Купили шотланского вислоухого котёнка,ему было 2 месяца,котячка была вся исправлена(это мы сейчас свои ошибки подсчитываем),но родословную мы получили в течение пары дней без проблем.Котёнок всё это время отлично рос,развивался,веселился,уже стал очень красивым голубым плюшевым котом.Неожиданно,в
один ужасный день,Чарльз проявил нежелание к пище,он поел,но очень вяло,больше лежал,не реагировал не на что.Живот у него начал расти ненормально быстро.Мы поехали в Ветдоктор,там после экспресс анализов,нам сказали ФИТ,лечить нет смысла, также был экспресс анализ на короновироз-положительный.То
есть ,как нам сказали в клинике,если у родителей котенка короновироз-то ,% 99 что котята инфицированы,то естиь на 75% не жильцы.Как выбрать здорового котёнка?Помогите с выбором!
Заранее спасибо.
Никак. Пока вы, покупатели, не поможете другим покупателям, все так и будут покупать больных котят.
Как помочь: с результатами анализов явиться к заводчику и потребовать стерилизовать кошку-мать. В случае отказа опубликовать данные заводчика здесь на форуме. И можно на
продажах тоже.
Не факт,что котейка был болен изначально.При носительстве короновируса мамкой котята гибнут ДО 2 месяцев,а не в подростковом периоде.Вероятнее котейка заболел уже у Вас.
Цитата: От пользователя: К.Лариса
,больше лежал,не реагировал не на что
Вот и признаки заболевания.Оно у вас было НЕ врождённое,а просто заразился кот.Этой зимой активный и очень летучий короновирус ходил по городу,пробивал вакцины.Если что проконсультируйтесь у
других врачей,но я думаю что вам скажут тоже самое. :-( Котейку жаль,но и заводчик не виновата и вы не могли поправить ситуацию-"сухой" вариант проходит сам,"мокрый"-смертелен к сожалению.Теперь пожалуйста минимум полгода не берите котёнка в дом,прокварцуйте квартиру.
не надо быть столь категоричной и видеть зло в питомниках. от появления ФИПА НИКТО вам гарантии не даст, даже в самом уважаемом питомнике возможно появление ФИПа и это горе для любого заводчика, корона есть практически у всех кошек,
с этим живут и никто от этого не умирает, если с иммунитетом все в порядке. ФИП это мутация короны и какой вирус короны смутирует никто не знает, даже ветврач. Если вы плохо владеете информацией не вводите в смущение людей и тем более что-то требовать от заводчика стерелизовать маму-кошку хм...
я думаю на форуме найдутся люди кто сталкивался с ФИПом и сможет рассказать об этом.
единственное что автор может обратится к заводчику так это за возратом денег или за другим котенком, вот этом случае можно что-то требовать,а это автору информация по данному заболеванию http://www.kotodom.ru/disease/fip.html
Спасибо всем за ответы и советы!Мы снова выбираем котёнка,что же теперь то как не ошибиться?Кстати те,у кого мы купили,сказали ,что якобы отца нашего погибшего котёнка больше не допустят до вязок,то есть получается ,что они знают,что он носитель чтоли?А как быть с домиком,он у нас
высокий,двухметровый,его выбросить, а вдруг подберут и другой кот заболеет?Может его можно чем-то обработать? :-(
У вас заражена квартира .Вам минимум 6 мес нельзя брать кошек в квартиру.Иначе новый котенок может также заразится ФИПом.
Это НЕ ПРАВДА! ФИП не опасен для других кошек. Вы можете смело заводить
животное в любое время. Но лучше заменить приданое кота на новое, особенно лоток.
Цитата: От пользователя: dasc
Никак. Пока вы, покупатели, не поможете другим покупателям, все так и будут покупать больных котят.
Это НЕ ПРАВДА. ФИП случается даже в самых
благополучных питомниках. Сегодня мы не можем никак профилактировать ФИП в питомниках. Заболевание совершенно не изучено. Диагностика никакая. Это вам, непосвященным, врачи говорят про диагностику короны. Когда начинаешь задавать им вопросы как человек в теме, они сознаются, что анализы ненадежны и
бессмысленны. Поверьте мне.
Цитата: От пользователя: Мотэк
Вот и признаки заболевания.Оно у вас было НЕ врождённое,а просто заразился кот.
ФИП не может быть врожденным. ФИП - это результат мутации коронавируса, которым заражено по некоторым данным около
90% кошачьих (как домашних, так и диких). Здоровые особи живут с этим вирусом всю жизнь, он их не беспокоит. Мутирует вирус примерно у 5% зараженных и скорее всего по причине некоего дефекта иммунной системы. Чаще всего ФИП развивается после вакцинации, поскольку она представляет собой провокацию
иммунитета. Иногда причиной может стать стресс. По моим многолетним наблюдениям за темами на разных форумах обычно ФИП косит котят в возрасте 4-5 мес, т.е. через 1-2 мес после вакцинации.
Цитата: От пользователя: К.Лариса
якобы отца нашего погибшего котёнка больше не
допустят до вязок,то есть получается ,что они знают,что он носитель чтоли?
Нет, получается, что они отбрехались от вас. Порядочные заводчики возращают в таким случаях деньги. Потому что это 100% проблема заводчика и только заводчика. И это я вам как заводчик говорю.
ФИП
бывают у всех, даже у самых порядочных заводчиков, в питомниках, где самый высокий уровень ухода. Никакая добросовестность не может предотвратить случаи ФИПа. В этом никто не виноват. Вопрос только в том, как заводчик решает эту проблему. Обычно открещиваются и начинают сваливать все на покупателя:
вы заразили, а наша хата скраю. Что я считаю вкорне неправильным.
Как помочь: с результатами анализов явиться к заводчику и потребовать стерилизовать кошку-мать. В случае отказа опубликовать данные заводчика здесь на форуме. И можно на продажах тоже.
Как-то хотелось бы, чтобы советы давались
осмотрительнее ;-) Тут была тема как-то про очень порядочную девушку-заводчика, которую покупатель пыталась тут клеймить. У девушки стресса на недели, деньги она вернула, а вот за что огребла? Народные мстители, будьте разумнее: и так заводчиков приличных мало, а следуя таким вот советам, вы
навредите именно им. Потому что маромойкам всяким плевать на форумные скандалы. И как показывает опыт, к той же Наташе с Сортировки несмотря на бесконечные темы, все идут и идут. Такое линчевание публичное может задеть только совестливого и приличного человека. Который просто пострессует и бросит
это все к чертовой матери. А вы, такие огалтелые борцы за правду, будете еще гордиться своим сомнительным подвигом. Послушайте меня, я знаю ситуацию изнутри и хорошо знаю. И уж сколько случаев с ФИПом и подобными темами перевидала - не сосчитать.
Мы снова выбираем котёнка,что же теперь то как не ошибиться
Просто возьмите взрослое котэ от года. Могу предложить бесплатно бездокументных скотиш-страйта дикого окраса (почти как у абиссинов) и невского маскарадного кота сил-табби
пойнт. Если интересно, пишите в личку, расскажу про них подробнее. Это коты, которыми уже наигрались и которые пошли жить на улицу.
Нет никакой гарантии, что взрослый кот не помрет от ФИПа. Вне зависимости от породистости. Таких случаев тоже до фига. И на этом форуме были такие в том числе.
"Котята в основном становятся восприимчивыми к заболеванию в возрасте от 6 до 10 недель, когда они теряют материнский иммунитет. Хотя котята могут быть инфицированы в этот ранний период, наибольшая смертность от ФИП приходится на возраст от 6 до 18 месяцев". (с) из интернета
Я
пристраиваю подобранных кошек уже 3 года, порядка 70 котэ в год. Ни разу мне мне встретился ФИП, и никто из пристроешек не умер от него.
На 130-м темы читаю, фип встречается ещё реже, чем лишай (лично мне ни фип, ни лишай за 3 года не встретился). Вывод у меня такой: котята заболевают
фипом, если мать носитель коронки. И пока она выделяет вирус, заболевают все котята, которые попадают на передержку (и соотв-но мрут). Период выделения вируса достаточно длительный. Однако выборка небольшая, и в данном случае утверждать ничего не буду.
"Котята в основном становятся восприимчивыми к заболеванию в возрасте от 6 до 10 недель, когда они теряют материнский иммунитет. Хотя котята могут быть инфицированы в этот ранний период, наибольшая смертность от ФИП приходится на возраст от 6 до 18
месяцев". (с) из интернета
в инете пишут все, кому не лень... и всякой чушив интернете до фига... Я уже несколько лет изучаю теоретические материалы по ФИПу и постоянно отслеживаю статистику по ФИПу моих знакомых врачей. Поверьте, их выводы однозначны:
1. в последнее время
ФИПа все больше
2. от ФИПа умирают ак породные, так и не породные животные, причем в любом возрасте
Мои личные наблюдения - чаще всего 3-4 месяца - критический возраст, либо спустя 1-1,5 мес после вакцинации.
Я пристраиваю
подобранных кошек уже 3 года, порядка 70 котэ в год. Ни разу мне мне встретился ФИП, и никто из пристроешек не умер от него.
Даша, при всем уважении, вам вполне могут и не сообщить о смерти животного от ФИПа. Обычно сообщают именно заводчикам, потому что котенка КУПИЛИ и за приличные
деньги. Естественно пытаются найти виноватых. Ситуация со взятыми в добрые руки несколько иная. Я не думаю, что вы держит связь с двумя стами человек. Это первое. Второе: даже если так получилось, что лично вы не столкнулись, это не значит еще, что ФИПа среди беспородных меньше. Его реально дофига.
Обратитесь к практикующим ветам, я часто даже сидя в приемной разговариваю с администраторами про ФИП и черпаю, черпаю статистику.
Вывод у меня такой: котята заболевают фипом, если мать носитель коронки. И пока она выделяет вирус, заболевают все котята, которые попадают на передержку (и соотв-но мрут).
Не все котята, которые заражены коронавирусом, мрут.Мрет
очччччень малая часть. И далеко не всегда в маленьком возрасте. Вы путаетесь в понятиях. Вам недостает главного - сильной теоретической базы по вопросу короны и ФИПа. И пока ее у вас не появится, спорить бессмысленно.
Однако выборка
небольшая, и в данном случае утверждать ничего не буду.
Ни разу мне мне встретился ФИП, и никто из пристроешек не умер от него.
Вам ни разу не встретился ФИП. Это не небольшая выборка, это вообще отсутствие всякой
выборки. Очень неприятно, что в ситуации, когда вы не очень хорошо владеете вопросом вы избираете тактику срочно охаять заводчиков, дать совершенно дикий совет (потребовать стерилизовать маму-кошку - смешнее не придумаешь! это полное непонимание заболевания) и тут же продвинуть своих подопечных.
Нет, я всегда за пристройство подобрашек и помогаю, чем могу. НО! Вот заводчики всегда стараются продвинуть подобрашек, вот ну всегда на продажах стараются. А вот обратного не наблюдаю. Те, кто занимается подобрашками, к сожалению, очень часто пытаются втоптать заводчиков и породистых животных в
грязь, чтобы продвинуть своих подопечных. Это неэтично, уж простите.
Да здрассстье!
Во всех темах про "возьму породистого для себя, не для выставок" кураторы промывают мозги желающим по полной программе! Отправляют в продажи, дают ссылки на конкретные темы и сайты
питомников.
Просто оскорбительно читать такие вещи!
Да здрассстье!
Во всех темах про "возьму породистого для себя, не для выставок" кураторы промывают мозги желающим по полной программе!
:-) Ну, тогда прошу прощения, видимо, не владею информацией. Но мне не менее оскорбительно
читать то, что написано в этой теме конкретным пользователем.
Ситуация с вирусными заболеваниями всё хуже, всё страшнее.
Это закономерно - кол-во животных увеличивается в геометрической прогрессии.
Катя написала, что корона косила в декабре, врачи сказали - кальцик, а я так считаю, что это чума мутировавшая была.
Уважаемые! Давайте не будем в такой грустной теме битву устраивать, а?
У меня кот от ФИП (влажная форма) умер в возрасте 10 лет, до сих пор грустим, вспоминая. Автор, сочувствую!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)