Подскажите плз к кому в Верхней Пышме можно обратится для занятий со среднеазиатом, ему уже 10 мес, я с ним занимаюсь: "Ко мне" "фу" и то не с первого раза слушается. Понимаю что дальше он может стать не управляемым, хочу исправить положение....
У меня первая собака опыта нет совсем...
Спасибо всем кто поможет...
это далеко.. думаю, либо Вам придётся с псом в город ездить, или приглашать к себе инструктора..
их и на Е-бург не так уж и много, хороших инструкторов-дрессировщиков.. а вероятность находения такового в пригороде очень мала.. :-(
Кого знаю, не хотят ехать в В.П.
Но все же вопросы задают - как далеко от Вас угол Индустрии-Космонавтов. И вопрос - Вам собака для охраны двора или по улицам ходить?
Сегодня замеряю в км. по времени на машине мин 15, максимум 20.
Кстати у меня там заниматься очень удобно - парк большой напротив дома и лес рядом, я туда его гулять вожу....
Цитата: От пользователя: k.lvbkf
И вопрос - Вам собака для охраны двора или по улицам ходить
заведена для охраны двора, но я с ней гуляю , собираюсь на природу летом выезжать, ну адекватный пес нужен...
щеночек в холке сантиметров 60-70, килограмм 25 весит, в машине его с момента попкупки не возил... ой тяжко мне его будет возить до 128 школы:-)
спасибо за ваше участие попробув пышме поискать просто сколько живу не сталкивался с клубами...
у нас там есть питомник какой частный по
подобным моей серьезным породам (там по слухам бои даже устраивают..) туда заехал мне отказали кинолог сказала что у нее окоо 30 собак и некогда со мной......:-(
Извините, а уверенны что это среднеазиат?
Я плоховато разбираюсь в экстерьерах.
Просто у меня недели две на передержке был 8-месячный щенуля... Но на много выше и мощнее, чем Ваш...
Ну в холке - я согласна, а вес - не слишком легкий?
С таким весом, я думаю сами в легкую
справитесь....
И если ни кого не найдете, а лучше начинайте сейчас - приучайте собаку к машине. Пригодится, в любом случае...
Людмила, за три бутылки? ;-) :-) пса, допустим, я научу.. а Вы научите хозяина?
Алексей, что Вы хотите от пса? Чтобы только поводок не тянул, команду "фу" знал и команду "ко мне", да ещё и в наморднике себя
вёл спокойно? Если Вам действительно нужен минимальный набор, только, чтобы пёс был адекватен, то можно собаку научить этому и без инструктора. Инструктор, по большому счёту, нужен, чтобы научить хозяина грамотно управлять собакой.
Если Вы сами легко обучаетесь и готовы учиться, то не
пожалейте денег и времени, и вывезите несколько раз пса в город, к инструктору. Ваша задача - научиться понимать собаку и управлять ей. При должном усердии Вы освоите это за несколько занятий, а дальше уже сможете сами с ним управляться..
P.S. на гладкошёрстного кавказика похож пёса..
симпатяга.
Зачем на псе эксперементировать? На хозяине!
У него первая собака...
И в сайте - к среднеазиатам надо приезжать, а не среднеазиата вести к инструктору...
МНЕ кажется нормального он размера для возраста своего.... и мне лучше все ж интруктор чтобы приезжал...
Я хочу найти контакт с собакой. Он слушает меня если рядом раздражителя нет. Я сам безусловно готов обучатся, и мне надо это очень...
iff777, посмотрела фотки. Вряд ли эта собака весит 25кг, скорей кг 35, а может и больше. У меня стафф весит 32 кг, при этом он ростом 52-53 см и совсем не толстый, а ваш покрупней.
Если это и азиат, то малопородный. Но вам ведь на выставку не идти и разведением не заниматься, поэтому
какая собственно разница. Главное, чтоб был контактный, управляемый и службу нес исправно.
Удачи!
Посмотрела фотки - явно купили с рынка без родословки...
Цитата: От пользователя: iff777
Он слушает меня если рядом раздражителя нет
Я Вам для чего страничку в сайте дала? Чтоб прочитали! Там ясно написано - волкодав при виде чужих не обращает внимание на
хозяина. Примеры в %
quote]От пользователя: iff777
Я хочу найти контакт с собакой.[/quote]
Ни один инструктор Вас этому не научит! У многих собак вообще нет, у других свои собаки не управляемые, а у третьих - к пузу хвосты прижаты....
.....Ребята с Саликамской?
Но они два года назад 300 рубчиков брали за занятия. Сколько они сейчас берут?
Вы клубы обзвонили? Вам предложили кого-нибудь? Что Вы сделали для того чтоб соблазнить инструктора к себе на дом? Может сами будете привозить и увозить инструктора к себе?
У моей подружки живут два
среднеазиата в частном доме. Со двора ни куда не выпускают. Вольер, огород. Собаки не цепные, свободные.... Охранные качества заложены генетически. Не дрессированые.
В нашем дворе живет 9-летний кобель среднеазиата... Не дрессирован. Зимой - в квартире, летом - на даче. Покладистый, все
время на поводке, не швыряется...
нет не с рынка купил в Коптяках у хозяев , там у них сука и кобель ее сын, без документов правда, у их соседей кобель с документами зовут Отар, и сука тоже есть, соседи очень "респектабельные" люди, фамилию не буду называть. Мой щен сын Отара и суки моих знакомых, не думаю что уж совсем то
дворняга :-) поглядим что вырастет....
Какой есть собака, такой есть...
Насколько мне известно, форум просматривается и инструкторами, и ветврачами. Человек 20 и с той, и с другой стороны наберется....
Так из этих 20 человек, со стороны инструкторов - ни каких сдвигов не будет? Человека направить в нужное русло?
что вы тут стали - азиат - не азиат. какая разница супер он племенной или крупная дворняга, весит он 25 кг или 100?
человеку нужно помочь отдрессировать пса (надеюсь в том, что помочь нужно, никто не сомневается?)
ифф77, как бывший влладелец кавказки могу сказать: моя собака стала
полностью адекватной и управляемой только годам к 4,5-5. примерно лет с полутора до 3 она пыталась порвать все что движется или дышит. дрессурой я занималась с ней сама. постоянно, с малолетства (кинологического образования у меня нет).
несмотря на то что собака в принципе знала большинство
команд - команды она выполняла только хорошо подумав, а надо ли...
во избежание конфликтов всю жизнь возле дома ходили на поводке (а одно время и только в наморднике), и к собакам особенно не лезли.
соба была очень умная и после одной стычки со мной (выяснения кто хозяин) и нескольких
разниманий драк и последующих пинков по этому вопросу - поняла, что кидаться на всех подряд не стоит....
последние несколько лет жизни вообще гуляла без поводка и прекрасно понимала человеческую речь.
попытки работы с инструктором приводили к тому что инструкторы от нас отказывались (сам
факт послушания к посторонним воспринимался как личное оскробление со всеми вытекающими последствиями), даже кинолог МВД, несмотря на то, что он мой знакомый, сказал - "я с твоей зверюгой общаться не буду."
к чему это все....
порода умная.
определенное количество
представителей данных пород "клинит" на собаках, или на посторонних...
всё понимают, в принципе хорошо дрессируемы. но предпочитают принимать самостоятельные решения (если собаку конечно не "поломали")
определенный период жизни даже самая отдрессированная сов.овчарка вынуждена ходить на
поводке и в наморднике - просто в силу того что в определенном возрасте данные породы "звереют". но это к счастью не надолго (правда к несчатью именно в этот период за собакой закрепляется мнение "тупой зверь", и именно в этот период чаще всего и происходят отказы от собак)
вы должны быть
хозяином. если соба вдруг поймет что она - выше - то проблемы неизбежны
некоторые собаки на "генном уровне" не будут подчиняться кому-либо кроме хозяина. хозяин - дрессируема, послушна и пр.. инструктор вызывает агрессию. просто потому что он посмел что-то там скомандовать....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)