Дите топало с горки в одиночестве и тихо ныло по причине гнусного и неожиданного отбирания ледянки большим мальчиком, навстречу немаленькая рыжая собака. Шестилетка моя собак НЕ БОИТСЯ в принципе, шел мимо и выл негромко, не обращая внимания на собаку, не глядел ей в глаза, не кидал в нее ничем.
Собака бросилась, он поднял руку закрыть лицо, она вцепилась ниже локтя, сын завизжал, выбивающий ковер мужчина оглянулся, швырнул с криком в собаку палку, дворняга сбежала. Результат: два здоровенных синяка, порванная куртка, получасовая истерика. Ребенок не знал, что собака может быть врагом так
просто. Теперь мои мысли: живем мы на краю города в доме, за нами лес... И в нем дворняги, нападающие на людей... Бешенство, прочая зараза со свалок. Дети, топающие с горок, из садика и школы одни. Три кошака и собака свои. Я понимаю, что слова "служба отлова животных" звучат неприятно, но если
Вашего малыша укусит действительно бешеная собака?
Спокойно, дело житейское, главное определиться с вопросом:
вы хотите знать что делать если вашего киндера укусит просто дикая собака, дикая собака с признаками бешенства или просто жалуетесь на свою невнимательность по отношению к ребенку ?
шел мимо и выл негромко, не обращая внимания на собаку, не глядел ей в глаза, не кидал в нее ничем. Собака бросилась,
меня всегда поражало, как собака может просто так броситься, ни разу с этим не сталкивалась. ребенок на нервы что ли
ей подействовал??? или что??? ну шла себе собака, шла и думает: а не броситься ли мне на кого нибудь? так что ли? по-моему такое поведение животного всегда провоцируется поведением человека. если она не любит детей, то она наверно бросалась бы на каждого ребенка и ее давно бы уже отловили. может вы
не доглядели, может ребенок чем то спровоцировал все таки, взглядом там или еще чем нить...
Это первое, что я спросила. Нет, не провоцировал, шел тихо и в своем горе тихо стонал, да и вырос он среди скотобазы, видал всяких псов. Свой теленок суровый. Бывает же, что и человек спонтанно выкидывает фортели, у собаки психика тоже непростая. Тем более у бродячей... Да, я понимаю, что скорее
всего это результат покалеченной по вине людей психики животного, но не вижу выхода иного, чем набирать номер телефона...
меня всегда поражало, как собака может просто так броситься, ни разу с этим не сталкивалась. ребенок на нервы что ли ей подействовал??? или что??? ну шла себе собака, шла и думает: а не броситься ли мне на кого нибудь? так что ли? по-моему такое
поведение животного всегда провоцируется поведением человека. если она не любит детей, то она наверно бросалась бы на каждого ребенка и ее давно бы уже отловили. может вы не доглядели, может ребенок чем то спровоцировал все таки, взглядом там или еще чем нить...
вот то и
печально что сейчас иногда дворня нападает немотивированно.
взглыд в глаза как угроза - это ранее действовало только в отношении хозяйских, более уверенных в себе собак.
дворня ранее старалась не контактировать с человекам глаза-в-глаза.
к тому же просто взгляд в глаза,
мимолетный, он не может являться угрозой.
угроза - это достаточно продилжительный взгляд, направленный прямо в глаза при определенной позе.
я сомневаюсь что ребенок, тем более обиженный ребенок, стоял бы и в упор разглядывал дворнягу к тому же нависая над ней.
Автору -
обращайтесь в ЖКО. или звоните на сспецавтобазу. Ваш случай - когда собака бросилась на человека и имеются подтверждения (синяки, куртка) - это прямая необходимость выезда с отловом.
это не просто "стая живет, я ее боюсь"...
по поводу ребенка - в таком случае я бы более не
отпускала его одного.
по поводу что делать если не только синяки но и укусит - лечиться. другого выхода нет.
Кстати, слышала, что изза аномально теплой зимы "собачьи свадьбы" уже начались и по городу бегает немало свор. У нас рядом со двором гаражи, дак там тусуюся шесть здоровых кобелей и зачуханная сука. очень агрессивны, ни на кого еще не нападали вроде, но угрожающе лают при прохождении мимо.
меня всегда поражало, как собака может просто так броситься, ни разу с этим не сталкивалась. ребенок на нервы что ли ей подействовал??? или что??? ну шла себе собака, шла и думает: а не броситься ли мне на кого нибудь? так что ли? по-моему такое
поведение животного всегда провоцируется поведением человека. если она не любит детей, то она наверно бросалась бы на каждого ребенка и ее давно бы уже отловили. может вы не доглядели, может ребенок чем то спровоцировал все таки, взглядом там или еще чем нить..
может,
посто так может
Я когда была мелкая два раза была покусана собакой ПРОСТО ТАК. Мимо я шла, не боялась её, руками и палками не махала и не бегала. За ручку маму держала и разговаривала с ней и соба ПРОСТО ТАК вцепилась мне в ногу - подбежала сзади.
Ну наверное вы сейчас
скажите. что я провоцировала её своими мелькающими пятками.
Именно так (с точностью до деталей) было 2!! раза в двух городах в разных концах страны.
В общем, обсуждение темы - за и против отлова и уничтожения бездомных собак - уже было, поищщите, почитайте, там много хороших высказываний и аргументов было....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)