Опять лапы разъехались в разыне стороны и он не мог встать,паролизовало как будто.Пены из зо рта не было,глаза не закатывал,не какие звуки не издавал. Сударги были , на резкие движения реагировал как будто нервный тик, съездили ночью в клинику Анализы все хорошие температура в норме , нас про капали
и дали таблетки "Паглюферал"-3 сказали пить по 1/4 , приехали он спал проснулись вроде нервных тиков не было , но лапы разъезжаются и пытается встать а не выходит , есть и пить отказывается (что на него не похоже) челюсть сжата. подскажите что делать
Мне бы показалось, что это эпилепсия, у каких таких врачей Вы были, что никакого диагноза не последовало?
Эти, как Вы выражаетесь - сударги - признак явных неврологических патологий, у собаки не могло быть травмы
головы?
Цитата: От пользователя: ImpREZZovna.
съездили ночью в клинику Анализы все хорошие
что, прямо ночью были готовы? 8(
"Паглюферал"-3
Это при эпилепсии и выписывают
Обратитесь лучше к Котомцеву, в Золотой Лев, это на Первомайской. Он зав. кафедрой физиологии и патологии животных в сельхозе, наверняка по неврологии подскажет что-то конструктивное
очень старый препарат, почему-то его выписывают ветврачи, не понятно. Очень много у него побочных эффектов,трудно подобрать адекватную дозу, чтобы и приступов не было и животное не было постоянно сонным. В человеческой
практике его давно не используют. Все уже перешли на препараты вальпроевой кислоты(конвульсофин, например, погуглите на счет других аналогов)). С дозировками я Вам не смогу помочь подобрать, но надо начать с меньшей дозы, какая только есть 2 раза в день с постепенным увеличением дозы 1 раз в 3-5
дней до адекватной дозы. когда приступов не будет. Но у многих препаратов этой группы форма выпуска капсулы типа желатиновых, они неделимые.Собачка маленькая, думаю, что надо дозировать, как ребенку, то есть на кг веса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)