поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Точим когти

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Точим когти   #1587644  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня дома живет котенок ( 3 месяца) и все в нем замечательно: ласковый, кушает хорошо, в туалет ходит только в горшок, НО ... точит когти об диван. У меня для котенка есть специальный домик и там ест точилка, но он ее игнорирует. Диван ему нравится больше ... Как спасти мебель?
  |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1587650  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Профитролька

Диван ему нравится больше ... Как спасти мебель?
Закрыть то место, которое ему понравилось точить, куском коврового покрытия.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1587660  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

надеть силиконовые колпачки на когти
обработать диван отпугивающим средством каким-нибудь

Цитата:
От пользователя: Профитролька

У меня для котенка есть специальный домик и там ест точилка,

так заинтересуйте его, играйте там с ним, чтобы он был вынужден лазить итд
  |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1588284  наверх
Автор: Inek
Дата:   

ИМХО, действовать надо в двух направлениях: найти привлекательную когтеточку и отпугнуть от дивана.
Например, обить куском коврового покрытия угол в коридоре или комнате. Покрытие должно иметь "плетеную" поверхность, а не "стриженую", иначе об него точить когти трудно и неинтересно (Может быть, у Вас сейчас именно такая когтеточка, неинтересная котенку). Некоторые точат когти об коврики, некоторые - только об вертикальные поверхности... перебирайте варианты, ищите - и обретете. А иначе спасете диван - пострадают кресла...
О диване. Есть отпугивающие спреи (в зоомагазинах). И есть ароматические масла (апельсиновое, лимонное), запах которых дюже не любят кошки. Можно накапать на ладонь и протереть диван. Мы с помощью апельсинового масла отучили кота спать на нас верхом.
А еще за попытки точить когти об диван можно прыскать котенка из брызгалки, обычной холодной водой. Безобидно и неприятно.
Удачи, упорства, успеха!

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2012 23:56]

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2012 23:56]

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2012 23:58]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1588295  наверх
Автор: urkis 
Дата:   

Я видела на энимал - углы дивана обклеивали скотчем двусторонним. Может это поможет?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1588741  наверх
Автор: Chielesta  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urkis

Я видела на энимал - углы дивана обклеивали скотчем двусторонним. Может это поможет?

8( Да уж! и чо так жить с обклеянной мебелью? Не завидую вам - владжельцы кошаков! то они ссуть им везде, потому что болит у него что то, то всю мебель портят своими когтями - сплошное наслаждение :beach:
Интересно, почему в первом случае рекомендуют кастрировать,а во втором не предлагают когти удалить?
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1588749  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Может стричь когти?
Надо валерьянкой ему когтеточку намазать ;-)

Цитата:
От пользователя: Chielesta

Не завидую вам - владжельцы кошаков!

А мы не завидуем вашей истерике в каждой кошачьей теме. На вас кошка нассала в детстве и теперь вы их терпеть не можете? :-D
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1588755  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: buenacabeza все будет

На вас кошка нассала в детстве и теперь вы их терпеть не можете?

никто на меня не ссал! если вы внимательно читали мои посты в каждой кошачей теме, то уяснили, что ссали в ботинки КОШАКОВЛАДЕЛЬЦЕВ, коими я не являюсь. От них воняет! а я поражаюсь - как можно так жить в вечной вони и поцарапанной мебелью
0/11 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1588758  наверх
Дата:   

Цитата:

а я поражаюсь - как можно так жить в вечной вони и поцарапанной мебелью

А я поражаюсь вашим постам, но держу это в себе. Если вам непонятно, неприятно, то с какой целью вы заходите в каждую такую тему и срете в ней? Вы хотите, чтобы каждый человек, который столкнулся с проблемой, просто выбросил кошку на улицу, а не решал ее? Чего добиваетесь то? И у кого фотку в ОП сперли. Не верю, что такая девушка может писать ТАКОЕ,
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1588759  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Цитата:

прекращаем истерику, прекращаем. А то доктор придет, укольчик поставит. :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1589431  наверх
Дата:   

Цитата:

И у кого фотку в ОП сперли

чево, завидно? да, я такая красивая! :-D

Цитата:

Вы хотите, чтобы каждый человек, который столкнулся с проблемой, просто выбросил кошку на улицу, а не решал ее?

