и вроде особо не приглядываешься, а вот бывало иногда, что Клепа вечером как-то льнула, прижималась особенно - может, после таких вот случаев 8( Господи, как надо быть к ним внимательными, чтобы не упустить чего-то, что может стать потом роковым...
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677144  наверх
Автор: МаксУля 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все

Рыжая, просто Рыжая, и все

Ира, не паникуй! :ultra: проколи, что сказал Исайкин, да на кардиограмму давай съездим...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677152  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Я сталкивалась. Девочка принесла к Бабкиной кота на вскрытие. Вот он ходил утром, как обычно, потом лег, и говорит смотрю чо-то долго спит, подхожу - а он мертвый. Вскрытие показало врожденную патологию сердца. Одна стенка очень тонкая, вторая утолщена для компенсации работы. И вот... видимо просто устало сердце.
И не увидишь это ни как, пока не вскроешь.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677156  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Ира, Исайкин очень хорошо разбирается в сердечных пороках. Доверься ему. Он прослушал кота? Что вообще говорит? У меня была проблема с сердцем у одного котенка. Он довольно подробно им рассказал о перспективах, назначил лечение. Кот живой, в порядке, хотя первый раз по этому поводу обратились к Исайкину где-то года 3 назад.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677157  наверх
Автор: Золотулечка
Дата:   

Необходимо сделать кошке эхокардиографию (УЗИ сердца) дабы исключить такое наследственное заболевание как ГКМП (кардиомиопатия кошек) + рентген грудной полости в 2х проекциях.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677164  наверх
Автор: marsti   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ирина у меня у первой пиренейки был поставлен диагноз ишемия, делали с определенной периодичностью кардиограммы, сидели на препаратах, наблюдались у Климова - кардиолог и Тебенькова, поскольку собаке было сделано 3 операции. С ишемией, почечной недостаточностью и 3 операциями собака прожила 10 лет полноценной и радостной жизни!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677167  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Золотулечка

(кардиомиопатия кошек)

Моей кошке поставили такой диагноз в Зоодокторе, начали пугать, что кошка не жилец. А у кошки были тяжелейшие роды, 11 котят, последы не вышли,в общем было ей ну очень хреново. этот кардиолог в Зоодокторе прописал мочегонное, хотя кошка была вся обезвоженная, потеряла много крови. Ну и заодно мне сказали, чтобы я готовилась к худшему. Я туда на УЗИ сходила так "удачно". Мочегонное колоть не стала (слава богу! хотя эти придурки укололи ей 1 укол прямо в клинике). Исайкин на следующий день сказал мочегонное ни в коем случае не колоть, сказал что никакой кардиомиопатии нету, что есть небольшие проблемы с сердцем, но скорее всего в связи со сложными родами. Кошку мне поставил на ноги. Она после этого родила еще 2 помета. Вон живет и здравствует :-)

А эти придурки (по-другому, извините, сказать не могу) из Зоодоктора попугать попугали страшным словом кардиомиопатия, а как я попросила официальное заключение, которое я покажу своему врачу, так сразу забегали и зашушукались о том, что писать. И начали промывку мозгов а-ля "ну мы не можем поставить вам диагноз точно". А фигли тогда нервы-то трепали? Зла прям не хватает. Еще раз все, кто это прочитают, может быть поймут, что нельзя поддаваться на провокации ветов, которые пугают вас.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677172  наверх
Дата:   

Так как мне невыездную кошку везти на кардиограмму - что она покажет, если Клепа уже с момента посадки в переноску начнет с ума сходить... Будем колоться пока цитохромом, потом все-таки думаю как-то продиагностироваться...
Бедная девка, всю ночь лежала у меня подмышкой, я сама ни на секунду не уснула, слушала, как она, и пялилась на эту луну красную - может, кошка у меня тоже метеопатка...
Луна же влияет на приливы-отливы океанические - я сама это видела на Сахалине, когда вода в Татарском заливе уходила от берега почти на 200 м, - так явно и на все жидкости в организмах людей и животных влияет, мы-то вообще песчинки в этой жизни
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677190  наверх
Дата:   

Так надо УЗИ сердца делать у проверенных докторов и там где выдают официальное письменное заключение.

"Для НУИЛАДНА"
От тяжелых родов проблем с сердцем быть не может. Если у вашей кошки действительно есть ГКМП и вы получаете от нее котят то это полный идиотизм , так как это заболевание генетическое и передается котятам. Прежде чем вязать необходимо точно исключить ГКМП (гипертрофическая кардиомиопатия).
В клинике мог быть поставлен неправильный диагноз в случае если кошка была обезвожена, в состоянии гиповолемии, тогда стенки сердца могли выглядеть на УЗИ утолщенными. Обычно в такой ситуации сначала стабилизируют состояние а потом повторяют УЗИ сердца.

А автору темы - лучше с диагностикой не затягивать. В конце концов можно вызвать специалиста с аппаратурой на дом

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2012 14:33]
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677207  наверх
Дата:   

Цитата:

вызвать специалиста с аппаратурой на дом

Дядя Федор приедет послезавтра, пока Клепе - покой и корвалол. Как хорошо, что выходные, лялька будет на руках и на глазах постоянно. Это же ужас, как вчера я оторопела... Причем, когда подобрашек хватаешь, везешь и спасаешь - как-то быстро все включается, как на автопилоте, а когда со своей что-то - ну ступор.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677226  наверх
Дата:   

Цитата:

Если у вашей кошки действительно есть ГКМП и вы получаете от нее котят то это полный идиотизм

Полегче на поворотах, а то я тоже могу про идиотизм поговорить ;-)

Цитата:

Прежде чем вязать необходимо точно исключить ГКМП (гипертрофическая кардиомиопатия).

Да что вы говорите :-D Чего же мы, как дураки, все ждем, пока ген тесты на это заболевание в зарубежных лабах начнут делать не только конкретным породам, а вообще всем кошкам.

Цитата:

Так надо УЗИ сердца делать у проверенных докторов и там где выдают официальное письменное заключение.

А они все крутые, когда к ним приходишь. Некрутые они становятся, когда им начинаешь неудобные вопросы задавать и их диагнозы у нормальных врачей перепроверять.

ПС: Золотулечка, постараюсь корректнее: не надо говорить мне, что я должна делать. Рискуете выглядеть комично. До того, как вы решили дать мне совет по кардиомиопатии, я уже 4 года как отзанималась вопросами генетической диагностики в своем питомнике, в том числе и по кардиомиопатии. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2012 15:44]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677230  наверх
Дата:   

Ира, так ты не носила к Исайкину ее что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677245  наверх
Дата:   

А как назвать явление когда кошек вяжут не исключив, а более того подозревая наличие ГКМП???????
Что сказать покупателям таких котят, когда их приносят с отеком легких, отвечая на их вопрос - " доктор, а почему это у нас и откуда ?"
может просто посылать к заводчику и требовать как минимум возмещения затрат на лечение а лучше полную стоимость котенка ведь это исключительно вина разведенца, так как времена дефицита таурина и как следствие приобретенной ГКМП давно прошли со времен перевода на коммерческие рационы.
То есть осталась только генетически наследуемая форма заболевания.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677246  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

не носила к Исайкину ее что ли?

Лера, я ему позвонила, описала все в деталях, он дал рекомендации, он же невыездной, а тащить кошку и травмировать психику я не хочу, лучше прием на дому. По-крайней мере, я вижу, что она себя чувствует нормально, а если начать запихивать в переноску, чего она ужасно боится, и везти в машине куда-то - даже не знаю, как ее сердечко отреагирует. Я думаю - лучше идти по линии наименьшего сопротивления. Она же домашняя совсем, и к перевозкам каким-то совершенно не привыкшая. Когда я делала ремонт и в другую квартиру их перетаскивала - у нее стресс был, только без приступов, к счастью
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677247  наверх
Дата:   

Цитата:

Что сказать покупателям таких котят, когда их приносят с отеком легких, отвечая на их вопрос - " доктор, а почему это у нас и откуда ?"

А что вы меня спрашиваете, что сказать? Вы ведь знаете, что говорить в любых ситуациях :-D "У вас породистый котенок? Купили? Это заводчик вас обманул." Ну, так и продолжайте в том же духе и ни в чем себе не отказывайте. :-D А я как заводчик направляю своих покупателей к адекватным специалистам, обеспечивая им и их бизнесу процветание, а своим животным надлежащее вет обслуживание.

Под "вы", если что, понимаю не вас лично - т.к. вас не знаю и в отличие от вас идиотами я называю только тех, в чьем идиотизме удостоверилась на собственной практике, да и то стараюсь без имен - под "вы" понимаю всю массу ветов-недоучек, заполонивших наши немногочисленные ветклиники. ;-)

Цитата:

А как назвать явление когда кошек вяжут не исключив, а более того подозревая наличие ГКМП???????

Кто вам сказал, что я подозреваю наличие кардиомиопатии? Я не позволю вам здесь публично выворачивать все так, как вам заблагорассудиться, и порочить мою репутацию, которая на этом форуме сложилась, как и среди моих покупателей. Специально для возможно грамотного, но не совсем внимательно читающего ветеринара золотулечки:
1. диагноз кардиомиопатия не был вписан в заключение, потому как кардиолог только на словах решил меня попугать, а вот в заключении такое писать не рискнул, пояснив, что точно теперь уже не знает (хотя 5 минут назад "знал")
2. по данному диагнозу врач, которому я доверяю, сказал, что это полный бред, исходя из узи
3. кошка выздоровела по назначениям моего врача
4. узи было повторено и оно в норме.
5. генетические тесты на кардиомиопатию делаются только рэгдоллам и мейнкунам, и, увы, я не могу сделать их своим скоттишам.

У вас есть еще желание меня полинчевать за недобросовестное разведение? Или пойдете книжки почитаете?

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2012 16:31]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677249  наверх
Дата:   

Цитата:

Лера, я ему позвонила, описала все в деталях, он дал рекомендации, он же невыездной, а тащить кошку и травмировать психику я не хочу, лучше прием на дому. По-крайней мере, я вижу, что она себя чувствует нормально, а если начать запихивать в переноску, чего она ужасно боится, и везти в машине куда-то - даже не знаю, как ее сердечко отреагирует. Я думаю - лучше идти по линии наименьшего сопротивления. Она же домашняя совсем, и к перевозкам каким-то совершенно не привыкшая. Когда я делала ремонт и в другую квартиру их перетаскивала - у нее стресс был, только без приступов, к счастью

Поняла. Ну, может с кардиограммой сходить к нему. А Федор ведь может и узи сделать. Я б сделала сразу тоже заодно. И с этим уже к врачу. И все равно что касается сердца, я предпочитаю, чтобы он именно послушал. Но он, наверное, и сам тебе скажет, если в этом будет необходимость. Будем надеяться, что все хорошо будет у кисы. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677250  наверх
Дата:   

Цитата:

осталась только генетически наследуемая форма заболевания.

У меня совершенно беспородная кошка, трехцветная дворянка, а из таких, как известно, выживают сильнейшие, и риск наследственности здесь минимален.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677252  наверх
Дата:   

Цитата:

А Федор ведь может и узи сделать

Так вот именно на УЗИ я его и вызвала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677253  наверх
Дата:   

Цитата:

Так вот именно на УЗИ я его и вызвала

Ну вот, тогда кардиограмму и узи. И держим за вас кулаки. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677254  наверх
Дата:   

Цитата:

держим за вас кулаки.

:-) Спасибо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677270  наверх
Дата:   

Да ну что Вы, Валерия. Никто на личности не переходит, это во первых. Слово " идиотизм" использовано в контексте явления как такогого, ведь Вы не будете спорить, что если есть подозрение на ГКМП, то таких в развод не пускают, а не в применении к кому то лично, тем более к Вам, так как зная Вас не считаю идиоткой))). За репутацию не беспокойтесь, форум Вам как продавцу доверяет. Про контрольное узи и отсутствие гкмп в обсуждаемой теме не было упомянуто ранее, просто сказано: да вроде было, но благополучно родила. Ну а книжки читаю постоянно, думаю это всем полезно. Болезни вашего питомника не хочу обсуждать ибо это выходит за рамки этики. Те проблемы которые у Вас были - не по вашей вине случились и от них никто не за страхован, так что обвинить в недобросовестном разведении пока Вас не могу.
Да, и пару слов про профилактику ГКМП в питомнике: Вы знаете, что перед вязками положено делать эхо (уж в штатах ведь слышали про такое небось?). Так скажите тогда, если у нас такие все добросовестные: планово кто то делает???? Ведь НЕТ, никто. Так, разве что перед наркозом в ветдокторе (и то гудят некоторые про развод на деньги). Так что не все так супер, как хотелось бы, увы.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677286  наверх
Дата:   

Цитата:

Так скажите тогда, если у нас такие все добросовестные: планово кто то делает???? Ведь НЕТ, никто.

Я не делаю. И не знаю тех, кто делает. И перед наркозом не делаю тоже. Не считаю это показателем недобросовестности. Если у меня возникает проблема с животным, я всегда иду на диалог: и обратно принимала, и деньги возвращала, всякое бывало. Вот это я считаю добросовестностью. А от всего и вся я только в первый год разведения страховалась. Пока не поняла, что от всего не застрахуешься :-)

Вообще веты отлично дают советы - это проверьте, то. А прайсы-то смотрели свои? Это ж волосы дыбом встают. Причем даже если на все проверишь, все равно найдется умник, который запугает покупателей и проедет по ушам о том, какой заводчик плохой. Последний случай у меня - у вас на прививках печати нет, ваш заводчик обманщица :-D Причем веты-то в отличие от заводчиков прекрасно зарабатывают. А мы и так-то порой на себя не потратим, а вету заплатим, так еще и постоянно огребаем из-за очередного борца за правильное разведение. Надоело просто :cool:

Цитата:

Так что не все так супер, как хотелось бы, увы.

Да-да. И в ветеринарии тоже все оччччень далеко от супер ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677288  наверх
Дата:   

Цитата:

если есть подозрение на ГКМП, то таких в развод не пускают,

Уважаемая, я не припомню, чтобы в названии темы звучало что-то о проблемах разведения 8( Попрошу не уподобляться известным флудерам и не превращать конкретную тему в арену для сведения счетов или демонстрации личных амбиций. Вот вообще не выношу этого.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сердечная недостаточность - кто сталкивался?   #1677295  наверх
Дата:   

Ира, это мы обе виноваты, прости :-D золотулечка на самом деле тебе совет дала, а я начала про свое :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода