Смотрели передачи "Переводчик с собачьего" с Цезарем Миланом?
что думаете о нём?
Вроде как умные вещи говорит, объясняет хозяевам как и что делать, а что не делать.
И всё вроде бы правильно ведь говорит и делает. Но как-то всё не так, или не по нашему, может? или та
верёвочка-удавка, на которой он водит всех собак и по его мнению решает проблему неуправляемости - смущает? Вот всё нравится, но что-то то не то...
Но вообще - задумка эта хорошая - учить непутёвых людей как обращаться с собакой.
кто смотрит? что думаете?
Для
тех, кто не в курсе:
?Переводчик с собачьего?
Когда собак слишком балуют или, наоборот, уделяют им слишком мало внимания, те перестают понимать, что можно, а что нельзя, и переходят в своем поведении границы дозволенного. Хозяева, пытаясь наказывать питомцев, только усугубляют ситуацию,
ведь животные, с их точки зрения, не нарушают никаких правил! В результате ? агрессия и еще большая пропасть между человеком и собакой. Цезарь Миллан ? человек, который знает, как перекинуть мост через эту пропасть, а затем и вовсе ее устранить: это могут подтвердить сотни людей и собак, которым он
уже помог. Цезар Миллан научился понимать собак еще в детстве и сделал это умение своей профессией. Сегодня он ? признанный эксперт в области психологии и поведения собак, а его клиентами становятся самые титулованные псы и самые знаменитые хозяева ? звезды кино, шоу-бизнеса, спорта и политики, в
том числе Опра Уинфри, Уилл Смит, Вин Дизель, Николас Кейдж и другие.
Цезар учит людей доверять собственным инстинктам ? ведь собаки говорят именно на языке инстинктов. Наши четвероногие друзья не знают, что такое вчера и завтра, они живут тем, что есть здесь и сейчас, поэтому их
нельзя соблазнить обещаниями и не имеет смысла наказывать за то, что осталось в прошлом. Как учит Цезар, в отношениях с собакой важно ежедневное общение, занятия, прогулки и упражнения, важно быть искренним и последовательным, и тогда питомец ответит своему хозяину любовью и уважением, и всегда
будет понимать его без переводчика!
посмотрела, наконец...коммерция, вот что. Если у кого-нибудь есть
материал о нашем, отечественном "собако-душе-веде" буду признательна.
да коммерция она везде сейчас, он зарабатывает и делает себе рекламу.
я же говорю про
воспитательный процесс. на того же Невзорова с лошадьми грешат уйма людей ,что за напущенной добротой скрывается жестокость. Я не говорю , что Цезарь бьет злых собак чтобы воспитать, но ведь иногда кроме как силой не справиться с агрессивными особями. Может, конечно он и такой замечательный
психолог, что у него всё так ладно выходит. вот это меня и смущает, мне кажется. что показывают не всё, что на самом деле он делает. не всё так просто, что ли... хотя, зная психологию собаки можно многое с ней сделать, но не всё. а может просто я надумываю на него и он на самом деле такой
замечательный?:-)
Я хочу вступиться в защиту Цезаря.Его методики помогаю и причем сильно у меня собака дворняжка. Она не слушалась и что бы я не делала не какого прогресса не было,но вот посмотрев его передачу я понела что я была не вожаком,а просто ни кем для нее.И вот занималась развивая контакт с ней я добилась
желаемого результата теперь собака меня понимает с полу слова и смотрит в глаза.Так его методика очень даже помогает. :-)
Смотрю давно. Мне нравится. С психологической точки зрения Цезарь действует логично. Неумеренную злобу резко одёргивает, даёт сдачи. "Припадочным" хозяйкам объясняет почему собаку следует наказывать и соизмерять наказание как ответ на агрессию. У Америки вообще с эмоциями беда, где нужна твёрдая
рука они сюсюкаются, и на оборот.
Очень нравится как Цезарь использует бассейн для коррекции поведения. Ну и, это конечно коммерция, реклама. Многое за кадром. это же постановки. Реальные, но обработанные.
Из отечественных зоопсихологов знаю Криволапчук из Питера, может ещё появились.
да мне тоже нравится. многое объясняет, рассказывает, показывает. просто всё так легко получается у него. я вот и думаю, скорее всего бОльшая часть процесса воспитания и не менее важная остается за кадром, ибо не входит в рамки шоу.
Видимо Цезарь даёт какие то основные намётки, подаёт мысль в правильном направлении, так сказать...
А вообще - в таком коммерческом формате и за то короткое время, что идёт сюжет, конечно нереально разжевать и решить проблему :bs:
Мне нравится его программа....однозначно полезные мысли там звучат! Только вот не так уж щедро он делится с нами своим опытом и знаниями в данной области :-) Жадничает... :-D А коммерция - факт...куда же без неё?!
Месяца два назад, может меньше ( по передаче, так-то съёмка старая) были у него случаи, когда всё- таки люди не справлялись с собаками, он менял на членов своей стаи или просто забирал к себе с последующим устройством. Видимо не всегда всё просто. Многие не готовы посвятить время, многие не хотят
менять стиль жизни. Были случаи когда собаки вообще не слушали хозяев, незамечали, и те ничего не могли с этим поделать.
Думаю что и у нас такие проблемы существуют. Человек не всегда осознаёт свой выбор, и иногда вообще не поддаётся логике выбор той или иной собаки. Что-то из серии такса для
бабушки или тоса ину для дедушки... . Просто такие факты не учитываются, не фиксируются. Я могу много порассказать в силу своей профессии и специализации.
Очень часто простые решения даже не приходят в голову обывателям. А всего-то надо ПОДУМАТЬ, почему животное ведёт себя так или иначе.
А мне нравится передача,хотя даже и понимаю,что коммерческая :-) Может,как раз и смысл-то ее не в том,чтоб научить чему-то грамотных владельцев или разведенцев,а показать новичкам,что с собакой в большинстве случаев можно и справиться,и найти общий язык. Знаю некоторых,абстрактно мечтающих о
собаке,посмотревших эти передачи и решившихся по поводу породы своего питомца:сумели увидеть,с чем реально справятся,если вдруг что,а с чем - только "Цезарь помочь сможет" :-D:lol:
я смотрю.
Нормальная передача, только меня терзают смутные сосмнения...
Как-то у него так всё быстро получается...
Я понимаю что смонтировано...
Но есть что-то такое, что заставляет меня
относится с настороженностью.
А в чем коммерция то ? между прочим все что он говорит вполне логично и объясняет доходчиво ,кое что даже пробовала применимо к своим (работает)
другое дело что у человека дар общения с
собаками ,он понимает их с "полуслова" и они платят ему тем же ,все его методы основаны на общении животных в стае , а не на очеловечивании животных, чем большинство из нас (Я В ТОМ ЧИСЛЕ) грешим. ;-)
это меня и смущает, мне кажется. что показывают не всё, что на самом деле он делает. не всё так просто, что ли... хотя, зная психологию собаки можно многое с ней сделать, но не всё. а может просто я надумываю на него и он на самом деле такой
замечательный?
конечно они снимают как в кино, готовят собак, а иногда наоборот не готовят, чтобы реакция была яркой. По-моему все советы, что он дает, работают, во всяком случае с нашим псом было именно так, я начала смотреть серии, до того, как привезли щенка домой. И его постулат:
не смотреть, не говорить, не трогать собаку - эффективен, учитывая, что у нас развеселый лабрадор. А вот когда собака успокоится, можно и здороваться и гулять идти и прочее. И много его советов я лично применяла и они работают и с удавкой тоже, строгач не нужен.
Американцы в сфере кинобизнеса
- мастера, умеют делать шоу, для нас это непривычно, потому не совсем естественно выглядит.
Единственное что у него есть, а нет у большинства из нас это реабилитационный центр, в котором стая сама так скажем лечит и перевоспитывает. А потом он очень уверен в себе и обладает яркими лидерскими
качествами, что и помогает добиваться нужных результатов.
Я думаю всем будет полезно посмотреть и новичкам и уже опытным собаководам.
это "не так" вносит телевидение, если взглянуть только на картинку, то создается впечатление, что все происходит как по волшебству и само собой - приехал Цезарь и собачка изменилась на глазах
а ведь у него немало
случаев показано, когда собаки жили у него в центре по несколько месяцев, даже по полгода и более! т.е. это все-таки кропотливая и ежедневная работа и самое главное все-таки остается за кадром
помню был эпизод с очень "тяжелым" ротвейлером, в итоге он вообще оставил его у себя, т.к. понял, что
хозяева не справятся и собаку в итоге усыпят...
великолепная программа! только смотреть надо с головой, а не как очередной мыльный сериал
я смотрю.
Нормальная передача, только меня терзают смутные
сосмнения...
Как-то у него так всё быстро получается...
Я понимаю что смонтировано...
Но есть что-то такое, что заставляет меня относится с
настороженностью.
ну вот эта настороженность и идёт от того, что - всё так быстро и легко. не говорят о том, что работы за кадром еще выше крыши.
Цитата: От пользователя: Брошкина (*)
это "не так" вносит телевидение, если взглянуть только на картинку, то
создается впечатление, что все происходит как по волшебству и само собой - приехал Цезарь и собачка изменилась на глазах
а ведь у него немало случаев показано, когда собаки жили у него в центре по несколько месяцев, даже по полгода и более! т.е. это все-таки кропотливая и ежедневная работа и
самое главное все-таки остается за кадром
помню был эпизод с очень "тяжелым" ротвейлером, в итоге он вообще оставил его у себя, т.к. понял, что хозяева не справятся и собаку в итоге усыпят...
великолепная программа! только смотреть надо с головой, а не как очередной мыльный
сериал
ну я и говорю про то, что многое остается за кадром. я то понимаю, что по волшебству - пришел Цезарь и собака исправилась, такого не будет. там еще работы уйма. просто показывают то чаще всего именно так. это и смущает. что, мол, поводил собачку на удавке и все проблемы решены.
Я не собачник, Цезаря смотрю регулярно. Ваще нравится:-) Правда, я смотрю только из любопытства и после каждой передачи думаю "собаку мне не потянуть" :-) Просто восхищаюсь я собачниками, какой характер надо иметь...
Главное смотря эту передачу не забывать про МОНТАЖ и отдавать себе отчёт, что всё делается не за 15 минут, по времени длительности передачи. Он даже сам рассказывает: "пришёл через неделю, пришёл через месяц....". Только вот почему-то это пропучскается мимо ушей. И потом люди приходят на коррекцию
поведения и хотят "кук у милано, за 15 минут"..... Ну нет у собак волшебных кнопок. Нет и всё тут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)