поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Терьерный вопрос )

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Терьерный вопрос )   #1676354  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые собаководы!! Меня интересует вот какой вопрос. Я почти новичок в содержании собак ( полгода передерживала метиса спаниель/болонка, щенок). Давно читаю разные темы о содержании собак, породах и другую полезную информацию. Хочу отметить, что мне очень нравятся представители терьерной группы, конкретно жесткие и бородатые :-) рассматриваю терьеров в качестве компаньона для активных прогулок. Много читала мнений о том, что терьеры НЕ подходят новичкам: мол, не воспитать начинающим. Еще терьеры не уживаются с другими животными. На некоторых сайтах совершенно другая инфа. Интересно мнение опытных собаководов и новичков-терьеристов. Спасибо!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676363  наверх
Автор: len`ok
Дата:   

Смотря какой именно терьер, есть породы с более спокойным темпераментом, есть и гиперактивные. Ну и в любом помете щенки тоже различаются по характеру. Так что вполне можно подобрать собаку и для новичка. Терьеры прекрасно уживаются с другими животными в одной квартире. Посторонние звери да, могут стать объектом охоты, но совсем не обязательно - тут уж как воспитаете
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676366  наверх
Автор: len`ok
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KnOpOchKi

конкретно жесткие и бородатые

шнауцеры :-)
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676372  наверх
Автор: alisha-malisha  (О пользователе)
Дата:   

У меня сейчас живет первый терьер в моей жизни - ирландский терьер. Нет, это не первая собака, но терьер первый. Всегда была равнодушна к бородатикам вобще и терьерам в частности, но Ника покорила меня. Теперь для меня это идеал собаки. Она за любой кипиш, кроме голодовки ;-) Но и умеет выключаться при необходимости. При ее появлении в нашем доме у меня уже были две кошки. Никаких проблем никогда не возникало. Потом у меня еще появились котята, а потом и вторая собака. Дружим со всеми. не только дома, но и на улице. Дрессируется великолепно - для нее счастье делать что-то вместе с хозяином.
Кстати, сейчас в Екатеринбурге есть помет от матери моей собаки и ее брата по отцу ;-) Вот ветка их продажи: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=167&i=53896...
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676377  наверх
Автор: вегги
Дата:   

А у нас терьер Рассела, слышала тоже много отрицательных отзывов.
Действительно, собака очень активная, требует ежедневного выброса энергии - но это необходимо любой собаке в какой-то мере.
Воспитание у нас действительно идет не с легкой руки..
Да и с другими собаками в общении есть проблемы.

Я новичок, НО не жалуюсь. Очень довольна нашим общением, действительно замечательные компаньоны. К тому же, терьеры все разные, пусть и похожи. и характер, и внешность на любой вкус. Бородатость и жесткошерстность, кстати, не только группе шнауцеров свойственна :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676386  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

еще есть бородатые и жесткошерстные таксы, грифоны, некоторые гончие и легавые, есть даже борзые. А поискать, так и овчарки найдуться. Но больше всех на терьеров похожи имено шнауцеры, но характер при той же хитрости легче. Легче в общении с окружающими другими животными. Да и тримминг цверга проще. Уши и горло щипать не обязательно. А то так жаааалко. Особенно в первый раз.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676399  наверх
Автор: Янита
Дата:   

Моей первой собакой был эрдельтерьер. Я училась в 6ом классе. До сих пор благодарна родителям, что подарили именно эту собаку.
Несмотря на мою "дрессуру" - пес не утратил природную сообразительность))) Как компаньон - незаменим. Я с ним не боялась ходить в одиночку гулять в лесопарк, на шарташ. Сопровождал меня в куче походов. Ночью охранял лагерь (ни один рыбак не прошел через наше стойбище незамеченным :-D ))) Спокойно проходил 10-15 км.
Минус был такой: достаточно агрессивен к другим кобелям. В драку лез со всеми. Ну и не всегда меня слушался, видимо, не считал вожаком. Отца - беспрекословно. ну вот это конечно огрехи воспитания!
До сих пор люблю терьеров! :hi:

Цитата:
мол, не воспитать начинающим

мне кажется - НЕ воспитать, если НЕ воспитывать, можно любую собаку.
здесь только вопрос Вашей настойчивости, терпения, желания. Как говорится, все в Ваших руках,а терьер - замечательный партнер для воспитания и общения!
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676402  наверх
Автор: staell
Дата:   

Обратите внимание на силихем терьера.
На мой взгляд, лучше компаньона не найти!
У меня появились параллельно со скотчем, тк скотча стало "мало". Характеры совершенно разные, как, впрочем, и темпераменты.
Сили легки на подъем. На прогулках неутомимы и адекватны. Плавают отлично. Зациклены на владельце.
Груминг (если вы не планируете выставки) совершенно несложен.
Размерчик что надо: и не крупняк, но в то же время не мелочь.
Думаю для новичка самое оно ;-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676404  наверх
Автор: Ксения Мур.
Дата:   

Кстати, как вариант ещё рассматриваю цвергшнауцера и ж/ш таксу. Из терьеров больше всех нравятся шотландские и рыжики :-)
  |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676410  наверх
Автор: geny2008 
Дата:   

Цитата:

цвергшнауцера

по мне - очень удобная для содержания в городе порода! Абсолютно неагрессивен к любым живым существам! Прекрасно дрессируется ,т.к. служебник по сути своей.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676414  наверх
Автор: Янита
Дата:   

Цитата:
как вариант ещё рассматриваю цвергшнауцера

да-да! присмотритесь поближе! ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676421  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

цвергшнауцера

замечательная порода, присматривайтесь к ней повнимательнее :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676427  наверх
Автор: alisha-malisha  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Из терьеров больше всех нравятся шотландские и рыжики

Рыжики - замечательные собаки ;-)
Кстати, по поводу общежития с другими животными ;-)
Так мы спим с кошкой :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676450  наверх
Дата:   

alisha-malisha, во сне улыбается :-)
Силихемы тоже симпатичные. Их триммингуют?
Почему хочу выбрать терьера или шнауцера-потому что приятно жить с сообразительным хитрым зверем, веселого харизматичного характера.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676455  наверх
Автор: geny2008 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

замечательная порода, присматривайтесь к ней повнимательнее
;-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676457  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

Приезжайте познакомится с нашими. 8 мая ооочень крупная группа цвергов. Ну и люди у нас хорошие (тоже немаловажная тема :-) )
Будут и белые и черные и пецовые и черные в серебре. И выставочные и дрессированные и заслуженные и совсем щенки.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676459  наверх
Автор: nadin7008(чем больше узнаю люд... 
Дата:   

Цитата:

рассматриваю цвергшнауцера

Правильно рассматриваете :-)

Цитата:

нравятся шотландские

У меня двое,люблю - безумно,но советовать неопытному человеку - не буду.СобаШки - с характером и норовом.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676474  наверх
Автор: terminator01
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

Приезжайте познакомится с нашими. 8 мая ооочень крупная группа цвергов. Ну и люди у нас хорошие (тоже немаловажная тема :-) )

:super: :super: может еще и миттель "подключится".... ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676489  наверх
Автор: Julia_Juve
Дата:   

Автор! Не поддавайтесь ни на каких там шнауцеров! Терьеры рулят :-D

Если серьезно, могу поделиться опытом.
У меня было два скотча, и сейчас ирландец.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ собака! Скотчи тоже замечательные, но ниже я напишу, какие различия у них в характере.
На улице нас все любят, умиляются. Соседи здороваются за лапу :-)
Я всех терьеров люблю, но все-таки делю для себя на более компаньонские породы (эрдель, ИТ, скотч, вест, силихэм) и более сложные в содержании (джеки, вельши, фоксы, ягды). Имхо - первые более спокойные и адекватные. У вторых ярче выражены терьерские черты, но с ними и сложнее (больше агрессии, больше гиперактивности и т.д).

Для меня вообще в принципе терьер - это квинтэссенция положительных качеств в собаках. Да, он сам себе на уме, он хитрый, он своевольный, его где-то нужно переламывать, где-то он сам вас переломает %)
НО. Он - ЛИЧНОСТЬ. Очень и очень яркая. И это для меня главное. Он - характер. Он не будет вашей тенью, не будет ходить грустно и вздыхать и умирать без Вас, и вопить что его Бросили. Он сам найдет, чем себя занять. Он самодостаточен. За это я терьеров просто обожаю.

У терьеров развит инстинкт охотника, он будет отвлекаться на кошек и на птичек. Но это не значит автоматически, что у него сорвет башку и он будет при виде кошки бросаться на неё и душить. Всё зависит от воспитания. Он будет реагировать на всё движущееся. Но это ведь не только терьеры делают, и минимизировать реакцию - возможно. Если собака с другими животными растёт и живёт в доме - я тоже уверена что проблем не будет.
Насчет драчливости. У меня сука. Очень дружелюбная ко всем изначально. И скотчи тоже были в этом плане нормальными. Но. На провокации они отвечали почти всегда (когда понимали, что оппонент им по зубам). Кроме того, что они дадут в случае чего сдачи, они ещё и запомнить обидчика могут - и будет ругань при каждой встрече :-) Ещё все мои терьеры были ревнивые и жадные - не любят когда кто-то претендует на их хозяина и игрушки. Но в целом - я не назову своих собак агрессорами и драчунами. То, что они могут за себя постоять, я считаю нормальным для собаки.
Ни одна из трех моих сук никогда не была пустолайкой. Очень молчаливые пёсы (по-моему у шнауцеров в этой области бывают проблемы, не?).
Терьеры очень спортивные, выносливые, неутомимые собаки.

Про отличия между ИТ и скотчами. Во-первых, ИТ гораздо более ориентированная на хозяина и управляемая собака. Менее упрямая чем скотч, хотя и всё равно упрямая :-) Более дружелюбная к посторонним (для меня это вообще-то по факту минус, но для жизни в городе в качестве компаньона - это очень важное качество). Очень дружелюбная к детям (у скотчей с этим были проблемы). ИТ больше подходит для активного отдыха, типа бега за велосипедом. ИТ просто физически удобнее дрессировать (учить например команде "рядом" и т.п.
Ирландцы хороши тем, что они всегда готовы общаться, но если ВЫ общаться не хотите - то ИТ вас доставать не будет. У нас часто бывает, что собака хочет играть - приносит игрушку, тычется ею в колени и т.д. Но если все заняты, то поприставав к нам пару минут, собака не будет это продолжать до бесконечности, и не ляжет глядя на нас обвиняющим взглядом - она просто уходит в другую комнату и сама там с этой игрушкой играет. Ирландцы, как написала уже Елена выше, нормально "выключаются".
Дрессировке ирландцы поддаются замечательно. Нашу собаку в группе прозвали "профессором". :-)
И ещё один очень важный аспект. Уход. Тут скотч проигрывает ирландцу очень сильно. Тримминг нужен и тем, и другим. Три-четыре раза в год. Если не щипать 3-4 месяца - начинает лезть шерсть. Некритично, но лезет. Но скотча (и вообще всех терьеров-коротконожек) надо расчесывать минимум 2 раза в неделю. Ирландца можно не расчесывать вообще месяц. И два. Максимум что будет плохого в нерасчесанном ИТ - что шерсти посыпется чутка побольше. Скотч не расчесанный неделю, превращается в валенок из колтунов. С ирландцем такого просто не может случиться. Скотч соберет на себя на прогулке все репьи, весь песок и клещей (особенно если вы хотите по лесам-походам ходить). Когда у меня были скотчи, то несмотря на мытьё юбки и лап после прогулок, пол дома вечно был в песке :-( С ирландцем такого не будет. Уход минимальный - минута на мытьё лап, сохнет шерсть мгновенно.

В итоге, хотя по характеру и темпераменту скотч мне в некоторых моментах ближе, я голосую за ИТ, и рекомендую эту породу :-)

В любом случае, удачи вам в выборе :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676515  наверх
Автор: JBK
Дата:   

:-D а я "за" жесткошерстную таксу)))))) :hi: Очаровательные бородатики ;-) ,если шерсть "правильная",никаких особых сложностей с триммингом.
:hi: Умные,хитрые,думающие собачки) по темпераменту,кстати, спокойнее и стабильнее гладиков. Опять же - ;-) норным спортом можно заняться.

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676529  наверх
Автор: Cofenok 
Дата:   

Цитата:

рассматриваю цвергшнауцера

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676531  наверх
Дата:   

Цитата:

Силихемы тоже симпатичные. Их триммингуют?

да, триммингуют
  |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676534  наверх
Автор: БрэдГаврош и Лукоша
Дата:   

У меня живут цвергшнауцер и ирландский терьер- оба кобеля, живут между собой очень дружно и с двумя нашими котами прекрасно ладят.

По поводу тримминга могу сказать что ирландца куда легче тримминговать чем шнауцера, потому как сама этим занимаюсь.
По характеру для меня цвергшнауцер поупертее чем ирландец.
А вообще люблю обоих и с обоими интересно и заниматься и общаться. Оба с радостью готовы заниматься со мной чем угодно, а если я занята то их не слышно. Со взрослыми кобелями, конечно пытаются повыясняться но тут я всегда бдю и пресекаю. А с молодыми собаками и суками мы сама любезность.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676545  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julia_Juve
Автор! Не поддавайтесь ни на каких там шнауцеров! Терьеры рулят

+100 :super:

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Терьерный вопрос )   #1676546  наверх
Дата:   

Какие все красивые и интересные! Ох, осталось несколько месяцев подумать! Нравятся все четыре претендента, выигрывает пока ирландец, потом цверга и такса :-) спасибо большое вам за пояснения, я на этом сайте теперь тоже всё читаю.
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода