Спасибо огромное за ссылку!... я, наверное, тоже попробую, когда котик чуть подрастет (ему сейчас 3 мес и мы еще к лотку то не 100% приучились, иногда бывают кучки в другом углу). А какой возраст у ваших котеек?
У меня одной 1,5 года, другому 6 месяцев. В лоток ходят. Только успевай менять. Если один сходил, хоть раз то второй уже не пойдет. В раздельные, тоже ходят по разу. Не любят лапки мочить. Поэтому пришла такая мысль..... приучить к унитазу. Начну с сегодняшнего дня.
А если и не мочить, то запах, не знаю, не заставить и все тут, пока не поменяешь. Девочка еще более менее, а вот парень, лучше в ведро для мытья полов сходит, но второй раз на использованный горшок не пойдет.
Воспользовалась альтернативным методом, купила новый стульчик для кошачьего туалета. Высота сравнялась с настоящим унитазом. Но кошки не сидят на стульчике, а садятся в середину горшка и без наполнителя отказываются ходить.
Как у вас успехи? Кто пробовал?
Я пока забросила все это в связи с перездом. Кошки ходили на возвышенный лоток с приклеянным стульчиком, но садиться на сульчик так и не научились. Передние лапы ставят, а задние в лотке. Пыталась скотч попере стульчика наклеять полоску, чтобы залезть в лоток было неудобно. Только с ободка ходить,
так они на пол начали гадить. Сейчас в новой квартире опустила лоток на пол и все нормально стало. Проблема что мои не могут усесться на стульчик. Хотя времени две недели довалось на отработку этого навыка. Слышала что есть специальные лотки для унитаза на присосках, нигде не видела правда. Может
его куплю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)