Здравствуйте. Может была такая тема,но не нашла. Прошу совета,у кого была подобная ситуаця. В деревне есть дом,куда периодически приезжаем,собака с нами. У соседей тоже собака, она нас старше на год,с детства играли вместе. Сейчас наша выросла,и между ней и соседкой периодически бывают драки.
Зачинщица соседская собака,но наша ей отвешивает. И не так чтобы сильно,но до крови. Вчера сосед заявил,убирайте свою деревенскую пустолайку,она мне рабочую собаку покалечит. Посоветуйте, кто как в этой ситуации поступал. Заранее спасибо.
Сомневаюсь, что это истина скорее чьято собачка подрасла, и пытается доказать свой авторитет. Тем более, понятно, что, та собака на это й территории живет постоянно а ваша скажем так новый объект на ней. Собак обеих на территорию свою убрали и никаких проблем.
Они обе приезжают на выходные, так что обе "дачницы", ограничить передвижение-посадить на цепь. Они в основном играют,вместе носятся в лес,по болоту,ходят купаться. Но соседка видимо пытается командовать,а наша уже не дается.
У меня с подругой меду собаками тоже бывают стычки. но на счету всего 1 прокол уха) потом так поорут и перестанут, даже когда катаются и рычат только так прикладывают клыки к холке, не кусают. Причем выпендривается моя молодая подросшая.
отвешивать обеим за драки так, чтоб мало не показалось.
Разнимать помогает ведро воды
Я б не спускала свою собаку во двор, зная, что она может подраться.
Цитата: От пользователя: shiLo
Обе суки? Суки будут драться, и
ничего вы с этим не сделаете. Здесь необходима твердая рука и дрессировка дрессировка дрессировка.
Или не допускайте драк. Дальше будет хуже, они больше не будут подружками
Суки будут драться, и ничего вы с этим не сделаете
Угу, я даже ротваков-кобелей к друг другу приучала, чтобы хотя бы в моем присутствии не дрались. А суки - они такие сссссуки....
Но меня удивляет постановка вопроса. Что значит,
Вчера сосед заявил,убирайте свою деревенскую пустолайку
а? Может, это его собаку нужно убрать, раз его драки больше тревожат?
Ну а в целом - скиньтесь с соседом и постройте нормальный забор.
Может, это его собаку нужно убрать, раз его драки больше тревожат?
Ну а в целом - скиньтесь с соседом и постройте нормальный забор.
Так вот и в чем вопрос. Он говорит,собака рабочая,наша может ее покалечить, но и мы с осени
начинаем работать. Как нашу мелкую драли,так ничего,собаки же,пусть дерутся. Забор проблему кардинально не решит, они подкопы к друг дружке делают. Или через забор верхом убегают.
Он говорит,собака рабочая,наша может ее покалечить
и че?
Человек сам-то не понимает, что он не прав? ЕМУ надо собаку уберечь - так ОН для этого и должен что-то сделать...
Просто при ближайшей встрече скажите ему то же и
его же словами...мол, убирай давай свою собаку. Она я тебя вон ваще - рабочая, в смысле, опасная для окружающих (в каком смысле, кстати, рабочая?)... Интересно, что ответит.
Насчет забора... у меня лично 2,5 метра, из профнастила. Поэтому никто никуда не убегает, хотя роют тоже...не хуже
кротов.
Цитата: Мужик с большого бодуна утром выходит на крыльцо. К нему подбегает соседка и жалуется, что его Рекс загрыз несколько ее кур. Мужик долго стоял в раздумье, потом вымолвил: - Рекс не виноват. Курей надо привязывать!
У меня забор вкопан в землю на полметра, и "лицевая" часть - на каменном основании. Они не достают. ))))))
Рабочая в смысле что
охотится
Так у Вас тем более есть основания для претензий, если она охотится на Вашу собаку. )) Но ссориться с соседями - чревато. Собаки же первые и пострадают. Так что надо консенсус искать. Сесть, выпить, перетереть эту тему...)) Че-та решить. )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)