поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Кошачий туалет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кошачий туалет.   #157332  наверх
Автор: 
Дата:   

Можно задать вопрос: Возможно ли переучить кошек ходящих на наполнитель, ходить на унитаз? Существует ли методика? Как это делается?
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157342  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

хи-хи
как это на унитаз? как вы себе это представляете?

сталкивалась только с переучкой с лотка на лоток: песок/газетка; песок/наполнитель; наполнитель/голая решетка лотка
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157345  наверх
Автор: чучело-мяучело
Дата:   

в данный момент занимаюсь тем же, пытаюсь привить ему сию полезную привычку ссылка http://luxurycat.nm.ru/R/vl4.htm
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157356  наверх
Автор: кOA
Дата:   

Ну и как у Вас успехи? На какком этапе сейчас находитесь? Как воспринимает Вашу учебу кот?
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157382  наверх
Дата:   

Мы пока на раннем этапе, подъем где-то 20 см., поэтому кот нормально реагирует, так что самое сложное у нас ещё впереди
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157425  наверх
Дата:   

я тоже начну, давайте опытом делиться.
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157470  наверх
Автор: Kim  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо огромное за ссылку!... я, наверное, тоже попробую, когда котик чуть подрастет (ему сейчас 3 мес и мы еще к лотку то не 100% приучились, иногда бывают кучки в другом углу). А какой возраст у ваших котеек?
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157474  наверх
Дата:   

У меня одной 1,5 года, другому 6 месяцев. В лоток ходят. Только успевай менять. Если один сходил, хоть раз то второй уже не пойдет. В раздельные, тоже ходят по разу. Не любят лапки мочить. Поэтому пришла такая мысль..... приучить к унитазу. Начну с сегодняшнего дня.
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157476  наверх
Дата:   

А если и не мочить, то запах, не знаю, не заставить и все тут, пока не поменяешь. Девочка еще более менее, а вот парень, лучше в ведро для мытья полов сходит, но второй раз на использованный горшок не пойдет.
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157478  наверх
Дата:   

А моему 8 месяцев, он у меня тоже чистюля страшный: второй раз?! - никогда!!! Да и вообще по-моему это мечта любого кошковладельца!!!
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157480  наверх
Дата:   

это точно:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #157511  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

оооо)) надо будет попробовать))))
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #164769  наверх
Дата:   

Воспользовалась альтернативным методом, купила новый стульчик для кошачьего туалета. Высота сравнялась с настоящим унитазом. Но кошки не сидят на стульчике, а садятся в середину горшка и без наполнителя отказываются ходить.
Как у вас успехи? Кто пробовал?
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #174045  наверх
Автор: Kim  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кOA

как сейчас у вас дела?
Maruska, а у вас?
Делитесь, плиз, опытом и наблюдениями!
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий туалет.   #174055  наверх
Дата:   

Я пока забросила все это в связи с перездом. Кошки ходили на возвышенный лоток с приклеянным стульчиком, но садиться на сульчик так и не научились. Передние лапы ставят, а задние в лотке. Пыталась скотч попере стульчика наклеять полоску, чтобы залезть в лоток было неудобно. Только с ободка ходить, так они на пол начали гадить. Сейчас в новой квартире опустила лоток на пол и все нормально стало. Проблема что мои не могут усесться на стульчик. Хотя времени две недели довалось на отработку этого навыка. Слышала что есть специальные лотки для унитаза на присосках, нигде не видела правда. Может его куплю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода