поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

кормление кастрированных котов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кормление кастрированных котов   #1669215  наверх
Автор: 
Дата:   

кто чем кормит кастрированных котов?Я кормила мясом и рыбой+ сухой корм,в ветеринарной клинике сказали кормить либо домашней пищей(только не рыбой).либо сухим кормом премиум класса.Мне всё кажется,что один сухой корм как-то не то.в то же время каши он не ест,овощти тоже(ну,я и не давала),так всё-таки чем лучше?Ваши мнения...
  |  Поделиться:  
Re: кормление кастрированных котов   #1669220  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kommunistka

либо домашней пищей

не домашней пищей, а правильной натуралкой. разница - ооочень большая.
  |  Поделиться:  
Re: кормление кастрированных котов   #1669243  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

правильная натуралка всегда лучше. чем сухой корм, но это огромный геморрой
сухой корм премиум-суперпремиум в принципе содержит всё необходимое для нормальной жизнедеятельности кошачьего организма.
Кошек сама кормлю натуралкой

Цитата:
От пользователя: Игунная (мизантроп в кубе)

не домашней пищей, а правильной натуралкой. разница - ооочень большая.

+ большой и жирный
  |  Поделиться:  
Re: кормление кастрированных котов   #1694634  наверх
Автор: Арина Гоцf
Дата:   

У меня 2 пожилых кастрированных кота - перс и сфинкс. Оба перенесли пару лет назад приступы МКБ. Идеальная профилактика - корма - есть и сухие, и влажные. Однако животные - в отличие от человека - понимают - что требуется организму. Один кот жить не может без маслин-оливок, второй тырит черный шоколад.
  |  Поделиться:  
Re: кормление кастрированных котов   #1695524  наверх
Автор: @ndyxa
Дата:   

Я своих кормлю "Brit"-ом для кастрированных. Покупаю 1 кг упаковку - хватает ровно на месяц на двоих взрослых котов. Один оооочень пушистый, так шерсть даже не скатывается. Кормлю из расчёта по 1 ст. ложке на каждого утром и вечером, итого 2 ст. ложки на одного. Звери вседа сыты и не переедают. Если стоимость упаковки разделить на 30 дней, то в день получается 15 рублей на двоих. А главное, что этим кормом можно кормить животное всю жизнь. Главное больше никакой еды не давать. Я ещё только раз в год витамины докупаю. Раньше ели Роял Канин, но его как-то они не особо любили.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кормление кастрированных котов   #1695535  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Я кормлю мясо плюс сушка в свободном доступе. У меня, конечно, не кастраты, но скоро одна кастраточка появится. Питание менять не буду. Считаю все рекомендации по кормлению либо только кормом, либо только натурой - от лукавого. Кормите короче и не слушайте никакого. Рыбу, правда, я своим не даю.
  |  Поделиться:  
Re: кормление кастрированных котов   #1695539  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

А вот чего делать, если одного кота от рыбы аж трясет? Шпроты при нем вообще даже доставать нельзя - есть все шансы зажевать вместо рыбки котячью лапу, достающую эту рыбу у тебя с языка (реально, однажды запрыгнул мне на коленки и полез за рыппкой :-D ) Второй хоть нормальный деревенский парень - за сметану родину продаст.

Это вопрос в свете того, что

Цитата:
От пользователя: Арина Гоцf

Однако животные - в отличие от человека - понимают - что требуется организму
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кормление кастрированных котов   #1695544  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Да ничо они не понимают :-D они тоже бывают тупо любят чо-та и все.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кормление кастрированных котов   #1695548  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Да ничо они не понимают они тоже бывают тупо любят чо-та и все

Вот я тоже это подозревала :-D
  |  Поделиться:  
Re: кормление кастрированных котов   #1695578  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арина Гоцf

тырит черный шоколад

Многие кошки любят шоколад. А поскольку мы также любим шоколад, мы иногда даем попробовать это лакомство нашим питомцам, забывая о том, что оно может стать для них смертельным.
Отравление шоколадом относится к наиболее частым случаям отравлений, с которыми сталкиваются ветеринарные клиники, особенно в период праздников, когда на столах часто оставляют в пределах досягаемости животных шоколадные конфеты и печенье.
Некоторые кошки переносят шоколад лучше, чем другие. У каждого животного свой порог дозировки этого яда, который называется метилксантин, или теобромин. В черном шоколаде содержится ядовитого вещества в 10 раз больше, чем в молочном.
Теобромин действует на следующие органы вашей кошки:
- увеличивает силу и частоту сокращения сердечной мышцы;
- приводит к потере жидкости;
- влияет на желудочно-кишечную систему, приводя к рвоте, диарее, язве желудка;
- действует на нервную систему, приводя к конвульсиям, припадкам и даже к смерти.
Если вы обнаружили, что ваша кошка съела какое-то количество шоколада, немедленно вызовите врача или отвезите ее в клинику, где вам придется ответить на вопросы о весе кошки, виде и количестве съеденного шоколада и когда это произошло. Заранее определитесь с ответами на эти вопросы. Врач может посоветовать вам вызвать рвоту у кошки, что зависит от количества съеденного шоколада и того, когда он был съеден. Последствия отравления шоколадом могут проявиться далеко не сразу, что может вселить ложное чувство спокойствия. (с) из интернета.

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2012 18:51]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода