Добрый день!
Надеюсь, что зашла по адресу :-)
У нас такая вот ситуация приключилась:
3 года кошка жила у молодого человека, а теперь там стала жить еще я.
И кошка стала в туалет ходить не в лоток, сначала рядом с ним, потом на балкон (ну не каждый день, конечно...
про лоток тоже не забывает) ... А вчера, пока нас не было дома, на кровать...
Так вот у меня вопрос, что же такое у нее с головой приключилось, и что с этим делать?
Я очень далека от общения с животными... у меня кот и хомячок были в далеком детстве :-) Но кошку не обижаю,
кормлю.
Помогите советами, пожалуйста.
Сдайте мочу. Стоит 200 руб всего. Если правда ревность, то покупать
вкусняшки, наглаживать, играть всяко. Ну и чтобы молодой человек не забывал про нее.
В какой раз убеждаюсь, что кошки все таки более характерные чем коты)) Стервы блин :-D
Ставите чистый лоток без наполнителя, можно с решеткой. Закрываете кошку на ночь в туалете с лотком (или любое ограниченное пространство). Утром собираете шприцом и в баночку, и бегом в клинику.
Есть еще специальный
наполнитель для сдачи мочи. Но стоит дорого и его там мало. Я не пробовала сама. Мы как то в лоток всегда ссым.
Некоторые умудряются подставлять банку или блюдце под попу, когда кошка писает))) Тоже не пробовала.
Не реклама, совет бывалого ;-) Есть такое средство - продается в зоомагах.. Зооворсин, в таком оранжевом баллоне. Было дело - ехали с выставки, чужая кошка сидела у меня на коленях, напрудила, я была в дубленке. Замыла именно
зооворсином. Запаха не было. Я еще пару лет ходила в той дубленке.
Кошка ревнует. Придется Вам к ней подлизываться, показывать, что главная она остается и она любимица хозяина, если хотите наладить отношения. Потому что кошки разные по характеру бывают. Реально ревнивых кошек много.
здоровье проверить, если все в порядке, то да я согласна
Цитата: От пользователя: Индра
Кошка ревнует. Придется Вам к ней подлизываться, показывать, что главная она остается и она любимица хозяина, если хотите наладить отношения. Потому что кошки разные по характеру
бывают.
:-)
но вариант с палаткой я бы тоже рассматривала. На форуме много тем с "капризными" кошками.
Нагадила - на два дня в палатку, только в Вашем случае наверно главный хозяин должен это делать, а не Вы.
А вот выпускать всегда Вы. :-)
Определенно это ревность. И еще таким способом она хочет превлечь к себе больше внимания, так как видимо с вашим по явлением его к кошке поубавилось.
У меня тоже было нечто подобное, кошка писала на кровать.
Стала уделять ей больше внимания, каждый вечер играла, развлекала, все прошло
со временем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)