Добрый вечер!
Очень нужна помощь по прививкам, в связи с отъездом очень мало времени.
Купила тойчика у заводчика (4мес) с двухкратной прививкой МУЛЬТИКАН 4 (чума, аденовирус,паровирус,энтерит) Не доверять заводчику нет никаких оснований,видно что человек очень заботится о своих собачках.
Но сегодня пришла к ветеринару, что бы чипировать собаку и он отругал МЕНЯ, что стоят прививки фирмы МУЛЬТИКАН, и сказал, что бы я поставила НОБИВАК (могу ошибиться в написании).
Не доверять врачу то же оснований нет, достаточно доброжелательный человек, опасается, что щенок остался
непривитый.
Вопрос такого плана:
Если прививки стоят (двухкратная), значит иммунитет уже выработан (врач говорит, что собака не защищенна,т.к. Мультикан 4 очень слабая вакцина)
Не будет ли повторная прививка "перебором"
Очень волнуюсь за собачку, она совсем кроха.
Очень нуждаюсь в совете, оставить все как есть и не "перегружать" собачку или все таки ставить НОБИВАК?
Заранее спасибо.
нафига? мультикан нормальная вакцина. да,простенькая,но плохого о ней ничего не слышали. И что значит слабенькая? это значит все таки заболеет но наполовину? бред какой то.
это все смотря КУДА вы уезжаете.. если за границу не все страны принимают вакцинацию Российскими вакцинами... если едите в пределах России то без проблем, но в любом случае вы должны привить щенка от бешенства, т.к. собаки старше 3-х
месячного возраста должны быть привиты от бешенства и пройти 30-ти дневный карантин.
насчет рекомендаций ветеринара... многие ветеринары все же больше доверяют проверенным вакцинам , зарекомендовавшим себя на протяжении многих лет, отсюда и мнение насчет Мультикана.
Заводчики его
используют , я надеюсь, не только из -за цены и поддержки отечественного производителя , но наверное и не плоха вакцина и переносится наверное не плохо.
Но для меня лично очень странная фраза есть в инструкции по применению
"Вакцину вводят подкожно в область лопатки или
внутримышечно в область бедра животного в дозе 1 мл собакам мелких пород и 2 мл собакам средних и крупных пород." вот правда.. странно...
Да, уезжаю за границу, поэтому скорее всего придется ставить еще и нобивак.Врач предлагает вначале бешенство, а через положенное время(по моему 2-3недели) комплексную(так же с ревакцинацией)
Единственное опасаюсь передозировки, т.к. мультикан с ревакцинацией уже сделан.
ничего страшного не случится, можете все сделать по схеме предложенной ветеринаром.
Кстати поинтересуйтесь у ветеринара будет ли чип поставленный вашей собаке внесен в международную базу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)