Новый силикагелевый наполнитель, объем упаковки 3,8 литра.
Наполнитель шариковый. Со своими обязанностями справляется, приемлемая стоимость.
Кто пользуется силикагелевыми наполнителями, что может рассказать об их свойствах, достоинствах и недостатках?
Чем различаются
силикагелевые наполнители?
Данный наполнитель находится в низкой ценовой категории.
Я почти год пользовалась ими - сначала кристаллами, потом мелкими шариками (Крис). Плюсы уже написали, я напишу, чем лично мне не понравилось:
1. По крайней мере у двух кошек сильно иссушалась кожа на лапках, прямо до трещин (они у меня любители копаться).
2. И кристаллы, и шарики
рассыпались и катались по квартире однозначно и наступать на них удовольствия мало. (притом что, лотки большие, глубокие с бортиками, а перед лотком постелен специальный силиконовый коврик - улавливатель)
Сейчас уже тоже больше года пользуюсь древесным комкующимся для длинношерстных
кошек.
Вполне устраивает.
Сколько не испытывали минеральные и древесные, от запаха так и не получалось избавиться, я За силикагелевые.
Весьде есть достоинства и недостатки, но где то есть и приоритетные свойства. Например для меня главное в наполнителе, чтоб не было запахов, не разносился по квартире на лапах в виде
засохших кусочков , что происходило с "глиняными" наполнителями. Конечно здоровье животного не на последнем месте!
А моя категорически отказалась в силикагелевый идти. Привыкла в комкующийся, а я решила выпендриться (повелась на рекламу). Кошка категорически отказалась в него идти. Сперва долго разглядывала, потом решила лапкой потрогать - а звук непривычный, будто по снегу шуршание, она испугалась и убежала.
Потом зайдет, заглянет из дверей в горшок - все еще тот - разворачивается и уходит. А кошка с МКБ, терпеть нельзя, я бегом поменяла, она с таким облегчением уселась тут же в него и с ТАКИМ укором на меня поглядела, будто я не знаю чего ей подсовывала. А друзья мне потом еще сказали, что в момент
впитывания жидкости силикагелевый издает шипящий звук. не представляю что бы было с моей трусихой, если бы под ней он еще и зашипел! Вообще бы в ванную комнату больше не зашла. Так что мы как привыкли к комкующемуся - так им и пользуемся. Хоть от него пыль, мусор... что тоже не есть гуд, но у меня
выхода нет.