Собака вот-вот должна родить. Роды принимаем не первый раз, но не сказать чтобы предыдущие были очень удачные. Опять просвящалась в интернете дабы освежить память: предвестники и последовательность родов. Рекомендации весьма противоречивые. Всё-таки какая правильная последовательность принятия
щенка: освободить от околоплодного мешка, протереть, заставить сделать первый вдох, а потом перерезать пуповину. Или, как написано на одном сайте, "все манипуляции со щенком только после того, как обрежете пуповину". Некоторые советуют приготовить острые, прокипечённые ножницы для этого, другие ни в
коем случае не обрезайте, а обрываёте, чтобы не пошла кровь и щенок не ослабел.
Удачи!!! Благополучных родов!!!
Но телефончик ветеринара,который сможет поддержать и помочь в любое
время суток очень необходим,его нужно обязательно иметь. :-)
удачи, и пусть все пройдет гладко!!! вам спокойствия, а собаке сил!!
Цитата: От пользователя: Maiami
Но телефончик ветеринара,который
сможет поддержать и помочь в любое
время
суток очень необходим,его нужно обязательно иметь.
Хорошо бы :-( Есть в у нас в Тагиле 1 телефончик ветеринара, который круглосуточно работает. Но вот сколько раз не обращалась, как то всё не вовремя получалось. Спасибо, что хоть по телефону советом не отказывается помочь.
хз, ну может супер-пупер важный для развития породы экспонат.
Ветеринара телефон обязательно. У меня собака первый раз щенилась, первый щенок крупный был, шел долго, собака вымоталась. Он до середины тельца вылез и не выходит,
собака практически засыпает... Вот я перепугалась.. уже никаких щенков не надо было, лишь бы собака выжила... вызвала вета, пока вет ехала, родили мы этого щенка. Вет приехала, внутривенно для поддержания сердца препараты поставила.
Больше эта моя сука не рожала, хотя как мамашка просто
замечательная оказалась.
Роды раньше принимала довольно часто, но уже лет восемь назад. Подзабыла, утратила навык. Тут рожает моя НО, долгожданные щенки-хочу суку оставить себе. Роды долгие, щенки крупные, все затягивается, потуги слабые...У в ужасе... Мы живем в городке- спутнике, ветов нет, а из Караганды ночью ни один
вет ни за какие бабки не поедет -я пыталась уговорить. Принимаем сами. Время идет, щенки стоят...Один вышел -и все...В панике выхожу в Скайп, звоню форумчанке ЛАНЕ -СПАСИБО ТЕБЕ, ЛЕНА, ГИГАНТСКОЕ! Она в момент научила меня, как достать остальных щенов без вреда для здровья мамки и деток. Под ее
чутким и точным руководством достаю щенков. В результате у меня теперь моя любимочка Хэтти и два здоровенных лохматых кобеля. Колем окситоцин, роды завершились...Через сутки мамашка рожает здровенную мертвую суку... Эх я дура, чего ж предварительно не сделала УЗИ... 8(
с нами секретом не поделитесь?
а то веты кроме окситоцина ничего не признают...
Я , наверное, не вправе советовать, так как сама решилась достать их от безысходности. Есть много более опытных собаководов, чем я. У Вас
-особенно. Если Вы в городе, то, конечно, лучше не рисковать и обратиться к вету. У нас этой возможности просто нет. Никто домой не приедет и сидеть сутки с моей собакой не будет. Все сами, увы. Сделайте УЗИ, обязательно!
У меня, кстати, могло быть гораздо хуже! У этой же суки год назад я
уже пыталась получить потомство. Раньше она рожала легко. А в прошлый раз были четыре щенка - гиганты! Выжившие два щена весили в полтора месяца 8 кг и 7кобель и сука. Двоих я просто погубила -не смогла достать, одна сука родилась еще теплая, вторая через сутки также, как в этот раз, уже
холодная. Первые вышли сами. Просто погубила полпомета своими руками. В этот раз погубила одного...Хватит. Переедем в город,будет вет всегда рядом, начну вязать кого-нить. :-) А щас -не надо, до сих пор вспоминаю.
Кстати, окситоцин мы тоже кололи, иначе бы она вообще не хотела рожать.
УРА! Все хорошо, что хорошо кончается. Хоть сколько деток -то?
Спасибо. 8 деток, девятый, самый последний, к сожалению, не выжил. Завтра идём на УЗИ на всякий случай. Сегодня не успели. В предыдущий раз, когда рожала её сестра, мы не
стали делать УЗИ, потому что ущё не наступали на эти грабли. Щенок не вышел, а через сутки начались выделения и кесарить было уже поздно, пришлось удалять матку.
Восемь детишек -это классно! Моя больше четырех не дает никогда, а ее бабуля знаменитая по 10 щенов рожала -это тоже слишком много, замучаешься.
Цитата: От пользователя: Ornella2009
а через сутки начались выделения
Не, у нас выделений не было странных -обычные
послеродовые , с обычным запахом. Но она сильно беспокоилась, таскала детей, суетилась. Сутки. Потом -шлеп -и родила бооольшую холодную сучечку. Так жалко...Выбора у меня не было среди сук.
Цыплят по осени считают. Важно не сколько родилось, а сколько выжило. Сегодня 1 девочка
умерла :weep: В ветлечебнице сказали, что придавила его мамаша или упал. Им, конечно, виднее, но я не предсталяю когда такое могло случится, когда я их кормлю в 2 захода под присмотром, а потом убираю от мамы в коробку и до следующего кормления. Он так плакал :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)