Добрый день! Подскажите, как можно воспитать собаку. У нас йорк, возраст 2 года. И проблема состоит в том, что когда из квартиры кто-то уходит, то она очень начинает переживать - лает, скулит, крутится как волчок. Как только дверь закрывается, то собака сидит около двери минуты 3 и ждет, потом
успокаивается. Когда дома одна, сидит тихо. Такое поведение было со щенячего возраста, но никак я ее отучить от этого не смогла. Есть какие-то предложения по поводу перевоспитания?? (Подрезать связки не предлагать)))
Как только дверь закрывается, то собака сидит около двери минуты 3 и ждет, потом
успокаивается
ну три минуты критичны для кого ?? для вас ???для соседей?? такие уж оне впечатлительные )) если деть три минуты пищит а потом молча
спокойно ждет то что тут перевоспитывать??? она ж имеет право высказать свое мнение)))
Да может это и не так критично для нас, соседей, но мне жалко ее, что она так переживает, у меня аж сердце разрывается......Да, к тому, же скоро появится в нашей семье ребенок, и ситуация "ребенок спит - муж уходит на работу, и его "провожает" истеричный лай", меня пугает........мне кажется, в такой
ситуации, я собаку просто прибью :-(
..Да, к тому, же скоро появится в нашей семье ребенок, и ситуация "ребенок спит - муж уходит на работу, и его "провожает" истеричный лай", меня пугает.
ну я вам скажу, что йорки и без " провожает" полаивают...бывает и ночью на шорох.. и
не у меня у одной.. :-)
Цитата: От пользователя: Тина Корлайл
.мне кажется, в такой ситуации, я собаку просто прибью
да уж..держите себя в руках.. дети кстати спокойней переносят лай.. продолжают спать...... :-D
и ситуация "ребенок спит - муж уходит на работу, и его "провожает" истеричный лай", меня пугает........мне кажется, в такой ситуации, я собаку просто прибью
А может в эти три минуты просто отвлечь чем-нибудь, проводить вместе на
ручках, покормить, поиграть, не? Вместо "прибью"? ;-)
......Да, к тому, же скоро появится в нашей семье ребенок, и ситуация "ребенок спит - муж уходит на работу, и его "провожает" истеричный лай",
Ребенки собаководов прекрасно спят даже под истеричный лай, так же как и ребенки меломанов -
под громкую музыку.
.....Собашку на ручки возьмите, мужа провожая.
муж уходит на работу, и его "провожает" истеричный лай", меня пугает........мне кажется, в такой
ситуации, я собаку просто прибью
провожайте мужа вместе с собакой, и мужу приятно и собака на руках орать не будеть :-D хотя зная
как хорошо высыпается мамочка после родов это конечно не вариант. а прибить конечно проще всего . там мало надо . Попробуйте сейчас пока не родили мужа провожать и пресекать попытки ора на корню , типа пшикнуть из пульвера как кошек пугают. На крайняк газеткой шлепнуть и не больно и страшно.
может когда вам надо идти увлеките ее чем-то.. ну я не знаю чем, вы же свою собаку лучше знаете.. дайте ей косточку-вкусняшку погрызть.. чтобы у нее уход ваш с чем-то хорошим ассоциировался.. я не дрессировщик.
так это советы от себя, что бы может я делала... :-)
только не переусердствуйте , у нас дите йорковое сердечница , поэтому ей ваще все можна , ну кроме как гадить мимо пеленки , тогда я с ней оченно строго разговариваю над какашкой ;-)
тут тогда наверно нужна уже какая-то профессиональная помощь :-) .. или плохо заинтересовывали.... умотайте ее играми до ухода.. что бы она перекрестилась " левой пяткой" что остается одна :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)