Можно попробовать травку кошачью купить: овес пророщенный.
Некоторые кошки за него Родину
продадут.
Хотя, все индивидуально. Мои - равнодушны. И больше любят не погрызть цветочки, а в земельке покопаться. Убираю цветы на самый верх.
Вот инфа с сайта "Зоовет", может быть, и другим котовладельцам интересно будет:
"Многие кошки (особенно те, которые не имеют возможности покидать квартиру) имеют привычку жевать листья домашних растений.
Многие декоративные комнатные растения являются в той или иной степени
токсичными для кошек, либо оказывают раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт.
Для того чтобы минимизировать возможный риск отравления, необходимо предоставить кошке альтернативный источник зеленой клетчатки ? например, специальную ?траву для кошек? или пророщенный овёс.
Имеется сравнительно немного данных о токсикологии применительно к конкретным видам растений, однако ниже приводится список наиболее распространенных потенциально опасных комнатных цветов.
у меня драцену ел, пока у меня жил, причем обгадывал каждый листик по чуть-чуть, отрывала ему целый - нет, так не интересно, надо самому и с куста :-D щас у мамы живет, ничего не ест
А мой кот объедает хлорофитум. Сожрал проростки Золотого уса и аспарагуса. Знакомый вет выдвинут две версии: коту не хватает желчегонного; коту не хватает грубой клетчатки для нормального пищеварения. Про желчегонное, подозреваю, он прав...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)