Чаще всего собаки востребованы в деревнях для охраны дворов. В городе сложно пристроить. Может стоит упор сделать на объявления в ближайших поселках. Очень часто сталкиваюсь с тем, что любой деревенский двор принял бы собаку для охраны, но там негде взять таких, только мелочь бегает.
да-да, точно у нас в деревне дядька держит большую дворню и ее щенков по 200руб местным торгует, потому что больше им негде взять собаку, на птичку за ней они точно не поедут. А тут будет бесплатно да еще и привезут, выбирай как невесту по фотографии.
Имею небольшой опыт. Летом по мелким городам в области развозили 15 щенов - за 2 недели как с добрым утром. НО ВОЗИЛИ САМИ..... БЫЛИ И ОТКАЗЫ....
заявок было больше чем щенов. Берут в основном мальчиков, но если деффки красивые в деревнях тож берут.
сначала давала объевы в ихних местных газетах. А потом садилась на маршрутку и как говорится с песней.
Один момент - как только приходит заява, сразу ехать надо т.к. дня ч/з 3 собаку уже берут. Т.е. люди долго ждать не будут.
видимо в идеале делать именно выездные компании без объявлений. Допустим собрать собачек и прокатится по ближайшим округам. Это эффективней получается, хоть и накладно в плане бензина.
Не думаю, что в деревнях страшнее. Единственная особенность, что там собаки живут во дворах, в конуре или под домом. Но их кормят. Да и приспосабливаются собы нормально к жизне на свежем воздухе. Я под таким пристроем понимаю тех несчастных двортерьеров, которых с улиц подбирают и в общем-то к
улицам привычных.
Да лучше всю жизнь во дворе, с тарелкой каши в обнимку и в будке, чем голодать и погибать от вшей на теплотрассах. Господа, не сентиментальничайте....
Хозяйской собакой лучше быть. Да там убивают старых и больных, но делают это сразу, что б не мучались пулю в голову и пес в раю - это жизнь, к
сожалению!!!!! Хотя я лично таких людей не знаю.... где есть коровы, овцы и т.д. там есть ветеренар. Да, онкологию он лечить не будет, но усыпить сможет.
Даже в морозы собак практически все собак в дом пускают. Собака там необходимость - её содержат.
В знакомой деревне собак никогда не пристреливали по старости. В основном они там в лесах теряются - это другое, но ведь от всех бед не убережешь... либо сейчас будет тут шлятся, пока не отстрелят, либо шанс получит на жизнь с хозяином. Ну не нужны в основной массе дворовые собаки в городах.
Породных еще как-то можно пристроить, но не дворняг. На это нужно просто смотреть без эмоций. А в деревнях таким самое место.
Смотря каких собак!
Мы проезжали один поселок. Не жилой, живет там пожилая пара. Переехали т.с. на пенсию. У них свое хозяйство, собаки просто необходимы. У них лайка (дед охотится) и ротер..был :/ Парень охранял двор (забредают иногда всякие). Так вот.. дед не дал его зимой даже в сени
запустить, в итоге он так и сидел в будке при -40, -45..конечно он весной умер :-(
Женщина очень переживала, корила деда.. а толку.
У меня волосы дыбом стояли..нормальные, культурные люди..из города..и держать зимой пса в будке..такого пса..
очень хорошо к животным относятся, при
всем этом, вот такое :/
так об этом и разговор, что отдавая в деревенский двор собаку, надо учитывать, что она будет жить на воздухе, т.е. короткошерстные лысые собаки отсеиваются.
Просто много фот мохнатых, овчарки тоже подойдут, сенбернары и т.п.
и овчарка не каждая выдержит, она должна быть уличной изначально
"деревенские" изначально не пускают собаку в дом...говорят - пустишь раз погреться, потом болеть начнет.
т.е. видимо у них естественный отбор.. выжил на морозе, таких же крепких и родил.
Бывшая домашняя овчарка не
выдержит таких морозов
РЕБЯТА!!!! КАКИЕ? СКАЖИТЕ, КАКИЕ ПОСЕЛКИ, ДЕРЕВНИ? !!! НАЗВАНИЯ ДАЙТЕ!
почитайте мою тему "ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬСОБАКУ!" - ЭТО ДЛЯ МЕНЯ КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО :help:
Таны. Но..
1.сейчас туда не проехать. Это между Серебрянским трактом и дорогой на Усть-утку. Точнее после Висимо-Уткинска поворот направо, через 10 км Таны. Но дорога и летом иногда непроезжама на обычной
машине.
2. Были там прошлыми майскими..не этими, а прошлыми!
3. Т.е. в идеале надо ехать (если реально эти 10 км проехать) и узнавать. Старики живут во второй части поселка, ЗА рекой. Мост был.
Хм...
вообще есть смысл распечатать побольше объяв про таких "уличных" собак и
развешивать их на всех станциях. Ведь многие едут и пешком и на лыжах в выходные. Могут и на станции и в поселках у магаза\ларька повесить. (тут желательно самоклейку).
Можно на соответствующих форумах попросить..и просто отдать самым активным..а они среди своих раскидают.
Думаю народ
будет звонить..
Juko и Калачик наверное могут среди горнолыжников и части пешников раскидать, я могу среди вело.
За город в выходные многие едут.
В турклуб можно такие листовки отдать, там старшее поколение собирается, они тоже на выходные и пешком и на лыжах по области ходят.
Звонить в деревнях насчет собак не особо будут. По челябинскому тракту деревни, туда удобней везти собак и заезжать в деревни, спрашивать. Кругом асфальт. Там же наша деревня, часто собак народ подбирает. Правда, собаки также часто и теряются там, т.к. живут без привязи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)