поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

off

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
off   #1576083  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2012 19:39]
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576094  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Солнечная_З@я

прописали 4 вида лекарств из них 2 антибиотики и все для людей. Не опасно ли это?

две трети препаратов, которыми лечат животных, продаются в человечьих аптеках. Человечьи лекарства обычно проходят куда более сложные "тестирования" перед запуском в продажу, чем те, что предназначены для животных.

Цитата:

и можно заменять препараты назначенные врачем на более дешевые ?

смотря что вы собрались менять,если это лекарства одинаковые по составу, а отличается только название и производитель, то можно
а вообще лучше всегда лечить именно тем, что прописал ветеринар
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576387  наверх
Автор: Inek
Дата:   

Что действительно опасно - заменять самовольно препараты, если Вы не ветеринар. Ошибка в антибиотике может стоить Вашему питомцу жизни. Поверьте ветеринарам, они пиелонефриты лечат постоянно. Просто определитесь, чего жальче - денег или животинку...
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576421  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:

и можно заменять препараты назначенные врачем на более дешевые

а вы ветеринар, чтобы заменять назначенное врачем?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576776  наверх
Автор: Солнечная_З@я
Дата:   

вы что так все набросились? я просто спросила? и при чем тут деньги? было бы жалко не водила бы в вет клиннику и вообще бы кота не заводила!!! вы как то остро реагируете все, а про замену я спросила с тем смыслом что у меня с самого детства хранический пилонефрит и я знаю что многие лекарства можно заменять на другие с тем же составом, но не такие дорогие!!! И если вы не знали дорогие мои то 80 % врачей сидят на откатах (взятках, подарках) от производителей таблеток , чтобы предлагали именно их лекарства и я не про данную клинику говорю, а вообще про все медицину в целом!! я спросила и хотела нормального ответа "нет нельзя" или "можно если компоненты одинаковые"(как мне в начале ответили!!!

МНЕ НЕ НУЖНА ВАША КРИТИКА ЧТО МНЕ ЖАЛКО ДЛЯ КОТА, ОН ДЛЯ МЕНЯ КАК РЕБЕНОК СОВСЕМ РОДНОЙ . БЫЛ ПОСТАВЛЕН КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, А ВЫ КАК НЕ АДЕКВАТЫ СТАЛИ ПИСАТЬ КРИТИКУ МОЖЕТ ХВАТИТ СЧИТАТЬ ЧТО ВЫ ТУТ ВСЕ ТАКИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ, А КТО ОБРАЩАЕТСЯ СЮДА С ВОПРОСАМИ ПОЛНЫЕ ВАЛЕНКИ!!! ЭТО БЫЛО СИЛЬНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ! :-(
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576785  наверх
Автор: туся75
Дата:   

Солнечная_З@я, не обижайтесь.... старайтесь читать между строк, ведь все мы считаем , что знаем больше других...
Ясен пень, что можно заменить лекарства. Аналоги есть более дешёвые, Вы и сами уверены в этом были, так ведь....
Люди, двавайте бум добрее друг к другу и терпимее.......
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576813  наверх
Дата:   

Цитата:

можете обижаться сколько угодно, такие вопросы о замене лекарств на аналоги обсуждаются с врачами, а не на форумах , потому как реакция организма непредсказуема и надо учитывать индивидуальные особенности.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576826  наверх
Автор: туся75
Дата:   

Nata_2007 ?, Ацикловир аналоги - Ацигерпин, Ацикловир Белупо, состав в аналогах - именнно АЦИКЛОВИР, пример привела так, пальцем в небо, речь то именно о разных производителях.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: туся75

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских чертиков)

вопросы о замене лекарств на аналоги обсуждаются с врачами

в противоположном случаем зачем нам тогда врачи?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576875  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

как реакция организма непредсказуема и надо учитывать индивидуальные особенности.

вцы думаете врач - экстрасенс и точно знает будет у конкретно этой животинки реакция или нет? это узнается только методом проб
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576884  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

понятно что не экстрасенс, но у врача в конце концов есть анализы на руках, потом если лечитесь постоянно у одного и того же врача он знает вес вашего животного , его проблемы и особенности -тут будет и дозировка и если будет аллергия ты хоть будешь что делать и что дать. я вот например никогда в жизни без вета менять то или иное лекарство в случае лечения не буду самостоятельно, только лишь после обсуждения с ним. Мне здоровье моих животин дороже денег . Ну а так каждый поступает так как хочет и как считает нужным :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576897  наверх
Дата:   

Цитата:

в конце концов есть анализы на рука

анализы не скажут, будет реакция на тот или иной препарат или не будет. сколько уже людей умерло, давая реакция на совершенно безобидные препараты. вот недавно случай был - женщина посчле пластики умерла. в первой операции реакции на препарат (по моему анастезию) реакции не было. а во второй раз - дала. НИКТО не может предсказать реакции конкретного организма.

Цитата:

вета менять то или иное лекарство в случае лечения не буду самостоятельно, только лишь после обсуждения с ним.

даже карсил?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576962  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне здоровье моих животин дороже денег

Вы что все на деньгах зациклились... Люди вы все такие доверчивые, еще раз повторяю так на будущее и это я не с потолка взяла, а сами знакомые врачи и говорили... 80-90 % врачей сидят на откатах, на взятках чтобы предлагали именно эти лекарства!! И не надо слепо верить все врачам =)

Ей богу Наталья, еще раз повторяю дело не в деньгах!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576971  наверх
Дата:   

Цитата:

80-90 % врачей сидят на откатах, на взятках чтобы предлагали именно эти лекарства!!

да знаем мы это. вот только не понятно - как фиксируется то - выписал не выписал?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576980  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

да хотя бы посылают засланцев (мнимых больных) , так же у врачей есть договоренность с близ стоящими аптеками.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1576997  наверх
Дата:   

Цитата:

так же у врачей есть договоренность с близ стоящими аптеками.

так кому порекомендовали - совсем не обязательно идут в ближайшую от место сидения врача. как правило ходят рядом со своим домом
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1577010  наверх
Дата:   

ну я лично не однократно с этим сталкивалась даже в областной больнице, когда мне врач пишет рецепт на 10 позиций и дает визитку аптеки на против и говорит " зайтиде вон в ту аптеку, за остановкой там не дорого и вот карточка со скидочкой 3 %) а на самом деле там жуть как дорого!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1577017  наверх
Дата:   

Цитата:

ает визитку аптеки на против и говорит " зайтиде вон в ту аптеку, за остановкой там не дорого и вот карточка со скидочкой 3 %) а на самом деле там жуть как дорого!

я никогда не пойду по адресу , указанному врачом. НИКОГДА. так как тут уже все ясно. ветеринар не пишет рецепта и не указывает аптеку, как то так
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли коту человеческие лекарства?   #1578096  наверх
Автор: Inek
Дата:   

Аналоги, которые подешевле - довольно часто дженерики. Их биоэффективность, в отличие от биоэффективности оригинальных препаратов, проверяется не так строго и реально бывает гораздо ниже, в разы. Кроме состава препарата есть еще технология изготовления... Я сталкивалась с этим дважды, на людях. Когда моим родителям из соображений "пенсионеры, надо что-то подешевле" выписывали дженерики, их состояние продолжало ухудшаться. Отцу в этом году заменили все препараты на оригинальные - состояние буквально за неделю улучшилось кардинально. Да, дороже. Зато работает.
По теме: ИМХО, найдите ветврача, которому будете доверять, и строго следуйте его назначениям, а если захотите на чем-то экономить - советуйтесь с НИМ, с ветом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода