Добрый день!
У меня ротвейлер, 8 лет. Сильно хромает на заднюю лапу, практически на нее не наступает. Хромота началась около полугода назад. Сначала была ели заметна. Ходили по врачам, делали снимки. Ответ один - возрастной артроз.Перепробовали много препаратов - ремадил нам не идет,
начинается рвота,на подобные ему препараты реакция примерно та же. Желудок страдает, хромата не исчезает. Использовали хондопротекторы (Канвит и т.д.) - не помогает. Последние снимки сделали около месяца назад. Попробовали для обезболивания применить гормональный препарат (вроде как вариант, если
не идет ремадил) - эффекта ноль. Врачи говорят, что возможно, это костная саркома, но увидеть ее можно будет месяца через 3-4 на снимках. Пока ничего такого не видно. Собака похудела (с одной стороны это на пользу - меньше нагрузка на лапу, но с другой, жалко на нее смотреть). Гулям совсем мало и
шагом. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным и знает, чем ей помочь?
От малоподвижного образа жизни собака должна была поправиться. Похудение наводит на грустные мысли. СОЭ сколько у собаки?
К кому из врачей обращались?
Васильев в ветдокторе вроде неплохой ортопед.
Еще у Исайкина можно проконсультироваться.
У моего овчара с
раннего возраста ДТБС. Бывают острые периоды, когда начинает прихрамывать - купирую кетоналом или кеторолом в тб. Полгода даю человеческие хондропротекторы "Артра", потом год - перерыв.
Мы у своей ротводевочки обострения снимаем Алмагом , а так пьем хондропротеткоры. Ну и конечно покой, любая чрезмерная активность приводит к обострению.
В Ветдокторе были у Вербицкого, в Зоодокторе у женщины (терапевт-хирург) к сожалению, не помню фамилию (посмотрю чуть позже карту). У меня ощущение, что худеет она как раз из-за малоподвижного образа жизни и болей. Раньше мы гуляли часами, а теперь она все время дома((. По эритроцитам подсказать не
могу, когда сдавали анализы все было в норме, но это было давненько. Последний раз нам сделали только снимки, кровь на анализ не брали.
я даю собаке "страйд"...который для лошадей в порошке...собачий вариант в виде жидкости нам не подошел - на желудок как-то влияет не очень. Есть дозировка/состав в виде лечебного средства и в виде профилактики. Вам конечно надо проконсультироваться еще раз, поправляйтесь.
похожее было ... вначале -артрогликан -покой, далее массаж , прогулки плюс разработка лапы чтоб не сохла и обязательно свежая морская рыба /разморозте../ Страйд плюс ...,а еще некоторым помогает простое внутривенное введение кальция(лучше в эту же лапку) Мы больше 6 лет собу подддерживаем и еще
охотимся...нам14, но проконсультируйтесь еще раз
похожее было ... вначале -артрогликан -покой, далее массаж , прогулки плюс разработка лапы чтоб не сохла и обязательно свежая морская рыба /разморозте../ Страйд плюс ...,а еще некоторым помогает простое внутривенное введение кальция(лучше в эту же лапку) Мы больше 6 лет собу подддерживаем и еще
охотимся...нам14, но проконсультируйтесь еще раз ...при саркоме иногда нызначают АСД
Спасибо. Запишусь на прием. Хондопротекторы принимали почти 3 месяца... Видимо нужно что-то более серьезное, а эти препараты как дополнение к основному лечению. Просто очень боюсь ее замучить таскатней по врачам. Для нее это каждый раз стресс. У меня, к сожалению, был печальный опыт залечивания
собаки. Делала все, чтобы ее спасти. Таскала по все врачам, диагноз не могли поставить, Пробовали разные препараты, уколы, капельницы. У нее были проблемы с почками. В итоге умерла у меня на руках... После вскрытия сказали - не излечимая патология была. Так зачем же я ее столько мучила и не дала
спокойно дожить... Теперь очень себя виню и боюсь причинить вред этой собаке...
Хондартрон говорят неплохо помогает, траумель. Есть человеческий препарат Алфлутоп. У собаки лапа -то болит, кушать наверное стала плохо, вот и похудела.
Добрый день! К исайкину сходите, он неплохой доктор. Но, не советовалова бы всякую химию типа Straight и т.п. мы проставили Хионат, и до сих пор повторяем курс с определенным интервалом, препарат дорогой, но он стоит того... а еще мы ездили в Курган, центр Илизарова - вот где нам помогли! Удачи!
Если полгода, то вряд ли это саркома...Эта агрессивная гадость съедает кость за пару месяцев. Мой Вольф -ризен, 10 с половиной лет однажды просто резко захромал утром. И все. На лапу больше не наступил, потом отек, ужасный, жажда, аппетит сохранялся обычный. Рентген показал, что кость как бы
"размыта". через месяц -появились "облачка" вокруг кости, а участка самой кости просто не было - целого куска ... :weep: Все развивалось очень -очень быстро....
Всем спасибо! Обязательно напишу что и как. Сегодня утром, после сообщения, что поедем к врачу вечером, моя песа навернула целую миску еды). На душе сразу радостнее стало... надеюсь, не саркома и ей помогут.
Вчера ездили к Исайкину. Отношение понравилось, долго разговаривали, объяснял что и как. Сказал, что проблема не в артрозе, на снимке видны возрастные изменения, но к такой хромоте они привести не могли. В общем, варианта два: межпозвоночная грыжа или опухоль. В первом случае можно помочь, во втором
нет... Назначили нам дополнительные снимки для уточнения. Сделать их нужно на Рассветной (говорит там хороший специалист). О плохом думать не хочется... Завтра (если работают они в праздник) поедем на снимки...
а мы делали снимки в обычной областной человеческой больнице. заплатили копейцки -10 баксов за два снимка. нам сделали отличнвый снимок, вдобавок врач бесплатно его посмотрела и прокомментировала. потом тот же диагноз подтвердили два лучших онколога города и ветврач наш и Дубровина, по интернету.
Все говорили одно и тоже... Но мы верили, что все еще можно изменить... :weep:
Подтвердился худший диагноз - опухоль в крестце.... еще совсем маленькая, но сделать ничего нельзя. Я вроде готовилась к худшему... но теперь просто не знаю что делать. Так страшно ждать, просто ждать...
Опухоль неоперабельна, так как на крестце операции не делают. Это приведет к полному параличу задних конечностей и собака не сможет нормально ходить в туалет. Подтвердили оба: и Исайкин и рентгенолог. Через месяц пойдем на контрольный рентген. Сейчас даю ей по таблетке анальгина, разминаю лапу и
кушает она только мясо... Будем потихоньку гулять, чтобы мышцы совсем не атрофировались... Есть очень маленькая надежда, что опухоль не будет разрастаться, но, в любом случае, принимать сейчас препараты для регенерации костей нельзя. Они будут питать опухоль и она будет расти еще быстрее. Вот
как-то так все... в голове каша...
Они сравнивали с прошлым рентгеновским снимком (делали мы его в начале января, т.е. прошло
почти 2 месяца). Так вот за это время опухоль совсем не увеличилась и даже сейчас еле заметна. Ветеринары клиники Зоодоктор, кстати, опухоль не заметили (снимок они делали) . Тогда речь шла только про артрит, хотя я говорила им, что у собаки уже была опухоль молочной железы и ее удалили. Сказали,
что это вещи не связанные.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)