Добрый день! У нас такая ситуация, завели полтора мес назад тойчика девочку, девочка хорошая, ласковая, нам почти 4 мес, проблема у нас в пописах и каках на кровать и диван :-( поначалу она ходила на пеленку, расстилаю ей чуть ли не по всей квартире их, но пару недель назад написала нам на кровать
и капец.... после этого регулярно справляем нужду либо у нас на кровате либо на диване если спальня закрыта, я уже в отчаянии что делать с собакой незнаю, бить 1.5 кг собачушку рука не поднимется, ругань, игнор и угрозы газетками не помогают совершенно :-( муж уже ругается на меня что я не могу
собаку воспитать, сказал что срок на приучения к туалету даёт ей 3 мес, если так и будет гадить на постель, отдаст её :weep: может кто посоветует как правильно наказывать или отучить от этого безобразия...
У нас до этой собаки была тойка давно, бывали иногда промахи с туалетом, но максимум
где нибудь в углу на полу, на кровате никогда. Буду очень благодарна за любой совет!
Исключите возможность попадания тойки на кровать или диван в ваше отсутствие. Как писали выше - вольер или клетка, или закрывайте доступ в комнату и спальню. Видимо, при первом промахе собаку не поймали на месте преступления и не наказли...
В том то все и дело что в наше отсутствие она сидит в вольере и все дела делает там на свой лоток, а вот когда мы дома, ухитряется нагадить на диван если никто не видет, спальня сейчас закрыта для неё, причем она очень быстро это делает, стоит мне выйти из зала буквально на минуту и все, тут же лужа
или кучка на диване, такое ощущение что специально выжидает момент чтоб никто не видел и быстро быстро гадит, все время её держать в вольере тоже нихочется, она ведь собака, а не хомяк, следить каждую секунду за ней тоже не реально.
Но все равно спасибо что откликнулись :-)
Все реально, если сильно захотеть! Ни на минуту без присмотра не оставляйте. На десять секунд выходите - ее под мышку с собой или в вольер. Нудно, трудно, но вы же хотите справиться с проблемой ;-)
Попробуйте загородить вольером диван на какой-то период времени,чтобы она не смогла туда запрыгивать.А Вы перешагнуть сможете.Вольер,наверняка разборный.Ну в крайнем случае две секции можно разъединить.
Можете попробовать спровоцировать такую ситуацию, но при этом деражать в руках что нибудь громко щумящее. Т.е.: демонстративно выходите из комнаты и следите из-за угла, и как только маленькая пакостница НАПРАВИТСЯ (не важно, за чем) на диван, киньте туда же это громко гремящий (шуршащий) предмет.
Думаю, что собака спрыгнет с дивана. А вы вернётесь как ни в чём не бывало. Главное, чтобы собака не видела, откуда шумелка прилетела и не связала это с вами. Несколько раз сделаете так, вряд ли снова полезет... И старайтесь поощрять её, если в ваше присуствие она делает свои делишки в своём
туалете.
на диван, киньте туда же это громко гремящий (шуршащий) предмет.
Вы вообще поняли, что речь о маленькой тоечке???? 8(8( После таких манипуляций и прыжков ей просто обеспечен перелом :ultra:
Цитата: От пользователя: Ch@rlize
Мне принесли такую пакостницу как-то на перевоспитание (йорку), газета по жопе ооооочень помогла- не больно, но страшно, после третьего газетного поджопника все прекратилось. И фигня это все, что собака не помнит, что она там
наделала, типа ловите момент- ВСЁ они помнят, пакостиницы эти :-D:-D Лужу обнаружили- ей показали (не тыкать в лужу!!!!, но близко нос поднести, чтоб почуяла), по жопенции страаашной :-D газеткой, затем обязательно унесли на пеленку, там погладили разок.
Спасибо девочки за советы, испробуем все методы, поджопника как то боялась ей давать, но видимо придется :-(
А на счет кинуть в неё чем то, не могу сообразить даже чем таким можно кинуть чтоб собаку не прибить, в ней живого веса меньше полутора кг)) идея неплохая главное собаку не
травмировать в процессе... хоть и пакостница но все равно люблю её козявку.
Нетравматичный предмет для пугания легко сделать из маленкой пластиковой бутылочки, куда насыпается что-нибудь мелкое и брякающее, типа: мелкие монетки, шурупчики, горошинки, вбщем, поэксперементируйье на досуге :-D , можно купить детскую лёгкую погремушку или для кошек делают гремящие лёгкие
игрушки... Вобщем, вариантов может быть много!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)