Предыстория:
Тема: Бродячая алабайка. Кормить или нет? http://vreditelyam.net/index.php?showtopic=9816
Суть этой темы: догхантеры дали время и возможность команде породников (алабаев) отловить бродячую породную собаку. Они с этим очень быстро и профессионально справились. При этом "зоофилы" с ПИКа (им тоже давали
возможность эту собаку отловить и пристроить) не сделали ровным счетом ничего. А часто "зоофилы" породных собак отлавливают и просто оставляют их неполноценными племенными "инвалидами" (стерилизуя или кастрируя их).
После успешного сотрудничества было предложено его закрепить в этой
теме: http://vreditelyam.net/index.php?showtopic=9163
Модератором этой темы (раздела) стал (Кевлар) один из активных участников породной команды (алабаев).
Администрация сайта вредителям.нет приглашает к сотрудничеству породные команды с регионов, для своевременного контакта и обмена данными, и изъятия породных
собак с улиц командами породников (если такие имеются на местах).
12/17 |
| Поделиться:
Re: Догхантеры и Команды породников ОБЪЕДИНИЛИСЬ !
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских чертиков)
утомили уже, заняться что ли больше нечем?
А по мне так хорошая идея. Не тупо убивать,а дать возможность породистой собаке (чаще всего которые не выкинуты,а потеряны) вернуться в семью или же найти новый дом (породистым это легче
сделать). Хорошая идея!!!
12/2 |
| Поделиться:
Не тупо убивать,а дать возможность породистой собаке
А как же если пёс не имеет породу? Так много появилось ублюдков, которые только и могут что убить беззащитное существо, а вот что бы самоутвердиться, да со своими амбициями к
крепкому мужчинке подвалить,СЛАБО мелким недоделкам, ну если только толпой смогут! Лично я догхантеров считаю: несчастными, убогими,Закомплексованными во всех отношениях мразями,да простит меня великий модератор!
Тут говорится про налаживание связей с командами породников. От этого и пишу именно про породистых собак.
Меня аналогично раздражают подобные личности и те способы которыми они истребляют...а
порой и жестоко убивают. Что уж сказать,обиженные мозгами и жизнью люди, которые наверняка подвергались физическому или моральному насилию в детстве. Но опять же знаете,гуляя со своими собаками и сейчас по весне в период гона стаи постоянно на нас кидаются. Одну собаку (не мою) за задню лапу
цапнули,хозяйка кое-как отбила, прокусили ахил собаке. Что Вы предлагаете с такими делать? Мне например страшно за собак,за себя. Они же кидаются без разбора и передвижение их нее ни как не урегулировать. Вот пришли они к нам на помойку стаей и шугают всех, моих течных сук караулят. А я
маленького ростика и выдераю свою собаку, которая между прочим тоже начинает агрессировать и слежу чтобы меня не цапнули. Пока не ужесточат ответственность людей по отношению к животным,пока их меньше не станет на улице, так и будут эти дог-хантеры ходить по нашим дорогам.
15/1 |
| Поделиться:
Тут говорится про налаживание связей с командами породников. От этого и пишу именно про породистых собак.
Меня аналогично раздражают подобные личности и те способы которыми они истребляют...а порой и жестоко убивают. Что уж сказать,обиженные
мозгами и жизнью люди, которые наверняка подвергались физическому или моральному насилию в детстве. Но опять же знаете,гуляя со своими собаками и сейчас по весне в период гона стаи постоянно на нас кидаются. Одну собаку (не мою) за задню лапу цапнули,хозяйка кое-как отбила, прокусили ахил собаке.
Что Вы предлагаете с такими делать? Мне например страшно за собак,за себя. Они же кидаются без разбора и передвижение их нее ни как не урегулировать. Вот пришли они к нам на помойку стаей и шугают всех, моих течных сук караулят. А я маленького ростика и выдераю свою собаку, которая между прочим тоже
начинает агрессировать и слежу чтобы меня не цапнули. Пока не ужесточат ответственность людей по отношению к животным,пока их меньше не станет на улице
Да вы правы конечно!!!
