Уважаемые.
мне очень нужен ваш совет.
моей собаке 5 лет.
2 раза в год за месяц перед течкой вылинивает полностью.
эта линька независит от времени года, зима лето, это зависит от течки!
вылазит весь волос и пух, взамен него растет новый...
стерелизованые суки так же линяют?
или ... если я простерелизую собаку - линька будет только сезонная?
она не линяет до голого состояния... шерсть вылазит , но под ней уже новая растет - длиной примерно сантиметра 3...
и линяла она так всегда... даже перед первой течкой... поначалу я тоже думала, что это растройства кишечные. пыталась корм менять с рояла на дог чау и обратно...
но потом мне объяснили, что это перед течкой такая линька бывает
Мы стерилизовали в 10 мес. почти не линяет, не знаю как у этой породы с линькой (австралийская овчарка), летом, конечно, шерсть становится легче, зимой гуще, но чтоб прям сыпалась, вылазила, такого нет.
Дааа, единственный минус немецких овчарок - шерсть... :-) У меня их двое. Линяют по очередности, заразы))) Нет чтоб одновременно... Пользуюсь фурминатором - собачка после вычесывания становится лысенькой, страшненькой, зато линька проходит гораздо быстрее... :-D
У меня стерелизованы все суки в доме:афганка, пекинеска,кокериха, кавказа и южачка. Едят про пак линяет ,как чудище только кавказа.Причем не зависимо от времени года.Даже посадки в огороде в ее шерсти. :weep: Зато как оделась шикарно афганка(а в течку раздевалась под ноль). ;-)
Зато как оделась шикарно афганка(а в
течку раздевалась под ноль).
Вот тоже само. Пекинесиха после операции обросла, как никогда в жизни не обрастала -красотища такая. знала бы -стерильнула бы еще семь лет назад. Ее сестра
ждет, когда и ее прооперирую. Девочки в течку раздевались под ноль, причем пухом сорили ужасно, несмотря на усиленное вычесывание. И НО тоже раздевается, но только после родов до лысины, в обычную течку -не так сильно, живет дома только два года, раньше -на улице, вольер.
Мы стерилизовали в 10 мес. почти не линяет, не знаю как у этой породы с линькой (австралийская овчарка), летом, конечно, шерсть становится легче, зимой гуще, но чтоб прям сыпалась, вылазила, такого нет.
У меня однопометница этой
суки, не стерильная. Перед каждой течкой вылинивает до такого состояния, что на ощупь кажется теплее, чем обычно. Весь подшерстек сбрасывет. После течки быстро обрастает обратно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)