поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Перевоз кота в США, помогите советом, форумчане!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перевоз кота в США, помогите советом, форумчане!   #1671752  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! :hi:

Нужен ваш комплексный совет по поводу оформления документов на перевозку кота в США. Перерыла весь интернет, почитала американские сайты.
Из всего вынесла, что мне нужно 1)проставить бешенство и комплексную прививку на всякий пожарный. 2)Чипировать, 3) оформить ветпаспорт. 4) За день до вылета взять справку на местной ветстанции.
Также знаю, что отечественные прививки в большинстве случаев не признаются. Решила ставить Эурикан.

Что имеется:
Кот, около 3 лет. Подобран на улице. 3 недели назад глистогонен. Кастрирован. Записалась на прием к Исайкину ставить все это дело, но дорого, шокапец. Поэтмоу пишу сюда.

ВОПРОСЫ:
1) Есть ли возможность в какой-либо приличной клинике сделать паспорт и поставить вакцину, которую куплю в ветаптеке сама? Если да, то какие. Можно в ЛС, если нельзя разглашать.
2) Нужно ли переводить справку из ветстанции, которую буду получать перед отлетом? Читала что-то такое в интернетах
3) Нужно ли глистогонить перед прививкой, если глистогонила Стронгхолдом 3 недели назад?
4) Где у нас в городе чипируют и возможно ли такое чудо, что это место совпадет с моим п.1?

Заранее огромное спасибо за ответы! Буду рада услышать тех, кто возит животных в Европу или Штаты на выставки, например, и знает кухню изнутри :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевоз кота в США, помогите советом, форумчан...   #1671853  наверх
Автор: Эх-Лена (мама Рысяндио)
Дата:   

Актуально :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевоз кота в США, помогите советом, форумчан...   #1671854  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   

Обратитесь в личку к Лере Нуиладне :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перевоз кота в США, помогите советом, форумчан...   #1671859  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все

Спасибо! Я просматривала темы по поиску, что-то у меня в памяти осталось, что она ввазоли из сша, а не вывозила. Но все равно спрошу, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Перевоз кота в США, помогите советом, форумчан...   #1671915  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Отвечаю.
Я и ввозила тоже. Не надо чипировать точно. Бешенство должно быть, как в любом случае при вывозе даже в другой город - за 30 дней до выдачи справке, но чтобы прививке было меньше года. Берете справку в ветстанции, на всякий случай спрашиваете, нужно ли брать в министерстве еще одну справку (там скажут, я точно не помню). Если и надо - это несложно. Вот и все. Ветпаспорт и прививки против вирусов - не нужны. Только бешенство. при переходе границы у меня не спросили на котов вообще ничего. Может повезло, конечно. Или выгляжу безобидно :-D

Цитата:
От пользователя: Эх-Лена

1) Есть ли возможность в какой-либо приличной клинике сделать паспорт и поставить вакцину, которую куплю в ветаптеке сама?

Никаких секретов нет. обычные прививки (не бешенство) можно ставить самим. Бешенство - только в гос ветстанции.

Цитата:

2) Нужно ли переводить справку из ветстанции, которую буду получать перед отлетом? Читала что-то такое в интернетах

Нет. В Аэропорту на ветконтроле по вашей справке вам выдадут другую.

Цитата:

3) Нужно ли глистогонить перед прививкой, если глистогонила Стронгхолдом 3 недели назад?

Я бы не стала, но лучше уточнить у вета.

Цитата:

4) Где у нас в городе чипируют и возможно ли такое чудо, что это место совпадет с моим п.1?

Сами вы чип не поставите. А чипируют, по-моему, уже везде, в гос ветстанциях точно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевоз кота в США, помогите советом, форумчан...   #1671925  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Отвечаю.

Спасибище! :hi:
Только у меня недоумение по поводу

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Ветпаспорт и прививки против вирусов - не нужны

Ветпаспорт везде написано нужен...Ок, даже если нет, хочу перестраховаться. Но тогда еще вопрос - на ветстанциях можно оформить ветпаспорт? И есть ли разновидности - русский/международный?
  |  Поделиться:  
Re: Перевоз кота в США, помогите советом, форумчан...   #1671990  наверх
Автор: Белая Белка 
Дата:   

вет паспорт покупают в зоомагазина, он является международным если вы его заполните на англ :-D
а на вет станции в паспорте просто сделают отметку с печатью какие привики поставлены
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевоз кота в США, помогите советом, форумчан...   #1672048  наверх
Дата:   

Спасибо вам большое! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Перевоз кота в США, помогите советом, форумчан...   #1672171  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Ветпаспорт нужен для выдачи справки на вывоз, т.к. там ставится бешенство! На ветконтроле и аэропорту, а тем более на границе в США он НЕ нужен :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода