поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Про зубы...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про зубы...   #1596017  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день!
У меня такой вопрос, кошке 13 лет, все замечательно, чувствует себя хорошо, выглядит как котеночек)))) Но последнее время стала меньше есть из-за зубного камня, он не большой, но видимо ей мешает.
Подскажите пожалуйста в каких клиниках его могут убрать без вреда для организма животного, я знаю что делают под наркозом, но боюсь ставить его, так как Алиска уже довольно таки в возрасте, как бы чего плохого не случилось.

Подскажите, кто знает где эффективно и не опасно?
Заранее большое спасибо))) :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596022  наверх
Автор: ~Кенди~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bags Banny

я знаю что делают под наркозом,

Не подскажу на счет клиник в Екатеринбурге, но нам убрали камень за несколько минут буквально без всякого наркоза, убирали кошке и двум собакам, судя по их реакции особых неприятных ощущений не было абсолютно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596026  наверх
Автор: Bags Banny
Дата:   

Да?? Здорово, а не подскажете где))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596030  наверх
Автор: ~Кенди~
Дата:   

Ну, мы из Режа)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596034  наверх
Дата:   

Оу, ну ладно)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596045  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Некоторые своим ротвейлерам пилочкой для ногтей камень сковыривают.... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596060  наверх
Дата:   

Может быть) Но я боюсь сама, боюсь повредить, все-таки кошечка небольшая))) Пусть уж лучше профессионал сделает :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596067  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

когда чистя ультразвуком,то ставят наркоз всегда, когда скребут скальпелем можно и ничего не ставить
кстати. делают вроде не под наркозом, а ставят только релаксант, чобы животина не вырывалась и не дергалась,но осавалась в сознании
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596093  наверх
Дата:   

Понятно, но кто нибудь знает ГДЕ это делают качественно и аккуратно? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596104  наверх
Автор: JBK
Дата:   

:-) мы чистили зубы чау в "Докторе Айболите", очень хорошо сделали процедурку!!! Остались довольны
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596405  наверх
Автор: Maria_L
Дата:   

я своей собаке сама камень убираю, стоматологическим экскаватором (обычный для людей). потом перекисью обрабатываю и опять белые зубки. приятельница-стоматолог так научила.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596496  наверх
Дата:   

Спасибо, попробую сама, а если не получится то в клинику)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596866  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

делают вроде не под наркозом, а ставят только релаксант, чобы животина не вырывалась и не дергалась,но осавалась в сознании

Моему убирали камень под действием релаксанта. Врач сказала, что вколола совсем маленькую дозу, но мой вырубился. Может он и в сознании был, но на ногах не стоял, и вообще был, как будто под наркозом. Когда отходил, его поколачивало.

Делали на Первомайской в Золотом Льве. Обслуживание понравилось очень, только вот релаксант нет. Хотя может это особенность именно моей собаки, мы никогда ему не ставили ни наркоз, ни релаксант, сравнить не с чем.

Камень опять нарос, снова нужно в клинику ехать :-( .

Цитата:
От пользователя: Maria_L

я своей собаке сама камень убираю, стоматологическим экскаватором

А можно узнать, где его берут? Как им работать?

И вот с такой бедой справится он?

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596887  наверх
Дата:   

Под релаксантом они "как бы отрубаются", просто двигаться не могут, я обычно после него аскорбинку ставлю сразу, чтоб быстрее и легче отошло животное. Так что думаю это вполне нормально что он долго отходил, каждое животное индивидуально.
P.S. спасибо за клинику, позвоню туда обязательно)))javascript: smile(':-)')
  |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1596933  наверх
Автор: Maria_L
Дата:   

Стоматологией много где торгуют.я в ТД Аверон покупала. Это около Дворца Правосудия на Фурманова,125. Стоит где-то рублей 50.Они только разные бывают по размеру (с 1 по 4 номер вроде). Смотрите просто где камень можно подцепить (обычно около десны а там как откалываться будет) и экскаватором скалываете. Камень сам будет струпьями отлетать. Только надо аккуратно, так чтобы эмаль не задевать. кровить может немного, поэтому потом надо перекисью водорода обработать.
Процедура конечно не очень приятная, но если собака спокойная, так и без релаксанта обойдется.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 12:13]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1601012  наверх
Дата:   

Только что смотрела передачу. Там рассказывали про чистку зубов у собак. Так все просто и доступно!!

Нужно взять таблетку активированного угля, смочить ее немного, и чистить зубной камень, такой как на фото выше. Лишний уголь убирать бинтиком.

Я уже попробовала. Супер! Счищается, дешево, несложно. Экскаватором конечно может тоже удобно, но мне трашно скрести зубы чем-то металлическим.

Можно и к стоматологу пока не записываться.

Себе, что-ли так же зубки почистить ? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1601018  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Luckyj

Нужно взять таблетку активированного угля, смочить ее немного, и чистить зубной камень

прямо таблеткой по зубам пошеркать?
  |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1601024  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Себе, что-ли так же зубки почистить ?

Попробуйте, расскажете потом :-) Может я тоже себе так отбелю :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1601061  наверх
Автор: plena
Дата:   

Цитата:

Себе, что-ли так же зубки почистить ?

Раньше чистили , когда отбеливающих паст ещё не было. Нормально кстати. Только не целойтаблеткой. Разминаешь прямо в упаковке толкушкой в порошок , высыпаешь на щётку и вперёд.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2012 16:07]
  |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1601283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

прямо таблеткой по зубам пошеркать?

Да, именно так.

Цитата:
От пользователя: plena

Только не целойтаблеткой. Разминаешь прямо в упаковке толкушкой

ИМХО, не удобно. Удобнее таблеткой, да и расход меньше. Себе конечно наверное можно и порошком.

Фото вверху - это наши зубки до чистки ультразвуком. 1,5 года назад. Сейчас опять камень нарос, не такой конечно, но все же.

Почистила углем. Хуже всего чистится у основания (ближе к десне). Там до конца так и не очистилось. Но зубы стали явно лучше выглядеть, я довольна. Остатки будем периодически обрабатывать углем, надеюсь все же до конца счистим и обойдемся без стоматологов.

Очень сожалею, что только сегодня узнала про уголь.

Еще где-то слышала, что помидорками чистят зубки. Они кислоту содержат. Но я не пробовала.
  |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1602953  наверх
Автор: ZENAA
Дата:   

Помидорами пробовала, эффекта 0. Томатной пастой пробовала, вроде чистит но тоже не особо (мне не понравилось). А вот лимонным соком (выжимаешь его на ватный диск и трёшь по зубному камню) , мне очень понравилось. Сразу видно результат. За один подход конечно не очистить ( в зависимости от состояния зубов) , но я за неделю справилась и зубки стали белые, ну и профилактика конечно каждую неделю :-)
P.S. Тереть конечно без фанатизма, что бы десна не повредить.
  |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1603023  наверх
Автор: alksana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZENAA

8( Лимонный сок разъедает эмаль, все-таки же это кислота.
  |  Поделиться:  
Re: Про зубы...   #1603100  наверх
Автор: ZENAA
Дата:   

Это же не серная кислота . :-) Соком я убирала зубной камень. А для профилактики есть другие средства!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода