Раскажу предисторию.есть девочка на Украине которая мечтает быть кинологом.Купила она щенка от кобеля фото и копия родословнои прилагается.Еи наговорили всяких сказок типа что спина у хорошего немца опускается только к 2м годам....И что никаких подкормок иминеральных в-в не нужно.в общем.еи говорят
что щенок с родословнои.я попросила скан документов родителеи.мне выслали только отца.смутила его родословная.Там нет клеима.и насколько я знаю украинские родословные другого образца????
Помогите разобраться..
По первой же ссылке на официальном сайте образцы родословных
Да,у меня кобель черный из Белораши,.,это родословная официальная. :-) настоящая.С этой родословной нужно зарегистрировать собаку в РКФ.получить номер и все..он русский
;-)
У подруги сука с Украины...все так же
я попросила скан документов родителеи.мне выслали только отца.смутила его родословная.Там нет клеима.и насколько я знаю украинские родословные другого образца????
Я сталкивалась с такими гумажками..,(но другого образца)на вязку
приехала сука с такой же подобной,и люди были уверены,что это РОДОСЛОВНАЯ ..
По кличке отца или матери этой собаки,.можно найти концы и все выяснить,что я и сделала.
Отец оказался чистым,но на момент вязки не было ЗКС,а у мамаши вообще нет ни оценки,ни ОКД ни дисплазии,и они выдали
внутреннюю родословную щенкам,т.е. из спец.питомника рабочего и продали щенков по таким родухам.сказав.что это родословная щенков
По печати на так называемой родухе,вяснила ту организацию.что выдала ее.
На Лотассе задала влопрос,мне все по полочкам разложили,.с ссылками и тел. и
эл.почтой владельца отца кобеля.И все встало на свои места...БЕЗРОДИК
Так что...обманули девочку :cool:
не, ну фразы -нет информации в родословной должны же насторожить при покупке? Это ж немец, а не ВЕО.
Цитата: От пользователя: Спаня
а питомник-С ДОЛЕВОЙ ЗЕМЛИ
У нас в Караганде сидит Урас с Долевой земли -красавец, характер великолепный, просто подарок
характер, все дети -копия папа, вяжется немало. Все доки в порядке.
Год отработают и думают все...породники..,явно не посоветовавшись не с кем приобрела :-(
Хотя,если собака работает,зачем ей чистая родословная..,ведь явно для работы брала а не для разведения ;-)
да и я не спец немчачий -это слишком сложно, но мы ж все немца от ВЕО отличим -две замечательные породы...В общем, ей же ВЕО можно выставлять с регистром? ВЕО у нас, к примеру,
переживают взлет популярности.
Вы про фото? Немец? И размерами с лошадь? И с прямой линией верха? Не говорю уж про окрас. Я, наверное, совсем того...Чистой воды немчик...
Спорить не буду. :-D
Цитата: От пользователя: микитина
какой же это "немец", если бабка регистровая..
Ага, и в
родословной половина "неизвестных".
Помню, что на Украине раньше отличные немцы были.
ВЫставляйте, как ВЕО. Они дороже. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)