поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что это может быть опасно?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что это...   #1596861  наверх
Автор:  
Дата:   

Тема в блоге Смирнова В Контакте(инструктор по дрессировке собак в Санкт-Петербурге) близка и нашему городу тоже - это разбрасывание отравы не только в местах пребывания бродячих собак, а также и в местах массовых выгуливаний домашних собак.
Тема очень актуальна. Со многим согласна. Также считаю, что об этом нужно писать и говорить. Привожу тему полностью для тех, кто не В Контакте.

Догхантер: вы понимаете, что это может быть опасно?

Блог Александра Смирнова Воскресенье, 29 Января 2012. Просмотров 1411

Не говорить об этом невозможно: вопиющее молчание власть имущих и широкой прессы становится просто возмутительным. Поначалу это не трогало, потом удивляло, сейчас уже откровенно злит. Доколе?

Непонятно, почему можно муссировать на центральном телевизионном канале тему трагедии с ребенком, которого укусила собака, но при этом не обращать внимания на тысячи случаев отравления домашних животных. Я понимаю, что для самого ребенка и для ее родителей это ужас и ни в коем случае не оправдываю собаку или ее хозяина, но, благодаря манере подачи этого материала и полного, тотального молчания прессы по поводу жестокости по отношению к животным, настроение в обществе создается не самое лучшее. Другими словами, посыл такой: травите, травите и еще раз травите этих монстров. Ну а как еще расценивать такое молчаливое одобрение действий отравителей? Где же Малахов со своим шоу? Где аресты и сроки?

К сожалению, общество до сих пор не понимает возникшей для него опасности. С конца 80-х годов в нашей стране нет глобальной идеи, которая бы хоть как-то начала объединять людей. Мы сошли с ?пути к светлому коммунистическому будущему?, но на другой, более-менее осмысленный путь, так и не встали. Все попытки дать народу новые лозунги типа гласности, перестройки, а в последнее время модернизации и инноваций не имели успеха: идея не пришла. И вот сейчас появляется быстрорастущая группа людей, которая объединилась под общей идеей и совершает совершенно беспрецедентные по своей жестокости поступки, при этом оставаясь абсолютно безнаказанной.

Вдумайтесь в суть происходящего. Какие бы ни были мотивы поступков догхантеров, этих людей объединяет одна идея, ради которой они действуют. Причем не суть важно какая это идея, важно то, что она дает им моральное право совершать убийства. Поверьте, даже если в этой ситуации есть финансовая сторона, деньги не могут настолько сильно мотивировать людей: никто в здравом уме не пойдет стрелять собак на улице, какие бы деньги ему не предложили. Но если доходчиво объяснить человеку, ПОЧЕМУ он должен это делать и какую пользу он принесет обществу, такие поступки вполне возможны. Что, собственно, сейчас и происходит.

В 30-х годах националисты в Германии тоже предложили народу кое-какие идеи. Проблема в том, что в конечном итоге несколько относительно здравых мыслей небольшой и не самой популярной группы людей привели к Второй мировой войне и геноциду. Куда сейчас катимся мы? Почему наше государство так и не смогло дать народу Великую Национальную Идею, а несколько закомплексованных моральных уродов, которые называют себя догхантерами, смогли объединить под своими знаменами десятки тысяч людей. Вам это кажется преувеличением? Тогда подумайте, что еще пару месяцев назад о них никто и не слышал, а сейчас сайты догхантеров имеют тысячи посещений в сутки, огромное количество членов и невообразимое количество сочувствующих.

Вам еще не страшно? Ну тогда стоит подождать, пока, ослепленные безнаказанностью и имеющие моральное право на жестокость, догхантеры не возьмутся за кричащих детей или ?бесполезных? стариков. Почитайте биографию Гитлера: в 1919 году национал-социалистов было всего 40 человек, собирающихся в ближайшей пивной. А в 1939 году пала Польша. Мы тоже подождем?

И если вам все это еще кажется преувеличением, подумайте над отношением общества к неонацистам или лимоновцам. Несмотря на то, что они имеют определенное количество последователей и сочувствующих, полиция и власть все же держат их под относительным контролем, проводя показательные процессы и раскручивая уголовные дела. И неонацистам так и не удалось раскачать общество и объединить одной идеей относительно большое количество активной публики. Догхантеры же собрали десятки тысяч одобряющих их действия людей из совершенно разных слоев общества. Им удалось то, что националистам не представлялось и в самых смелых мечтах: в распространении яда замечены отнюдь не подростки, а зрелые и вполне обеспеченные мужчины и женщины, которым не откажешь в наличии жизненного опыта и которые, несомненно, могут оказать на окружающих колоссальное влияние. И при этом нет ни одного толком доведенного до конца уголовного дела, более того- нет даже работающего закона, по которому их можно привлечь хоть к какой-то более-менее ощутимой ответственности. И, повторюсь, при этом эти люди уже объединены одной идеей, в корне которой- НЕНАВИСТЬ, и имеют моральное право на жестокость. Делайте выводы.

P.S. Уважаемые читатели! При всем моем уважении к чужому мнению, откровенно шовинистские комментарии я буду удалять и заносить авторов в черный список. Посему- господа, не трудитесь, на моем сайте они в любом случае не появятся. Мне, как и многим, противно читать мнения людей, которые забыли о гуманизме и терпимости, а при взгляде на мир опираются исключительно на свой эгоцентризм.
С уважением,
Александр Смирнов, кинолог, психолог.

http://www.dressirovka.spb.ru/index.php/blog/item/...
54/7 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596869  наверх
Автор: Bosch
Дата:   

Если гос-во не борется с бродячей заразой, подставляя под удар наших детей (да и нас всех), то за дело берутся энтузиасты! Методы их можно оспаривать, можно с ними не соглашаться, но они хоть что-то делают, а все эти блоггеры - ничего не делают!

По своему опыту скажу - собак развелось просто дофига, уже начали рычать и огрызаться, в соседнем дворе - ребенка покусали, я боюсь уже без травматики из дому выходить....

Всем мир, если что....
21/80 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596878  наверх
Автор: I pass by (прохожу мимо) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KinZaZA

Если гос-во не борется с бродячей заразой, подставляя под удар наших детей

Догхантеры не борются с бродячей заразой тоже, они нарушают Человеческие Законы и Законы государства, гибнут не только бродячие собаки, но и домашние.
Есть случай отравления ребенка........
Видимо, действительно нужно, чтобы шагнули дальше, чтобы потом оглядывались и спрашивали, а с чего все начиналось?
56/9 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596881  наверх
Автор: maza f. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Amina068
гибнут не только бродячие собаки, но и домашние.
Есть случай отравления ребенка
В случае с ребенком виноваты родители - не смогли воспитать своего детеныша, чтобы всякую дрянь в рот не тащил, плохо смотрели за ним. В случае с домашними собаками виноваты хозяева - если не можете научить собаку не подбирать всякую дрянь (ОКД вам в помощь), то выгуливайте в наморднике.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 10:59]
13/76 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596886  наверх
Дата:   

Цитата:
Видимо, действительно нужно, чтобы шагнули дальше
Видимо действительно нужно государству решать проблему, чтобы за дело не брались энтузиасты.

Цитата:
От пользователя: KinZaZA
Методы их можно оспаривать, можно с ними не соглашаться, но они хоть что-то делают, а все эти блоггеры - ничего не делают!
согласен

Цитата:
Догхантеры не борются с бродячей заразой тоже, они нарушают Человеческие Законы и Законы государства
Конкретно, какие законы нарушены, можно привести примеры?
10/48 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596890  наверх
Автор: geny2008 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maza f.

виноваты родители

Цитата:

виноваты хозяева

Знаете, в любом преступлении против ЧЕЛОВЕКА тоже можно обвинить постарадавшую сторону. Обокрали? Замки плохие, решеток на окнах нет..., Ограбили на улице? А чего ты в трамвае кошелек всем показывал с деньгами, когда за проезд платил? Изнасиловали? А "нельзя быть красивой такой"!
69/7 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: geny2008
Знаете, в любом преступлении против ЧЕЛОВЕКА тоже можно обвинить постарадавшую сторону.
Речь шла не о преступлениях, а о методах борьбы с бродячими собаками. Пустословие проблемы роста поголовья бродячих животных не снимает. Не нравятся вышеописанные методы - предложите другие.
7/36 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596901  наверх
Автор: olesiasneg
Дата:   

Цитата:

geny2008

+ много

Получается что пусть кидают отраву, пусть стреляют на улицах, а мы будем детей в намордниках и бронежилетах водить. А то окажемся сами виноватыми, не вовремя проходили по улице.
45/7 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596909  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olesiasneg
Получается что пусть кидают отраву, пусть стреляют на улицах, а мы будем детей в намордниках и бронежилетах водить.
Нормальный человек жрать в городе с земли не будет, воспитанная собака тоже.

