поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Болеет кошка помогите!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Болеет кошка помогите!   #1576819  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, у меня болеет кошечка, :weep: я уже в отчаянии никак не можем вылечиться и так до сих пор не понятно, от чего же лечиться, может, кто поможет советом или врача порекомендует.

Нам 3 года, все началось летом в июле 2011, кошка начала отказываться от еды, общая вялость и тошнота, сначала просто кормом и жидкостью, а потом с сгустками крови, и тошнило её 5 раз в день!. Мы сразу обратились в Неовит на Белинского к Наталье Юрьевне, сдали анализы крови, вот результаты:

Общий
Эритроциты 7,2
Hb 128
Лейкоциты 5,6
СОЭ 6

Эозинофилы 8
Нейрофилы п/я 2 , с/я 56
Лимфоциты 34

Биохимия:
Глюкоза 6,3
Общий белок 56,8
Мочевина 8,1
Амилаза 3,4
Холестерин 2,9
Креатинин 128,3

По результатам нам назначили и соответсвенно мы сделали:
1) 2-3 капельницы: NaCl, Эссенциале 1 мл, B12 о,5 мл, Контрикап 5 т ЕД, церукал 0,3, дицинон 0,4
2) Зантак 0,5, 2 р в день, 5 дней
3) Фостпринил 1 мл, 1 р день, 10 дней

После этого лечения все стало хорошо, однако 18 декабря кошке снова стало плохо и точно такие же симптомы, мы обратились в Айболит на рассветной к доктору Исайкину Анатолию Ивановичу, снова сдали кровь, результаты:

Общий
Эритроциты 6,1
Hb 169
Лейкоциты 16,8
СОЭ 6

Эозинофилы 1
Нейрофилы п/я 1 , с/я 42
Лимфоциты 56

Биохимия:
Глюкоза 1,8
Общий белок 46
Общ.билирубин 3,7
Мочевина 13,1
АЛТ 77
АСТ 59
Креатинин 168
Альбумин 16

Также врач сказал что увеличены лимфоузлы

Назначил:
Цефабол по 0,4 с новокаином 2 р/д 7 дней
Зантак по о,2
Дицинон по 0,3, 2 р/д 5 дней
Аскорбинку 0,5
5 дней капельниц

мы сделали это лечение, кошке стало заметно лучше, но после того, как лечение закончилось, через 2-3 дня состояние ухудшилось и тошнота вернулась(((
делали узи сначала в Айболите, но там аппарат не очень хороший и мы поехали в ветдоктор на профсюзную, доктор Новикова С.Ю. сделала узи нам узи результаты:

определяется диффузно утолщенный весь тонкий отдел кишечника, стенка до 0,36-0,8 см, петли заполнены значительным количеством кормовых масс+газ, неоднородные размерами 1,54*0,79
Заключение: диффузно утолщены все петли тонкого отдела кишечника (воспаление?)
Нарушено всасывание в тонком кишечнике
Умеренно увеличены лимфатические узлы тонкого кишечника(воспаление?лимфома?)

С этими результатами мы пришли к Исайкину, снова сдали кровь:

Общий
Эритроциты 8,9
Hb 132
Лейкоциты 9
СОЭ 2
Базофилы 2
Эозинофилы 11
Нейрофилы с/я 53
Лимфоциты 31
Моноциты 3

Биохимия:
Глюкоза 6,4
Общ.билирубин 16,7 прямой 7,8
Мочевина 9,1
Амилаза 343,9
АЛТ 20,5
АСТ 17,8
Креатинин 132,5
Альбумин 18,8

Врач назначил:
Фортум 1 гр разведен в 5 мл физраствора и по 0,4 2 раза (5 дней делали)
Гамавит 1,5 ,1 раз в день 5 дней
Зантак 0,2 ,2 раза в день
Дицинон 0,3 , 2 раза в день

В первые пару дней лечения кошке стало лучше,но потом снова стало хуже и рвота вернулась, мы вызвали на дом Дядю Федора ( Кокотова Федора Валерьевича), повторили узи:
Выраженной задержки жидкости в жкт не выявленоЮ диффузные изменения в стенке тонкого отдела кишечника без признаков непроходимости, желудок без узи особенностей
Незначительные диффузные изменения в кортикальном слое почек. Незначительное увеличение брызжеечных лимфоузлов (реактивные изменения?)
-энтероколит?(IBD, протозивная инфекция?)
-лимфома?(крайне маловероятно)

сдали анализ кала на гельмитов и простейших и на лямблиоз в ветдокторе на профсоюзной, все отрицательно!

По назначению дяди Федора давали 10 курс метронидазола по ¼ таблетки 250 мг 2 раза в день, 7 дней энтерофурила по 2 мл 2 раза в день, про-колин давали, кошку тошнило опять ставим зантак 0,4 , 2 раза в день и церукал 0,4 , 2 раза в день, кошку продолжает тошнить практически каждый день либо кормом с шерстью, бывает жидкостью с кровью (еще меня очень пугает,что раньше кровь была в виде сгусточков, а сейчас просто кров, ну не прямо алая, а такая розовенькая)

Всю жизнь кошку кормили пропланом сухим, когда заболена паштеты пурина EN, рекавери, но потом она отказалась от всего и сейчас опять привычным кормом пропланом кормим, стул не твердый,а консистенции густой сметаны

Дядя Федор сказал пока колоть церукалом и зантаком и ждем когда какой-то очень хороший паразитолог вернется из отпуска, чтобы он нам кал посмотрел.

Я честно сказать не знаю к какому хорошему доктору еще обратиться и как кошку вылечить то и диагноз верный поставить, помогите , чем сможете, пожалуйста.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет кошка помогите!   #1576881  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

Ух... ситуация у вас.

Я со своими животными наблюдаюсь у Исайкина Анатолия Ивановича, он КМН и просто отличный вет.
Клиника доктор Айболит, по поиску или в 2гисе посмотрите координаы.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет кошка помогите!   #1576922  наверх
Автор: *liza
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оля mal?

так они итак у Исайкина были, я поняла...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет кошка помогите!   #1576936  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *liza

так они итак у Исайкина были, я поняла...

точно, совсе слепая я стала.... сори))))))
  |  Поделиться:  
Re: Болеет кошка помогите!   #1578134  наверх
Автор: цефани
Дата:   

Очень похоже на язву желудка. Лет 15 назад встречала такое у Овчарки. Чем лечили не знаю, просто схожие симптомы!
  |  Поделиться:  
Re: Болеет кошка помогите!   #1578187  наверх
Автор: церера 
Дата:   

По симптомам похоже на острый катаральный гастирт, по анализам есть небольшие отклонения,особенно в эозинофилах,норма до 4, у вас 11.Говорит об аллергических реакциях и глистной инвазии. ФГс желудка не предлагали.?
  |  Поделиться:  
Re: Болеет кошка помогите!   #1578195  наверх
Автор: церера 
Дата:   

А чем вы кормите кошку.? Опять же была бы язва возможно бы был снижен гемоглобин. Не от питания ли все это?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода