Неделю назад усыпила собаку ( эпилепсия. эпи статус, кома) другого выхода просто не было, есть вторая собака 2 года в данный момент страшно стрессует :weep: скажите как ему можно помочь :-( Первая собака была ему как мама, он ей по вечерам титьку сосал а сей час у него даж подбородок седым
стал :weep:
и еще он перестал есть собачий корм :-( стал воровать у кошек :-(
Я просто в растерянности незнаю что с ним делать :weep:
Соболезную
Может быть вам взять отпуск, если есть дача или сад уехать туда, проводить с собакой как можно больше времени, как то отвлечь
Может подавать успокаивающее какое нибудь на травах, какой нибудь релаксант
Почемк-то еще никто не написал - взять другую собаку
взять, обязательно, но чуть-чуть попозже, когда вторая собака придёт в себя (может ведь сейчас и не принять новичка). И согласна, что уделяйте как можно больше времени пёсе
Возьмите , как уже выше сказано , вторую собаку и постарайтесь побольше быть дома , уделите побольше внимания им. Собаки быстро привыкают друг к другу и грусть пройдет.
Спасибо всем за советы, схожу куплю ему стоп-стресс
Я вот думаю может ему корм попробывать купить для мелких пород собак, потому что они с Сэм ели для средних пород...
А на счет завести вторую собаку я пока не готова... :weep:
кот баюн (вроде есть ведь вариант для собак? а то я чего-то не уверена)
а может еще и с ветеринаром посоветоваться стоит, может какое человеческое подходит, но надо знать и какой препарат лучше и дозу
Верно, Стоп-стресс - это транквилизатор. На одних транквилизаторах далеко не уйдёшь.. На некоторых собак даже при минимальной дозировке действует очень сильно, вплоть до нарушения
координации движений и пр.
Кот Баюн универсален, он и тем и тем подходит, только я не увидела в теме породы собаки. Если крупная, вряд ли поможет.. Из человеческих могу порекомендовать Ново-Пассит.
вторая собака 2 года в данный момент страшно стрессует скажите как ему можно помочь
У меня была аналогичная ситуация, молодой пёс тяжело переживал смерть старшего . Есть, правда не отказывался, но очень похудел и ходил какой-то
испуганый, всё время озирался, даже хвост не поднимал. В какой-то момент времени я даже думала, что потеряю обоих....
Нам очень помогла дрессировка, занятия видимо, переключили внимание пса со своих проблем на отработку навыков, да и внимание хозяйки сгладило душевную боль. Раньше я никогда
не думала, что они могут ТАК переживать, у меня ведь не первая собака и с другими я подобного не наблюдала. Возможно у вашего пёсика такая же тонкая душевная организация, как и у моего Ромки. Уделяйте ему побольше внимания, он в этом сейчас очень нуждается.
не факт. Потеряв одного члена и находясь в стрессе, почему собака должна обрадоваться появлению новой собаки даже если это щенок?
Цитата: От пользователя: alhimida
Самое лучшее -
дрессировка!
на работу мозга уходит очень много энергии (до 20%), собака будет тратить энергию и будет нуждаться в отдыхе, на "переживания" сил будет меньше. Лечит не только время, но и работа. Не обязательно ходить заниматься куда-нибудь, прекрасно можно с такой собакой учить новые
команды или делать старые дома, 10-15 минут 2-3 раза в день вполне достаточно. Удачи :-)
Если у Вас помрёт мама, а папа приведёт новую... стресса не будет?
Какое-то неудачное сравнение. Вообще, что за привычка сравнивать животных с людьми? Если уж на то пошло, то животных, к примеру, усыпляют, а людей - нет.
Цитата: От пользователя: Veraterrier
но новый щенок не заменит МАМУ (читайте первый пост автора) и боюсь в связи с этим может быть ещё хуже....
Не заменит, но собаку отвлечет в любом случае.
У меня кошка страдала по умершему коту, месяц лечились в клинике на нервной
почве.
Принесла котенка. Да, не признала и привыкала к нему долго - месяца три. НО, это ее отвлекало. Хоть так. А потом привыкла постепенно.
Я считаю, что помогло. Котенок вырос и очень привязался к кошке.
Всегда, когда двое животных и один "уходит", пережить потерю второму
животному очень тяжело, а хозяину, глядя на его страдания - тяжелей вдвойне.
Поэтому может, у меня сейчас их не двое, а четверо.
Если автор не готов заводить второе животное, то конечно, тогда только один выход - давать побольше нагрузку, заниматься, отвлекать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)