Дело в том, что я решил приучить его к унитазу и делал это как написано в инструкции к этотй ситеме домакот:
Сначала плавно переместил лоток-горшок на унитаз, но потом вместо этой дорогой системы начала вырезать дырку в самом лотке (лоток идеально встал на унитаз).
Резал-резал
потихоньку расширял дыру.Кот особо не протестовал, даже приучился по малому в маленькую дырку делать.
После последнего "увеличения" дыры кот стал мяукать, ходил редко (раз в 2 дня) и только когда его посадишь. А сегодня погадил мимо - т.е. на пол возле унитаза, потом "писнул" на свое
одеялко-подстилку и на одеяло дочери, причем все в течение 5 минут после первого случая.
Даже присаживался на свою тарелку с сухим кормом!!!, но не успел - согнали.
Жена купила новый целый горшок, поставила внизу и как только насыпали наполнитель он буквально бросился туда делать
дела.
Теперь вот думаю - был это разовый протест или не стоит вообще такой дрессировкой заниматься.
Приучать к унитазу нужно маленького котенка, если у вас кот уже ходил в наполнитель, то к унитазу приучить сложнее, и мне кажется только очень маленького котенка можно научить, хотя мож у кого и другой опыт есть. Мы кошь приучали с месяца, а она, в свою очередь приучила своего котенка сразу ходить в
туалет на унитаз, в зубах его туда таскала. После этих кошек, взяли перса 4 месячного уже, к лотку то с трудом, и то через раз, какой там унитаз. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)