Владельцы БМВ,нас не так много.Давайте знакомиться, делиться опытом.У кого какие особенности характера и поведения собак.Какие проблемы возникают.
Это Цезарь,нам 2 месяца:
Растет очень
быстро.Смышленый парень.Хватает все на лету.Любит работать.Стабильно выполняет команды(пока на голодный желудок:-).
Тренируемся с помощью кликера.
Хорошо знаем команды "апорт","ко мне",нельзя","таргет".
Приучились к поводку.
Гуляем каждый день(там где нет контакта с
собаками.Не хотим рисковать,пока не поставим последнюю прививку).
Пока быстро замерзаем))):
Было бы здорово договориться с хозяевами его братьев-сестричек и погулять вместе...
Сознательно решил
кормить пса,максимально приближенно к его видовому,природному рациону.Едим все СЫРОЕ и НАТУРАЛЬНОЕ.Аппетит отличный.
Когда только привезли,он даже есть по собачьи не умел(ел до этого сухой корм).Учился откусывать куски,грызть кости,было забавно за ним наблюдать)))
Счас грызет и
перемалывает все подряд))
Куриные головы и скелет без проблем.
Даю рубец,сбой и кости.Рыбу очень любит.И морскую и речную.
Когда изучал рацион собачьего предка-волка,был удивлен,сколь много в его рационе
растительной пищи.
Вот цитата из одного из многих источников:
"Летом питается фруктами и ягодами
В летний период в рационе волка большое место занимают растительные корма: фрукты, ягоды, зелень. Было отмечено, что в окрестностях семейной дневки на площади более одного
гектара волками была обкусана черника. Волки скусывали верхушечные побеги вместе с ягодами. Многочисленный на дневке помет хищников всюду был окрашен в мягкий голубой цвет. Волки регулярно кормились плодами шелковицы и яблоками, во множестве падающими с деревьев." http://wolvesworld.ru/ydivitelnie-volki.php
Даю
Цезарю овощи и фрукты.Предпочтения пока только яблоко,морковь,пекинский салат,виноград(больше играет с ним).
Вот видео поедания))):
Живет пока в ограниченном пространстве,на кухне.Как приучится к
лотку,будет свободно ходить по квартире.
Хотел поговорить о проблемке общения Цезаря с людьми.
Мы его в шутку называем Каракулой)))
Кусачий парень.Выглядит это так,будто он так радуется-балуется,но зубки остренькие,и домашние и гости не в восторге...
На меня по началу
также реагировал,и я его почти отучил.Хотя попытки все равно делает время от времени...
Интересно у его братьев-сестричек как с этим дело обстоит?
Вот его видео,как он играет:
Ну если надумаете гулять,зовите.Мы живем напротив Парк-Хауса,но можем для такого дела и подъехать.
Мне пока боязно его к другим собакам подпускать.А ему общаться хочется...
Мой тел.89530420093 Максим.
Гуляем каждый день(там где нет контакта с собаками.Не хотим рисковать,пока не поставим последнюю прививку).
Я вот категорически против этого!!! :ultra: Пока не привит малыш гулять НЕЛЬЗЯ!!! Я же сто раз вам повторяла!!! Ну почему не
слушаетесь заводчика? Нет контакта... как вы можете знать проходила ли собака какая нибудь до этого по тому месту где вы гуляете??? Я если чесно немного шокирована тем, что вы не слушаете меня. Дай бог, что-бы у вас все было хорошо, но сейчас все тает днем и риск подхватить заразу в разы
возрастает. Зачем вы рискуете жизнью малыша? Ради чего? 8(
Цитата: От пользователя: Marginal?
Скоро мы появимся в эфире,только привьемся
Правильно!!! Не рискуйте, такой риск не оправдан! Вот проставите все прививки, выдержите карантин и тогда смело идите на
прогулки и вам не страшна будет инфекция! Вы молодцы!
Цитата: От пользователя: lheujq
Даю рубец,сбой и кости
Щенку это давать очень рано, надо давать мясо и обрезь, но не рубец, сбой и тем более кости... 8(
Рыбу очень любит.И морскую и речную.
Надеюсь речную рыбу вы варите перед тем как дать? 8(
Это Ирина. Лена, я согласна, что мы рискуем в надежде что пронесет. До прививки и в карантин постараемся не гулять. Мы выезжаем в места, куда владельцы собак поленятся ехать. Зато ребенок выбегивается в свое удовольствие. Вы для нас наибольший авторитет, поэтому Ваше мнение очень важно. Исправимся.
Мы выезжаем в места, куда владельцы собак поленятся ехать.
Вы поймите,заразу можно и в квартиру на обуви притащить.тут нужно немного потерпеть.Мне тоже очень хочется его на улицу ввести,дни буквально считаю.Но...рано.
Цитата: От пользователя: roza vetrov
А почему нельзя рубец в два месяца?
я пока только "сушкой" размоченной.сформируется собака,тогда переведу на общий корм.
Это Ирина. Лена, я согласна, что мы рискуем в надежде что пронесет.
Вы поймите, этот риск не оправдан... :-(
Цитата: От пользователя: roza vetrov
А почему нельзя рубец в два месяца?
У меня кокера прикорм
получают с 15 дней в виде молотого рубца, и мастиф с 25 дней на рубце была.
Потому, что для нежного желудка щенка это очень грубая пища. У взрослых то собак он иногда вызывает послабление, а уж у щенка и подавно. Может с 5-6 мес это и нормально, но с 2 мес, рано давать рубец.
До прививки и в карантин постараемся не гулять.
Вы поймите, если щенок подхватит какую нибудь заразу до прививки и вы еще его привьете при этом, то он может очень серьезно заболеть. Это неоправданный риск...
Мы ездили гулять до прививок. (У нас берн) Так как нам заводчик сказал, что вредно для лап сидеть дома до этого времени, и очень расстроилась, когда узнала, что мы купили собу не в дом.
Так вот я эти прогулки с ужасом вспоминаю! Это был январь, февраль, 4 раза!!!!!,ЧЕТЫРЕ!!! :-D в день я
ездила за город в лес по кольцовской трассе. Просто лес с сугробами, где не ступала ни нога, ни лапа, и то было страшно.
Я бы не гуляла, если заводчик не велел!
То, чем вы кормите - это кошмар! Мы тоже принципиально кормили натуралкой! Только это было мясо сырое(телятина с
рынка),рыбу не ел, овощи брокколи, цветная капуста, морковь, припущенные на воде, рис, туда крошили зелень, оливковое масло и обязательно витамины, раз натуралка.
Соотношение было такое: мясо 70%, овощи 20, рис 10. Плюсом давали творог и кефир.
Пытались давать рыбу морскую или коктейли
из морских гадов, но он отказывался. На курицу была аллергия - так что из мяса ел только телятину.
Это очень дорого, гораздо дороже корма. И если нет на хорошую натуралку денег - то кормите кормом. И еще ты находишься в постоянном состоянии, что тебе надо на рынок и в магазин. :-D
Мы
кормили так до 6 месяцев. Дальше я сдалась. :-D Сейчас хороший корм и мясо раз-два в неделю, каждый день творог и кефир.
Испортите желудок собаке сейчас- мучений на всю жизнь!
Не могу не вмешаться! Кости в рационе для собаки не несут никакой питательной ценности. А вот вреда причинить могут немало. Кишечная непроходимость - вот одна из грозных бед. Когда помочь может только оперативное вмешательство. Гулять с непривитым щенком нельзя ни при каких обстоятельствах! Даже на
даче, где нет других животных, даже за городом, где как вам кажется чистый снег. Где гарантия, что не бегала там мышка -крыска, хомяк - переносчики чумы плотоядных, лептоспироза?! А уж энтеровирозом заразиться можно лишь сунув любопытную морду в лужицу или лизнув снег. Заболевание протекает
молниеносно! Смертность у щенков до 80% процентов! А выжившие на всю жизнь с дефектом имунной системы!Заводчики даже дома ограничивают контакт с посетителями, другими животными, сами моют руки песконечно и убирают подальше уличную обувь. Если дома щенок не заперт в клетке, а перемещается по комнате,
то никакого ущерба для него не будет, если он до 2,5 - 3 -х месяцев посидит дома.Здоровья Вам и Вашим питомцам!
+много!!!!!
щенок у автора действительно классный, а вот все остальное оставляет желать лучшего
ну ничего, щас им их заводчик вставить люлей порцию и дай бог все хорошо будет :-)
Мы выезжаем в места, куда владельцы собак поленятся ехать.
Во дворе на катке - это место куда владельцы поленятся ехать?
Сочуствую заводчику.... когда вот так вырастил дите, 100500 раз повторил, что можно, а что нельзя...."инструкцию по эксплуатации" еще в печатном виде приложил, все свои телефоны дал,чтобы по каждому пуку
звонили....а ребенка костями кормят, не привитого на каток выводят.
Выбегаться ребенок такой и в квартире пока может....а вот видимо, покрасоваться со щенком не терпится. печально.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)