Цитата:

окажемся сами виноватыми, не вовремя проходили по улице
Нет конечно. Гуляйте спокойно, подкармливайте собачек безхозных. Дождетесь в один плохой момент, что свора порвет ребенка, или вашу домашнюю шавку.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 11:21]
14/54 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596917  наверх
Дата:   

Минусов навтыкали, а аргументов против нету. :-D
Глушите эмоции (с) :beach:
8/45 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596922  наверх
Дата:   

Цитата:

Нормальный человек жрать в городе с земли не будет

Объясните это маленькому ребенку, который копается в песочнице.
И вообще, уважаемый, Вас понесло куда-то. Вы вообще суть темы поняли?
Причем здесь подкармливание безхозных собачек? Где Вы прочитали что я призываю к этому?
Почему мы, обычные люди, владельцы собак должны бояться и защищаться от каких-то одержимых болванов, которые якобы приносят пользу очищая улицы? Нифига они не очищают. Бродячих собак меньше не стало, они ушли в более труднодоступные места и стали осторожнее. Зато сколько горя они принесли владельцам отравившихся собак.
Догхантеры однозначно большее зло, чем бродячие собаки!
55/8 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596925  наверх
Дата:   

Цитата:

Конкретно, какие законы нарушены, можно привести примеры?

Вы сами себе ответили:

Цитата:

Видимо действительно нужно государству решать проблему,
чтобы за дело не брались энтузиасты.

Когда берутся за дело такие "Энтузиасты" это называется:
Самоуправство, по советскому уголовному праву ? одно из преступлений против порядка управления...

Цитата:

Цитата из вышеприведенной темы
При всем моем уважении к чужому мнению, откровенно шовинистские комментарии я буду удалять

Мне тоже близка :-D
30/7 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596926  наверх
Дата:   

Цитата:

Речь шла не о преступлениях, а о методах борьбы с бродячими собаками

Борьба с бродячими собаками легко может стать причиной убийства человека! Я тоже ПРОТИВ стай, которые кидаются из подворотни, но я не хочу попасть в ситуацию, когда какой-нибудь борец за чистоту улиц от собак случайно попадет МНЕ в голову, промахнувшись из травматики по собаке!

Цитата:

Нормальный человек жрать в городе с земли не будет

Не будет, никто не спорит. А если ребенок УПАЛ и испачкал руки в отраве! Да, мать протерла руки платком или еще чем-то, но ведь это не застрахует ребенка от отравления!
42/6 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596930  наверх
Автор: DIXI#1
Дата:   

выскажу свое мнение,у нас 5 собак,одна из них овчарка :-( когда жили на вагонке с родителями, я с мелкими без овчарки почти не выходила,т к в районе Мегамарта постоянно плодятся дворняги :-( они не только моих собачек ,они пугали детей идущих утром в школу.В любом случае проблему бездомных собак надо решать,это не нормально когда они собираются в своры и готовы напасть на вас из за того что вы подошли близко к течной суке.......Методы конечно надо искать гуманные,и чтоб при этом хозяйские собаки не страдали,а тем более дети.
32/5 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596932  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DIXI#1

Методы конечно надо искать гуманные

+много! Зачастую догхантеры убивают собак с изощренной жестокостью, чтобы помучалось животное! Такому человеку действительно очень легко перешагнуть грань животное-человек.
38/5 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596935  наверх
Дата:   

Цитата:
Объясните это маленькому ребенку, который копается в песочнице
В песочницу отраву подкидывают? Страшная сказка... 8(

Цитата:
И вообще, уважаемый, Вас понесло куда-то. Вы вообще суть темы поняли?
Понял. Суть в том, что догхантеры - зло.
Правда автор какую то хрень наплёл в обоснование, а нормальных аргументов против не привёл, как и альтернативного решения проблемы бродячих собак.

Цитата:
якобы приносят пользу очищая улицы? Нифига они не очищают. Бродячих собак меньше не стало
Я точно знаю, чтокак минимум на 2 шт. стало меньше, если не считать возможного в будущем потомства. Недавно у Собачьего парка 2 псины бродячие сдохли, скорее всего их потравили. Вспоминая, как в начале лета мой кобель там отбивал свору от вполне домашних щенков на выгуле, как эта же свора нападала на прохожих с детьми, я считаю, что сокращение поголовья этой стаи только во благо.

Цитата:
Догхантеры однозначно большее зло, чем бродячие собаки!
расскажите это покусанным людям и родителям покалеченных детишек, можете то же самое повторить хозяевам порванных домашних собак.
12/39 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596943  наверх
Автор: DIXI#1
Дата:   

Цитата:

+много! Зачастую догхантеры убивают собак с изощренной жестокостью, чтобы помучалось животное! Такому человеку действительно очень легко перешагнуть грань животное-человек.

когда человек убивает животное ради удовольствия это действительно страшно,от такого недочеловека не известно чего ждать.
33/4 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596946  наверх
Дата:   

Цитата:
по советскому уголовному праву ? одно из преступлений против порядка управления
Очнитесь, больше 20 лет уже как нету такого права. Ну и если нету порядка управления, то...

Цитата:
Борьба с бродячими собаками легко может стать причиной убийства человека!
домыслы

Цитата:
борец за чистоту улиц от собак случайно попадет МНЕ в голову, промахнувшись из травматики по собаке
довольно сложно это сделать, т.к. собаки многим ниже, чем уровень головы у нормального человека.

Цитата:
А если ребенок УПАЛ и испачкал руки в отраве!
вроде отраву не разбрасывают, её в приманки засовывают, нет?
8/36 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596958  наверх
Дата:   

Цитата:

В песочницу отраву подкидывают? Страшная сказка...

И туда тоже. Вы никогда не видели как вороны таскают мусор с помоек и приносят на детские площадки? На нашей детской площадке вся песочница в костях и пакетах из под мусора, которые туда приносят вороны. Каждую неделю родители устраивают субботники, но ведь не возможно отследить каждый кусочек. В прошлом году разбросали отраву во дворе, так вот все это потом лежало на детской площадке.

Цитата:

домыслы

Также как и польза от догхантеров - чистой воды домыслы и самореклама обнаглевших садистов.

Цитата:

расскажите это покусанным людям и родителям покалеченных детишек, можете то же самое повторить хозяевам порванных домашних собак.

Расскажите о пользе догхантеров владельцам отравленных в Зеленой Роще собак.
36/8 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596959  наверх
Автор: alisha-malisha  (О пользователе)
Дата:   

Бродячие стаи - зло. С этим никто не спорит. Проблема назрела и решать ее надо. Но догхантеры еще большее зло, т.к. уничтожая собак, они не заморочились тем, что их оружие может повернуться и против них. Я не буду говорить о методах и нежелательных последствиях, о которых тут уже говорили, но защитников догхантеров это почему-то не убеждает. Есть еще один аспект. Трупы уничтоженных животных никуда не деваются. Некоторые собаки умирают не в местах разбрасывания отравы, а в потаенных закоулках. Они разлагаются на наших улицах, в подвалах, отравляя землю, воду, птиц, крыс и мышей, которые не гнушаются падалью. В результате мы имеем больше эпидемий всевозможных заболеваний у наших домашних животных и даже у людей, т.к. некоторые заболевания передаются и человеку. Родники и водопроводная вода теряют свое качество и могут стать также источником заражения для людей. Почему никто данный аспект не рассматривает?
41/7 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1596969  наверх
Дата:   

Цитата:

Разбрасывание отравы - антигуманные методы, приводящие к жестокому изощренному убийству животных и не только бездомных, а сокращением численности бездомных животных должны заниматься определенные организации, а не всяк кому в голову чего взбрело...
В теме речь как раз идет о бездействии и молчании властьимущих, а вы как раз-таки уходите от темы и предлагаете поддерживать такие настроения в обществе, как спокойно относиться к убийству....
33/5 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1597009  наверх
Дата:   

Цитата:
На нашей детской площадке вся песочница в костях и пакетах из под мусора, которые туда приносят вороны
не ленитесь - приберитесь, или появятся ещё и охотники на ворон ;-)

Цитата:
Также как и польза от догхантеров - чистой воды домыслы
Я привёл конкретный пример, вы сказку придумали, что убийца собак станет убийцей людей.

Цитата:
Расскажите о пользе догхантеров владельцам отравленных в Зеленой Роще собак

Цитата:
Нормальный человек жрать в городе с земли не будет, воспитанная собака тоже
Воспитывать надо :ultra:

Цитата:
От пользователя: alisha-malisha
Я не буду говорить о методах и нежелательных последствиях, о которых тут уже говорили
Никто о них не говорил, кроме бреда автора темы о фашизме-национализме. Про домашних собак уже отписал.

Цитата:
сокращением численности бездомных животных должны заниматься определенные организации
Они занимаются?

Цитата:
В теме речь как раз идет о бездействии и молчании властьимущих
давно всем понятно, что в нашей стране на власть надежды нету, а вы до сих пор в сказке живете, надеетесь на кого то.

Цитата:
В результате мы имеем больше эпидемий всевозможных заболеваний у наших домашних животных и даже у людей, т.к. некоторые заболевания передаются и человеку. Родники и водопроводная вода теряют свое качество и могут стать также источником заражения для людей. Почему никто данный аспект не рассматривает?
Думаю, что вред от выбросов предприятий и транспорта многим больше, чем от трупов, якобы попавших в " Родники и водопроводную воду".

Цитата:

В результате мы имеем больше эпидемий всевозможных заболеваний у наших домашних животных и даже у людей, т.к. некоторые заболевания передаются и человеку.
про эпидемии чумы давно не слышал, а бешенством домашние зверушки заражаются от живых беспризорных больных зверей, не от падали. Ну и не заставляйте своих питомцев жрать бродячую падаль - проблемы не будет. ;-)
5/35 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1597014  наверх
Дата:   

Цитата:

довольно сложно это сделать, т.к. собаки многим ниже, чем уровень головы у нормального человека.

Знаете, остальные части моего тела (которые многим ниже) мне также дороги, как и голова! Не надо придираться к формулировкам, я говорю лишь о том, что догхантер потенциально опасен и для людей тоже!
29/6 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1597020  наверх
Дата:   

Цитата:

Никто о них не говорил, кроме бреда автора темы о фашизме-национализме. Про домашних собак
уже отписал.

А вы ведь единственный, кто не понял смысла темы:

Объединяются толпы людей и идут УБИВАТЬ!!! Что происходит с нашим обществом?!
Преступление против человечности.
СМИ замалчивают этот беспредел.
Государство бездействует.

А толпы объединяются и идут УБИВАТЬ!

Я написала, что согласна со многим в этой статье и чтобы ее прочитали.
Ваши посты далеки от сути темы и все время уходят в сторону муссирования одного и того же, что и так уже набило аскомину и обсуждалось и обсуждается на многих форумах.
32/7 |    |  Поделиться:  
Re: Из блога Смирнова Догхантер: вы понимаете, что...   #1597025  наверх
Автор: Golubka**** 
Дата:   

Цитата:

была о вас лучшего мнения. Ведь конкретики вы тоже не предлагаете, но оправдываете убийц, которые убивая собак ядом, делают это на глазах наших детей, собаки травятся и умирают в муках.. У детей нервные срывы и плач ночами во сне. Согласна с тем, что необходимо убирать своры с улиц, но у меня нет решения как это сделать, убивать никого не буду и ходить хочу по чистым улицам, без отравы, не боясь за здоровье детей и своего собакена.
Читала высказывания догхантеров, пишут прямым текстом, ай как я развлекся, ай как прикольно, сегодня десять блоховозиков отравил, как они ножками сучили и т.д. и т.п.. !!!
Не нормально это!
38/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода