поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Запор у кота

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Запор у кота   #1648623  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

У меня живет кот 4й день и за все это время он не сходил в лоток по большому.По маленькому ходит,а по большому ни разу.Он нигде больше не ходил,это точно.Это нормально или нет?
И что делаеть,если не нормально.
О коте 9 лет,толстый и мохнатый.
Не породистый,кастрат.
И еще каким кормом лучше кормить?Для кастратов?Для шерстынх,для пожилых?
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2012 13:37]

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2012 13:40]
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648628  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

сгущенка в помощь
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648639  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ленаська

нет?

это. сливок дайте попить
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648664  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

коте 9 лет,толстый и мохнатый.
Не породистый,кастрат.
И еще
каким кормом лучше кормить?Для кастратов?Для шерстынх,для пожилых?

Роял канин, ветдиета для кастрированных и стерилизованных котов и кошек в возрасте от 7 до 10 лет. Матюр. Продаётся ток там, где есть ветдиеты
это спец линеечка для кастратов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648726  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Я бы показала врачу на всякий случай,в этом возрасте бывают опухоли и непроходимость, пугать не хочу ,но стоит обратить внимание. А так можно попробовать дать молоко ,кефир,йогурт, печень. Это все слабит.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648727  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Это все слабит.

кефир только свежайший слабит суточный уже крепит
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

Я уже свежайшего не вижу, раньше кефир был сроком годности 7 суток,недавно такой же покупаю,написано 14 суток,чего в него там напихали и вкус какой-то другой стал. А так по кефиру все индивидуально,кого-то слабит со всего ,кому-то и это не помогает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648744  наверх
Дата:   

Цитата:

недавно такой же покупаю,написано 14 суток,чего в него там напихали и вкус какой-то другой стал.

нифига себе. одни химикаты видать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648745  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Со сгущенки точно пронесет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648747  наверх
Дата:   

можно еще пару капель льняного масла ему капнуть - с этого должно пронести
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648752  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Цитата:

7 суток,недавно такой же покупаю,написано 14 суток

На 500 граммовых "Золотых лугах" срок написан 7 суток :-)
Нам от запора коту прописывали МИКРОЛАКС, это такие типа шприц-тюбики, микроклизмочки. ООчень эффективно :-) Но тут прально написали, надо сначала к врачу. Первым делом исключать непроходимость, может сожрал ченть. Да и возраст.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648794  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

А я про наш молочный завод на Азина, 14 суток у них.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648807  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

тоненькую маленькую "свечку" из мыла в жопку :-D стопроцентный эффект
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648957  наверх
Автор: Крити  (О пользователе)
Дата:   

Сегодня тогда дам сливок.
И еще несколько вопросов
Он пушистый как часто надо чесать?А нужно ли подстригать?Колтунов нету,но шерст длинная.
И питание можно ли смешивать сухой и влажный?А сухой и обычную еду со стола т.с.?
Как часто пьют воду.Вот собака часто пьет воду,а этот кот такое ощущение,что только нюхает.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1648963  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень плохо , что не пьет,а нюхает,тем более, что при сухом корме пить должны. Все таки обратитесь к ветеринару,кровь хоть сдайте,а то затянете чего,лечить труднее будет ,да и возраст у кота 9 лет.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1649022  наверх
Автор: Крити  (О пользователе)
Дата:   

И еще как бы такой вопрос у меня аллергия чешусь.
Однако,на моих кошек у меня нету такого.
Может ли быть аллергия на очень волосатого кота?
И что делать?Подстирчь?
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1649031  наверх
Автор: KlarKis (Neva Magic)
Дата:   

Я своей кошке дала Дюфолак (она после родов долго не ходила по-большому). Черех час сходила - причем не жидко, о нормальными "колбасками"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1649036  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня живет кот 4й день

У кота стресс. Оставьте его в покое и не таскайте его никуда. Скажу вм по секрету: самый частый вопрос, поступающий от покупателей котенка в первые 3 дня именно как у вас: почему не какает? Если совсем страшно, дайте растительного масличка 1мл для начала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1649099  наверх
Автор: Inek
Дата:   

Насчет питания. У Роял Канина есть пакетики влажных кормов. Можно купить пару штук - для кастратов и для котов с лишним весом - и дать немного, четверть пакетика для начала, разведя водичкой до консистенции супа. Такую смесь кот наверняка выпьет охотнее, чем просто воду (если он малопьющий), и покакать сможет легче. Сушку и влажники разных производителей совмещать небезопасно, солевой баланс может нарушиться. Кроме РК, у Ямса неплохая линейка сухих + влажники. А вот совмещать сушку и еду со стола - опасно. Тем более если у кота уже есть и возраст, и лишний вес. Купать и стричь, если шерсть в хорошем состоянии, ИМХО, не обязательно!
А насчет свечек... я бы посоветовала глицериновую. Удачи и здоровья!
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1649125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inek

солевой баланс может нарушиться

расшифруйте, пожалуйста :-) Мне просто интересно, это просто фраза или вы понимаете, что за нею стоит?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1649171  наверх
Автор: Dilpin
Дата:   

Глицериновую свечку можно поставить, но для этого надо проверить где стоит кал, если в прямой кишке то поможет, а если нет, то надо к врачу. Хотя в любом случае сходите, ситуации могут быть разные.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1649348  наверх
Автор: Inek
Дата:   

Нуиладна, я имела в виду баланс кальция\магния\фосфора, нарушение которого ведет к МКБ с большой вероятностью. Профкорма по минеральным кормам сбалансированы; если к сухому корму регулярно добавлять мяска, то и фосфора в рациона будет уже перебор, и азотистых остатков. А это - "здравствуйте, струвиты". Опять же (цитирую из форума) "просто мне вет объяснила , что когда кот ест натуралку , ферменты вырабатывает поджелудочная , а когда ест сушку - она ничего не вырабатывает , т.к. ферменты содержатся в корме (кстати , зачем ?). Так вот , когда кормишь кота то тем , то этим , поджелудочная устанет перестраиваться с одного режима на другой и загнется. Вот поэтому корма мешать нельзя."
Вот еще мнение интересное: "никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по-разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями".
Для меня это аргументы веские.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1649799  наверх
Дата:   

Цитата:

Нуиладна, я имела в виду баланс кальция\магния\фосфора, нарушение которого ведет к МКБ с большой вероятностью. Профкорма по минеральным кормам сбалансированы; если к сухому корму регулярно добавлять мяска, то и фосфора в рациона будет уже перебор, и азотистых остатков. А это - "здравствуйте, струвиты"

Вы же говорите, что опасно смешивать сушку и влажник разных марок. А теперь говорите про сушку и натуралку. А еще кто вам сказал, что нарушение баланса кальция, магния и фосфора ведет к МКБ?:-) И какова эта большая вероятность?:-) И почему нельзя смешивать сушку и влажник разных марок?

Цитата:

просто мне вет объяснила , что когда кот ест натуралку , ферменты вырабатывает поджелудочная , а когда ест сушку - она ничего не вырабатывает , т.к. ферменты содержатся в корме (кстати , зачем ?). Так вот , когда кормишь кота то тем , то этим , поджелудочная устанет перестраиваться с одного режима на другой и загнется. Вот поэтому корма мешать нельзя

далеко не все корма содержат ферменты, поджелудка должна сама вырабатывать ферменты при любом кормлении, поэтому наличие ферментов в корме крайне нежелательно. Даже при сбоях поджелудки ферменты дают не более 5 дней, постоянно их добавлять в еду просто нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1649988  наверх
Автор: Стрельникова   (О пользователе)
Дата:   

Моя после стеридизации 3 дня не ходила, вееринар посоветовал 3 раза в день столовую ложку масла растительного дават. Через шприц вливала, сходила после 2 ложек, причем не понос, а обычный кал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запор у кота   #1650022  наверх
Дата:   

Цитата:

А сухой и обычную еду со стола т.с.?

НЕЛЬЗЯ

Цитата:

Как часто пьют воду.

вода должна быть ВСЕГДА.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода