Может кто сталкивался и поможет. Совсем не знаю что делать. Кобель 10 месяцев,когда остается дома один,начинает лаять не умолкая. Дома живут три кошки,скучно не должно быть. Стены тонкие,а соседи бдительные готовят письмо участковому и грозятся убить его. Что делать?
Попробуйте оставлять включенным радио на средней громкости, оживленную болтовню ведущих. У нас была такая же проблема с фоксюшкой. Дискретные акустические частоты сбивают с заунывной волны воя :-D Мы при помощи наших шизофреников-ведущих сразу справились с этой проблемой :-D
Еще как вариант можно записать свой голос на диктофон (книжку почитать с выражением) и оставлять ему. Но опять же если надолго уходите (на весь рабочий день) замучаетесь начитывать. Либо на авто повтор поставить. Сначала радио конечно нужно попробовать. Но я знаю собаку, которой на радио начхать, а
вот от голоса родной хозяйки успокаивается
Знакомая пробовала еще какие то феромоны для собак - втыкаются в розетку по типу фурмитатора от комаров, выделяют запах лактирующей суки. Люди его не чувствуют, но на собак действует успокаивающе. Говорит, помогло
Ну и в 10 месяцев не помешает
посетить дрес площадку. Кинолог поможет найти контакт с собакой, возможно найдете способ.
Дрессировка на прогулке, перед тем как уйти, поможет утомить собаку так, что дома он будет только спать
Ничего не поможет - одевайте электроошейник
Кто-то сталкивался, да. Этот "кто-то" считал поначалу соседей параноиками, потому как моя милейшая собака при мне ВООБЩЕ не шумит. А вот в мое отсутствие, как оказалось, шумит и еще как. :-(
Выбегивание не помогает. Закрывание в контейнере, ванной, моей спальне, с телевизором - не помогает.
Кинологи с псом знакомы, не помогают.
Спасибо соседям, что они могут
Цитата: От пользователя: Злой хруль
Понять и простить
:-(
Есть надежда (не понятно тока, откуда она), что с возрастом пройдёт... Годам к 3, кобелячьему становлению личности.
А можно и связки голосовые подрезать. И проблем не будет. Вместо громкого лая будет "шопот". Собака от этого не страдает и все окружающие рады. Операция быстрая, собака быстро забывается.
"О внесении изменения в статью 37 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"
("Областная газета", N 207-208,
16.06.2010)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.
Внесенными изменениями с 23:00 до 8:00 часов запрещено совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и
строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ,
приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем 100 метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования,
здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги. Ранее запрещалось совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях с 22:00 до 8:00 часов.
Также в
пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни с 18:00 до 11:00 часов запрещено производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за теми же исключениями, указанными выше).
Увеличен максимальный размер административного штрафа за данное правонарушение: для
граждан ? с 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц ? с 2000 до 5000 рублей, а для юридических лиц ? с 5000 до 7000 рублей.
Радикальные методы решения проблемы - кастрация (может выть,чуя метки течных сук), ошейник Антилай, подрезание связок.
Экстенсивные методы решения проблемы- долго и нудно караулить под дверью, наказывая за вой и поощряя за молчание.
Общие рекомендации - усиленные утренние прогулки с
большой нагрузкой,чтобы хорошенько уставал, включить радио-тв уже говорили, отключить звонки телефона и двери, такие звуки часто провоцируют вой.
Комфортный способ решения проблемы - Завести вторую собаку.
Вам решать,какой вам лучше подходит. Даже если собака воет в "разрешенное"
время, это все равно неприятно.У меня такой же певец, любит иногда попеть серенады, но с возрастом уже не так долго и не так активно. Сейчас в основном поет,если суки соседские текут,а так проблем нет.
Женя, может мне еще СанПиН 2.1.2.2645-10 как цитату привести, где указаны ПДУ шума в дБА и октавных полосах, измерение которых покажет, что шум воспроизводимый лаем собаки не превышает допустимые нормы и нечево париться! :-D (кстати
измерения производят с 07:00 до 23:00 и с 23:00 до 07:00), а не с 08:00
А у нас слов утешения нет - тока сочувствие к хозяину и соседям! У нас была кокерша и выла и лаяла она 7 лет! Что только не было перепробовано - все напрасно! Сидела дома в компании двух кошаков, с коими была в дружеских отношениях. Попытка поймать "за совершением преступных действий", путем
подкарауливания, стоя у подъезда с последующим скаканием через две ступеньки и "страшным" врыванием в квартиру с сопровождением наказанием тапком имела странные итоги: собак оказался более продуманным чем хотелось бы! Я больше ни разу не слышала как наша собака воет: уходили ли мы на 15 минут или на
целый день - уходили- тихо и приходили- тихо! Это не мешало ей самозабвенно предаваться вокализом на весь квартал в отсутствие хозяев! Она каким-то образом чувствовала приход домашних заблаговременно и встречала радостно и невинно! Вот как-то так...
п.с. нас спасало от расправы соседей только
то что у нас очень "барагозный " подъезд и все выговоры соседей приходилось парировать тем, что по крайней мере в ночное время у нас всегда тихо! Задерживаться где-либо вечером с таким "талантом" дома - было немыслемо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)