Власти Екатеринбурга обнаружили, что в городе орудуют догхантеры, отравляющие собак
ЕКАТЕРИНБУРГ. Власти уральской столицы констатировали, что в городе появилось движение так называемых догхантеров ? людей, которые травят бездомных собак.
Как сообщили АПИ в пресс-службе
мэрии, сегодня, 21 февраля, замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел совещание по обеспечению контроля за безнадзорными животными.
?В последнее время в уральской столице появились некие борцы за гигиену города, которые решили
действовать радикальными средствами. Догхантеры занимаются тем, что разбрасывают по улицам (в основном по контейнерным площадкам и другим местам кормления бездомных животных) отравленное мясо. Съев такое угощение, собака или другое животное погибает. Время действия отравы колеблется от 20 минут до
несколько часов в зависимости от использованного яда?, ? рассказали в мэрии.
Специалисты отмечают, что из-за продолжительного срока действия отравы собаки иногда успевают выбежать на детскую площадку и погибают на глазах у детей.
?Обычно люди, прибегающие к таким методам,
очень горды собой и искренне уверены в том, что совершают благое дело. Однако мало кто из них задумывается, что жертвами подобных рейдов очень часто становятся домашние питомцы?, ? добавили в пресс-службе.
Напомним, одно из массовых отравлений собак произошло в сентябре 2011 года, в
микрорайоне Химмаш. Как пояснила тогда замдиректора фонда помощи бездомным животным Мария Тофан, волна отравлений в уральской столице началась в августе 2010, после запрета на отстрел бродячих собак.
Мониторинг, который проводит организация, выявил несколько сайтов в сети Интернет,
призывающих убивать зверей. В частности на одном из них, по словам Марии Павловны, пользователи обсуждают препараты, которыми можно травить собак. О некоторых участниках дискуссий работникам фонда удалось собрать сведения. Согласно их данным, среди виртуальных любителей ядов оказались молодой
детский врач, кинолог, фермер-животновод.
?Отлов безнадзорных животных ? дело необходимое для города. Если у людей есть время, силы и желание бороться с уличными собаками, мы будем рады, если они к нам присоединятся. Травить животных ? это не дело. В конце концов, люди тем и отличаются
от тех же животных, что могут действовать гуманно?, ? заявил председатель комитета по экологии и природопользованию Сергей Архипов.
По его словам, на сегодняшний день муниципалитет отлавливает около 4 тысяч собак в год. Животные проходят обследование в государственной ветеринарной
службе.
?Если собака больна или проявляет признаки агрессивности, то ее подвергают эвтаназии. Если ?найденыш? здоров, то его отправляют в приют для животных, где он имеет шанс обрести новых хозяев?, ? уточнили в мэрии.
Согласно последним подсчётам на улицах города порядка 15тыс бездомных собак.Это 4 года отлавливать,если предположить,что они вдруг перестанут плодиться и их перестанут выбрасывать.Но они рожают...даже если сук
всего четверть....и рожают по три щенка и то-работа в минус,так ведь?Травить конечно слабый вариант-опасный для собак,людей.Но и приют который в наличии бессмысленность полная.В глобальном масштабе.Для какой-то конкретной собаки он может стать путёвкой в счастливую жизнь.
ну посмотрите сайты этих борцов за светлое будущее человечества - догхантеров.
там же неприкрытое желание поубивать, какое -то сборище пациентов кащенки.
я не знаю, как эффективно решить проблему бродяжек, но вот так просто, на голубом глазу, только потому, что кому-то там какая-то
опасногсть приснилась, убить не смогу. Даже мысли такой в голову не приходит. Ну да не о том речь.
В-общем, побродяжки на улицах - зло, но извращенцы - догхантеры меня пугают гораздо больше.
Это точно...аж страшно становится...от собаки до человека один шаг.Там именно садисты-убийцы,которые пытаются "благой" целью,притянутой за уши,прикрыть просто желание причинить мучительную смерть
живому существу...
Про убийства людей я в основном от зоозомбей слышу. Если че.
И про один только шаг, есть такая вот ссылочка:
Цитата: От пользователя: http://gaz-on.livejournal.com/46258.html
1.
Маньяк-людоед Андрей Чикатило сознался в убийствах 56 человек, большинство из которых были дети. Во время войны он боялся что его съедят. На этой почве впоследствии двинулся. Нет никаких сведений о том, что он плохо относился к животным.
2. Житель Ферганы Николай Джумагалиев убил 7
женщин, свою первую жертву разрубил на куски и засолил в бочке. Из других делал пельмени, ел и кормил друзей. С детства ненавидел женщин. Свое кредо он раскрыл в одном из интервью , заявив буквально следующее:
Я встал на сторону животных и слюдьми делал только то, что они делают с животными
Интересно, что было бы если маньяка не поймали? Небось, вступил бы в Альянс за права животных и сейчас бы был экспертом в комитете госдумы по экологии, как его лидер Елена Надежкина? Возглавил эктремистскую организацию ФОЖ? Или создал портал "Права животных"?-)))))
3. Адольф Гитлер с
1941 по 1945 год держал у себя в доме немецкую овчарку по кличке "блонди" и очень любил ее
4. Маньяк Сергей Головкин, убивший в Подмосковье 90-ые годы 11 мальчиков, любил лошадей, окончил сельскохозяйственную академию работал на конезаводе тут
5. Чарльз Мэнсон, осужденный
за несколько убийств, в том числе беременной Шэрон Тейт, заявлял следующее:
"Мы должны осознать, что мы не лучше, чем ЖИВОТНЫЕ.
Мы не лучше, чем зоопарк."
я не знаю, как эффективно решить проблему бродяжек, но вот так просто, на голубом глазу, только потому, что кому-то там какая-то опасногсть приснилась, убить не смогу.
Ну и хирургами работать не у всех призвание есть. Как и строить
ракеты, например.Вы что переживаете? Вас никто не заставляет ничего делать, сидите себе спокойно в сторонке.
Цитата: От пользователя: Коб_а
извращенцы - догхантеры
огласите весь список, не стесняйтесь. Кого щас модно пинать? Гомосексуалисты, ЛКНы,...
Цитата: От пользователя: Коб_а
меня пугают
Цитата: От пользователя: Мотэк
аж страшно становится
Как сташно жить (с).
Цитата: От пользователя: Злой хруль
Маньяк-людоед Андрей Чикатило сознался в убийствах 56
человек, большинство из которых были дети. Во время войны он боялся что его съедят.
Надо что-то делать со своими страхами. Так и до маниакальных убийств недалеко.
еще раз, для рожденных в бронепоезде - речь идет об эффективности так называемой деятельности догхантеров, а так же ее моральной оценке, а не твоих гомосексуальных страхах.
да, кстати, а ты вступила в ряды
доблестных борцов, приобщилась, так сказать, к процессу?
"Это, кстати, объясняет нашу последовательную политику в отношении евреев. В еврействе
мы видим прямую угрозу всем государствам. Нам всё равно, что делают другие народы в отношении этой опасности. Однако то, что мы делаем для нашей собственной защиты, ? это наше личное дело, и мы не потерпим возражений со стороны. Еврейство ? это заразная инфекция. И пускай вражеские государства
лицемерно протестуют против наших антиеврейских мер и льют по этому поводу крокодиловы слёзы ? мы не перестанем делать то, что считаем необходимым. В любом случае, Германия не собирается вставать на колени перед этой опасностью; напротив, она готова пойти на самые радикальные меры, если в этом
возникнет необходимость. (После этой фразы министр несколько минут не может продолжать из-за пения зрителей.) " Йозеф Геббельс 1943 год.
заменить евреев на собак и пучком... маладца хруль... продолжай в том - же духе....
Убивать собак это все равно, что дежурный врач роддома убьет всех младенцев родившихся в ее дежурство. А что, аргумент 50 % из них, это будущие алкоголики, 30% наркоманы, 10% убийцы, и 10% просто маньяки. Риск и ответственность та же. Усилий ровно столько же. Риск ноль.
неплохо, неплохо. я то все ждал когда уже убийство младенцев будет, неужели думаю до второй страницы дотянут, ан нет - есть еще порох то
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!))
siberia, Вы зоозащитница? давно?
Неужто я ошибся? Вроде третья тема где siberia пишет что страдания собак ничто и никто не оправдает, что людей надо убивать, ну и обычные там причитания что администрация городов и полиция
"ниче не делает", добавим сюда геббельса, и ? неужели есть сомнения?
Даже если она себя в зоозомби не записывает, какая разница.
Принцип "утки": Если нечто , плавает как утка, крякает как утка, и летает как утка - скорее всего оно утка.
Вот Вы сами и объяснили,почему догхантеры именно "дог",а не "хомо".Боятся наказания и всё.Желание убивать или есть или нет.А объект ищется подоступнее и побезопаснее в плане ответственности
за содеянное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)