но вот это тоже так и останется, к сожалению, вот знаете лично мне очень хочеться поймать одного из
ублюдков и немножко поэксперементировать над ним( пальчики, ноготочки, волосики и д.р. части тела) что бы эта мразь прочувствовала всё то, что чувствует беззащитное, несчастное животное.
Здесь все "породники" кастрируют и стерилизуют найденных животных перед отдачей, соответственно вы обратились не по адресу. Рекомендую создать тему на "Любителях
животных"
=================
видимо, люди НЕ заинтересованы в получении информации о потерянных собаках!....
видимо им выгоднее, что бы догхантеры уничтожали собак, не ставя никого в известность....
почему? - скорее всего потому, что этим людям НАПЛЕВАТЬ на собак...
им важно возвеличивать самих себя (в собственных глазах), смешивать с г-ном людей, борющихся за отсутствие на улицах городов бродячих стай, и стричь бабло на этих стаях бродячих собак...
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО И НЕКРАСИВО! ((((((((
7/16 |
| Поделиться:
А как же если пёс не имеет породу? Так много появилось ублюдков, которые только и могут что убить беззащитное существо, а вот что бы самоутвердиться, да со своими амбициями к крепкому мужчинке подвалить,СЛАБО мелким недоделкам, ну если только толпой
смогут! Лично я догхантеров считаю: несчастными, убогими,Закомплексованными во всех отношениях мразями,да простит меня великий модератор!
ЧТО ДЕЛАТЬ СО СТАЯМИ БРОДЯЧИХ СОБАК???????.....
9/8 |
| Поделиться:
этим людям НАПЛЕВАТЬ на собак... им важно возвеличивать самих себя (в собственных
глазах), смешивать с г-ном людей, борющихся за отсутствие на улицах городов бродячих стай, и стричь бабло на этих стаях бродячих собак...
Отлично
сказано :ultra: Но всё таки
Цитата: От пользователя: проверка слуха
ЧТО ДЕЛАТЬ СО СТАЯМИ БРОДЯЧИХ СОБАК???????.....
агрессивных и злобных?
7/1 |
| Поделиться:
Тут вроде не про бродячие стаи, а про случайно оказавшуюся на улице домашнюю породистую собаку речь. Я считаю, что в первую очередь нужно звонить породникам, а не ехать с ней в кабинет к ветеринару.
А то хозяева с волосами дыбом обегают весь район, обклеят город и окрестности объявлениями,
напрягут все новостные каналы, поднимут всех знакомых и незнакомых и в итоге найдут собаку через сутки благополучно стерилизованную непоймикем не пойми в каких условиях.
А про догхантеров что и писать, уроды понятно.
25/4 |
| Поделиться:
?Просто не знаю, куда звонить и
с кем говорить по поводу бродячих собак. У нас по улице Байдерина после Нового года стала регулярно скапливаться стая собак до 7-8 особей. На меня, взрослого человека, они уже дважды нападали, я стал их побаиваться. А что говорить о детях? Прежде чем отправить сына в школу, я каждое утро разгоняю от
дверей бродячих псов. Как быть в этой ситуации? Андрей?
Редакция обратилась за комментарием к Александру Штезелю, начальнику отдела внешнего благоустройства УГХ Кунгура. Он сказал:
- Управление городского хозяйства заключило договор с пермской фирмой ООО ?Пам? на отлов
бродячих собак в Кунгуре. С середины февраля они начнут работать. Сейчас уточняются места наибольшего скопления собак. После отлова животные содержатся в специальных питомниках в течение 10 суток. Если хозяева не отыскиваются, собак безболезненно усыпляют.
===================
это и называется МЕТОД БЕЗВОЗВРАТНОГО ОТЛОВА..... в Англии, Израиле время передержки в муниципальном пункте временного содержания - 1 неделя...
при ликвидации ОЧЕНЬ большого количества собак (например в Германии и СССР после ВОВ, в Израиле в 1948 году) применялась тактика
сплошного отстрела безнадзорных собак (без передержки)
в настоящее время (в связи с несколькими зарегистрированными случаями бешенства на севере Израиля) инспекторам службы зоо-контроля разрешен отстрел без передержки бродячих собак вне населенных пунктов....
догхантеры, легализуйтесь и начинайте работать в контакте с ВЛАСТЬЮ! ))))))))))))
"породники" кастрируют и стерилизуют найденных животных перед отдачей
Вас это смутило и склонило к выводам, что
Цитата: От пользователя: проверка слуха
этим людям НАПЛЕВАТЬ на собак
???
Вот не вижу логики, хоть убейте. То тельняшку на груди рвут, что надо собак убирать с улиц, то вдруг озаботились собачьей "полноценностью". Ну кастрируют их и стерилизуют и слава богу! Или что, стрелять и травить станет некого, если стаи пополняться не будут?
8/3 |
| Поделиться:
Вот не вижу логики, хоть убейте. То тельняшку на груди рвут, что надо собак убирать с улиц, то вдруг озаботились собачьей "полноценностью". Ну кастрируют их и стерилизуют и слава богу! Или что, стрелять и травить станет некого, если стаи пополняться
не будут?
сначала надо выяснить, ЧТО это за собака!...
может быть это - племенной производитель-потеряшка.... а вы его без яиц оставите.... )))))))))
её богу, ЗООзащита жестко запрограммирована на
1. поймать
2. отрезать яйца
3. поместить в приют (желательно за бюджетное бабло)
:-):-):-)
гибче надо быть, ребята.... а на жизнь смотреть шЫрше.... ))))))))))
Местные породники, организуйтесь по командам (по породам) как люди уже организовались в Москве и Питере и др. городах миллонниках. Понятно, что мы от тенденций столиц отстаем на 3-4 года. Но есть еще к чему стремится. Когда есть такие команды, то всем проще, и хозяевам потом своих собак искать, и
известны особенности пород для команд и много других плюсов.
Мне в личку не надо писать, кому и какие породы отдавать. Я лишь Просвещением занимаюсь. Если заинтересованы, оставляйте свои координаты в теме на вредителях.нет. (пишите какую команду, породу
представляете), там есть свои модераторы. Будет потеряшкана - с Вами свяжутся).
Сначала тему создал на "Поможем, чем сможем", но видимо с адресом ошибся..., там не совсем адекватные. Видимо филиал ПиКа.
4/7 |
| Поделиться:
Очень боюсь потерять своих собак (а в жизни всякое случается), но ещё больше боюсь если при потере их найдут "зоозащитники". Внешне обе девки похожи на дворняжек, поэтому их не задумываясь сразу стерилят. Не дай Бог....
11/8 |
| Поделиться:
ну уж не надо так про всех думать
я вот никогда сразу не стерилизовала собак
вернее, было один раз, но там была выкинутая беременная собака, которая без абортирования родила бы прямо
на крыльце зимой
8/1 |
| Поделиться:
Очень боюсь потерять своих собак (а в жизни всякое случается), но ещё больше боюсь если при потере их найдут "зоозащитники"
А на ошейнике телефон свой написать? не? Или вы думаете, что подбирающим на улице потерявшихся собак большое
удовольствие доставляет тратить на это свое время и деньги? И если Ваши собаки породные, то почему Вы думаете, что их примут за дворняжек? Или никто кроме Вас в породах не разбирается?
9/0 |
| Поделиться:
Между прочим, если на улице обнаруживается бесхозная породная собака, то прежде всего ищется клеймо и контакты заводчиков, занимающихся данной породой. После чего устанавливается хозяин потеряшки, которому она и возвращается. Так что, во первых, в данном случае господа догхантеры не открыли америки,
а просто слизали данный способ у зоозащиты. А во вторых, не надо сочинять небылицы насчет кастрирования ВСЕХ подряд собак. Породные и хозяйские возвращаются в первозданном виде.
9/1 |
| Поделиться:
Инфа - ложная. Специально распространённая тёткой, которую выгнали за воровство денег и неисполнение своих обязанностей.
А без усыпления - никак вообще не обойтись.
Пока здоровых и социальных в
Зоозащите не усыпляют.
А надо. Т.к. в ближайшее время приют переполнится и новых собак изымать с улиц будет некуда просто.
7/5 |
| Поделиться:
Пока здоровых и социальных в Зоозащите не усыпляют.
А надо. Т.к. в ближайшее время приют переполнится и новых собак изымать с улиц будет некуда просто.