Подскажите, меняется ли поведение собаки после родов? Как сука относиться к другим собакам на улице, более или менее агрессивно? Собака после течки (7 мес) стала более агрессивно относиться к другим собакам. Если ее повязать, может ли она наоборот стать добрее, или будет еще хуже?
Собака после течки (7 мес) стала более агрессивно относиться к другим собакам. Если ее повязать, может ли она наоборот стать добрее, или будет еще хуже?
Во первых, рано. Во вторых, хуже будет. Лучше дрессурой займитесь. Девка растет,
пытается в лидеры выбиться. Скоро и на вас зарычит.
с дрессировкой у нас не получается. Собака боится дрессировщицу, а на прогулке часто убегает от меня после первой течки. Единственный вариант вижу повязать собаку в год и восемь.
Жесть...
Афтар, собаку стерильните, если она не несет высокой племенной ценности (хотя трусливая собака в принципе в разведение идти НЕ ДОЛЖНА...).
А если дворь - то тут даже вариантов других не вижу.
Цитата: От пользователя: ce_ra
а на прогулке часто
убегает от меня после первой течки
Поводок подарить? ;-)
Социализацией собаки займитесь, раз она шарахается от людей.
с дрессировкой у нас не получается. Собака боится дрессировщицу, а на прогулке часто убегает от меня после первой течки. Единственный вариант вижу повязать собаку в год и восемь
а что, в городе одна дрессировщица? Поменяйте площадку.
Повязать - не выход. Будет хуже. 100%. Вам дрессура нужна, а не вязка.
Порода популярная? Как быстро планируете щенков продать? Вы в курсе, что собаки очень плохо продаются? Родословная вообще у собаки есть? Разводную оценку получили, чтобы вязать?
В год и восемь - это очень рано.
Вязка НЕ поможет. Кто вам такое посоветовал?
с дрессировкой у нас не получается. Собака боится дрессировщицу, а на прогулке часто убегает от меня после первой течки. Единственный вариант вижу повязать собаку в год и восемь.
мой ответ: другой инструктор и водить всегда на
поводке!!! это ведь очевидно!
безобразие просто.
Либо с инструктором что-то не
то, либо с собакой.
Лучше вместо вязок займитесь вплотную занятиями с собакой!
дожили,уже вяжут в целях воспитания и коррекции поведения
:cool: какая у вас порода,есть ли на собаку родословная?
особь становится состоявшейся, реализовавшейся и т.д.
Важными делаются, цену себе теперь уже точно знают )))))))
Не
боитесь, что при не совсем адекватном поведении собачки, её "взрослении" и осознании себя "значимой фигурой", Вам самим, возможно, вдоль стеночки передвигаться придётся?
Хм...сразу вспомнила историю про сфинкса-кошечку, жила у хозяев, особой любовью к ним не отличалась, была даже в чем то агрессивна, они тоже решили, что дать ей родить лучший выход. Только вот финал истории был печальный- кошку усыпили, т.к. стала кидаться по черному на хозяев :cool:
Автор
обратите внимание на советы ;-)
Родословная есть, оценка есть. Собака не то, чтобы трусливая, скорее добрая и очень активная. Знаю, что и продаются плохо, и требования высокие к щенкам и продаже, требуется сопровождение и.т.д. Имя дрессировщика не буду писать,
думаю нет смысла.
Собака после течки (7 мес) стала более агрессивно относиться к другим собакам.
Собака не то, чтобы трусливая, скорее добрая и очень
активная.
Автор вы уж
как-то определитесь какая у Вас собака по темпераменту. По 20 летнему опыту и своему и своих щенков знаю что вязка собаки с проблемами поведения (любыми) эти проблемы только усугубляет.
Если Ваша собака так не доверяет Вам, что убегает на прогулке, как же вы будете роды принимать, ухаживать за родившей сукой и новорожденными щенками?
А потом гулять с толпой подростков вместе с
мамой? Представляете - разбегутся они от вас в разные стороны - как собирать будете?
это проблема, с которой пока не справился ни один дрессировщик кроме меня (побеги). Видим собаку и теряем голову, бежим к ней. Когда понимаем, когда собака понимает, что убежала от меня, бежит обратно ко мне. Наказывал ее и
просто брал на поводок, успокаивая себя и ее. Собака думает что с ней играют, не идет на поводок, берет лакомство из рук и отбегает. Никогда не наказывали собаку строго. Когда один раз убежала через дорогу во дворы, тогда отшлепал ее, это было единственный раз. Собака первая, возможно есть ошибки
при воспитании, не буду спорить с теми, кто пишет здесь, что у него опыт 20 лет с собаками. Вот и подскажите, опытные как быть?
это проблема, с которой пока не справился ни один дрессировщик кроме меня (побеги).
8(
противоречие какое-то получается. Сами же в первом посте написали, что собака от Вас сваливает.
Когда понимаем, когда собака понимает, что убежала от меня, бежит обратно ко мне. Наказывал ее и просто брал на поводок, успокаивая себя и ее. Собака думает что с ней играют, не идет на поводок, берет лакомство из рук и отбегает. Никогда не
наказывали собаку строго. Когда один раз убежала через дорогу во дворы, тогда отшлепал ее, это было единственный раз. Собака первая, возможно есть ошибки при воспитании, не буду спорить с теми, кто пишет здесь,
ну и плохо, что наказывали при подходе, неужели инструктор Вам этого не
объяснил? я не верю.
вообще, знаете, не бывает такого, чтобы человек делал все, что велит инструктор, и чтобы не было эффекта. Просто не бывает. Видимо, автор лукавит :-( либо дрессировались у соседа Васи, либо толком не занимались и обманываете.
напишите, в каком районе живете,
вам посоветуют, куда пойти заниматься.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)