Вопрос номер раз: с какого возраста можно начинать выгуливать мопса? Ветеринар, которая ставила нам прививки, говорит - после 6 месяцев. Я по этому поводу в расстройствах. Может можно раньше? Кто как начинал?
Вопрос номер два: все мопсы гадят везде где не попадя или только мой? Крайне нужны
любые дельные советы по приучению собаки к туалету. Моему щену 2 месяца, он загадил мне всё! Я уж как только не ухищрялась. Газетки стелила- он их рвёт и раскидывает, носилась за ним по квартире с пелёнкой, поощряла сыром, тыкала мордой.
Результат. Писает на газетку три раза в день, остальные
пятьдесят ссыт на ковёр, каки исключительно на ковре. Я в ужасе от перспективы полгода мучиться.
Это если в будущем понадобится (тьфу-тьфу-тьфу), а сейчас Вам не доктор нужен, а породник, обратитесь в клуб где занимаются Вашей породой, там проконсультируют :-)
Есть известный метод, но придется помучаться.
Уделите ему целый день, наблюдайте. Не пускайте его далеко от сортира. Как только появятся "благие признаки" - тут же его садите на
туалет. Потом, как водится, по-идиотски восхищайтесь и поощряйте. Не жалейте времени, лучше уж сейчас помучаться часы, чем потом - месяцы :-)
ему всего 2 месяца! что вы хотите от малыша? ограничьте его пространство манежем для щенков, в угол манежа положите газеты или пеленку,или старый автомобильный коврик.Он быстро привыкнет ходить в одно место. Если выпускаете щенка побегать - следите за его поведением,как только начинает крутиться и
присаживаться,хватайте и тащите на пеленку.
Гулять с щенком можно после второй прививки через 2 недели. Это будет около трех мес. Гуляйте там, где нет собак и чисто. До шести мес. ждать не надо :-D . А, что касается пописов дома, ограничьте перемещение малыша (как Вам уже написАли про манеж) и постелите пеленку или поставьте туалет для
собак. Малыши быстро соображают, что т них требуют. :-)
Я что-то даже не в курсе про манежи для щенков.., он у меня так- то лось уже вымахал)))) для него моя скромная квартирка как манеж))))) но спасибо за идею, сейчас пошарю в инете насчет манежей.
Гулять можно будет дней через 10 после последней прививки (уточняйте у врача, этот срок зависит от вакцины, которой будете прививать).
Насчет туалета - а Вв как хотели. Он же щенок, и это одна из прелестей выращивания щенка. Приучайте к пеленке, мои вот оба не захотели на пеленку ходить
, зато достаточно быстро начали делать свои дела на улке. Но 2 мес . это еще очень мало, потерпите, купите манежик, ограничьте в пространстве.
я не готова ради щенка ходить по линолеуму, у меня всегда было ковровое.
Монопенисуально, знаете ли. Ковровое покрытие за полгода настолько пропитывается пылью и сором, что...уж лучше линолиум, наверное.
А здоровЕе всего - паркет
из натуального дерева. Постелите - пусть на него ссыт! :hi:
А вообще, что Вы хотели? Заводили щенка - заранее знали, на что идете. )) И ссут, и грызут, и спать не дают - дети как дети. Я вот не хотела проблем с пописами, так и держу взрослых собак.
это ж не кошка, нет там запаха
промакивать тряпочкой ссанье да и всё
один линолеум не айс, лапки у него разъезжаться будут, травмироваться может
всё равно стелить ковры придется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)