не заводил кошаков
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1589511  наверх
Дата:   

Цитата:

не заводил кошаков

Так вы поймите кто то кошек любит, кто то собак. Дети тоже причиняют определенные неудобства, давайте перестанем рожать детей?

Цитата:

чево, завидно?

Да, ночами не сплю. Над внешностью родители постарались, а в голову начинки не хватило видимо :-D
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1589675  наверх
Автор: simplysmile
Дата:   

у меня тоже неожиданно возникла проблема, нашему чуду почти 2 года, никогда ничего не обдирал, равнодушен был и к мебели и к обоям. сейчас поклеили в спальне новые обои, и привалило нам неожиданное счастье, эти обои он почему-то полюбил неземной любовью, с такими темпами прийдется снова ремонт делать. внимание вопрос: как отвадить от новой игрушки?
  |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1589698  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: simplysmile

А какие обои? Кошки любят виниловые например. До потолка могут забираться по ним :-D
  |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1589856  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

во втором не предлагают когти удалить?

себе удалите
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1589865  наверх
Автор: urkis 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: simplysmile

обои он почему-то полюбил неземной любовью

Вы совсем фильмы про животных не смотрите?
Кот МЕТИТ, обои новые, значит нужно пометить свою территорию, чтобы чужие не ходили ;-) Оне ж не по злобЕ, инстинкты.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1589876  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inek

Покрытие должно иметь "плетеную" поверхность, а не "стриженую", иначе об него точить когти трудно и неинтересно

наоборот петельки нельзя т.к. когти за нее цепляются и могут травмироваться, нужна хорошая плотная основа , типа ковролина, если мех, то он выдирается, на нем точить неудобно.

Ну а в принципе конечно нужно приучать точить когти с детства, заводчики обычно этим занимаются. Наша кошка как увидела когтеточку, так с ней не расстается :-)

Цитата:

как можно так жить в вечной вони и поцарапанной мебелью

обычно это решается путем покупки наполнителя в туалет и наличие когтеточки :-D :-D :-D . ну от заботы и игр конечно никуда не деться, но это же очень приятно :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1589913  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Елена зачем вы вообще в кошачьи темы заходите? Так много желчи, что за любую возможность хватаетесь, чтоб ею поделиться?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1590615  наверх
Дата:   

виниловые, да к тому же мы на них рисунок печатали, грешу именно на это, т.к. до этого тоже были виниловые и они ему были пофиг. у нашего чуда есть удивительная особенность при виде красок впадает в экстаз и пытается их есть. думаю, что беда в этом. но легче обоям от моих гипотез не становиться. мы его за все время ни разу ни за что не ругали, просто не за что было и тут такой прикол.
  |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1590704  наверх
Автор: Мила Еф
Дата:   

Могу посоветовать на время обмотать угол дивана фольгой. Возможно, неприятный звук отпугнёт, да и кошке неприятно вонзать в неё когти. Есть ещё кошачья мята, ею можно натереть когтеточку.
А с обоями, наверно, один выход - купить отпугивающий спрей или использовать апельсиновое масло. А пулевизатор с водой универсальное средство против шалостей кота, Вам правильно написали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Точим когти   #1591669  наверх
Дата:   

на апельсиновое масло иему пофиг. надо отпугивающий спрей попробовать. спасибо за идею. а вот пульвелизатором мне его жалко пугать, у нас и так с водой отношения не сложились, если еще и зашугаем окончательно, боюсь мытье для него станет еще большей катаргой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода