Все привет!
Эльмашевская малышня, 2,5-4 месяца, давайте гулять вместе для социализации и адаптации щеников. Наведем кипиш на районе))
Нас зовут Терра, щенок кане корсо 2,5 месяца (дата рождения 26.10), седня гуляли первый день)
может для адаптации малышни будем вместе гулять
вечерочками? :niceread:
Есть кто примерно такого же возраста, привитый и радостный, становись в четыре лапы!!)))))) :stadium:
Мы можем и куда-нть подъехать недалеко, или кого-нть взять к себе в машинку и поехать например на Калиновку-еще там не были, чтоб без поводков погулять (а то,
если честно, пока сыкую отпускать с поводка))))
А эта мы позавчера в последний день в питомнике:
День добрый! Терра красотка! Если будет желание приезжайте к нам на Сортировку погулять! Мы временно невыездные, а мои мальчики с удовольствием побегают с Вашей девочкой! :-)
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Особенно
младшенький!!! Его зовут Фесто ему 4,5 месяца! :-)
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Особенно младшенький!!! Его зовут Фесто ему 4,5 месяца!
Урааа!!! Канешнааа, погуляяем!! Мынаверно след недельку по району пока пошарахаемся, а потом будем в гости ездить) Тем более, что вы тоже корсики)))
Спасибо за
приглашение, какой же Фесто красаавец, такой окрассс.. мммммммм :kiss:
А про Джерика я всегда в корсячьей теме с удовольствием читаю)
нам 4 мес...шелти ...около 138 школы гуляем чаще...и нас там толпа тож собирается.можете тоже придти к нам попробывать погулять...седнь мы через час собираемся на корту,который находится на территории 138 школы)
Для адаптации надо дрессировкой заниматься, а не компанию искать. В компании вы собаку научите общаться с себе подобными. К социализации это имеет весьма отдаленное отношение. Результатом будет то, что собаке будет интересно с другой собакой, а не с хозяином. Не удивляйтесь потом проблемам с
послушанием.
Все зависит от собаки, мой старший с щенячества гулял с др. адекватными собаками, но главное я, а потом уже остальные, а от дугих собиков он только положительного набрался! ;-) Для корса итак хозяин на первом месте!
Все зависит от собаки, мой старший с щенячества гулял с др. адекватными собаками, но главное я, а потом уже остальные, а от дугих собиков он только положительного набрался! ;-) Для корса итак хозяин на первом месте!
Согласна с
belllkа, не стоит зацикливаться на прогулках с собаками, первостепенной задачей должен быть акцент на хозяине, а уже потом, как награда - прогулки с себеподобными ;-)
Цитата: От пользователя: juliagaby
(а то, если честно, пока сыкую отпускать с поводка))))
Лучше
начинать отпускать все-таки когда Вы один на один с собакой, а не когда вокруг толпа других собак и людей.
Вот, почитайте статью, очень полезная: http://www.hoity-toity.ru/advise/page_111.html
Белинка, полностью согласна с Вами в том, что нужно заниматься дрессурой
Конечно, мы каждое занятие на прогулке и дома учимся послушанию и начинаем узнавать команды, общение с себе подобными-это дополнение к занятиям, а
никак не замена!
Конечно, если собачке только давать играться со своими сородичами, то я как хозяин ваще нужен не буду)))), хотя и другая крайность, когда соба только с человеком-эт неправильно, а то у нее такая морда будет когда она встретит в лесу собачку без привязи :mad:
)))
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
Aleksa_@dogљ(motocrossљ-љekb)
Алекса, спасибо за статью, все делаем по инструкции :write:
Да, Уважаемый Модератор, может создать прикрепленную темку для поиска компании для совместных прогулок?
Темка оооочень
важна для щеников!!!! :write: ведь все мы хотим получить воспитанных, дрессированных и социально адаптированных собак применительно к любой породе! А кому то важно и во взрослом возрасте найти себе друга по шерсти)))))
Есть прикрепленная тема с телефонами инструкторов и адресами дресплощадок. Ничего полезного совместное гуляние не приводит. В 99.9% случаев собачки предоставлены сами себе, пока хозяева мило беседуют
друг с другом. Отличная адаптация
Ничего полезного совместное гуляние не приводит. В 99.9% случаев собачки предоставлены сами себе, пока хозяева мило беседуют друг с другом. Отличная адаптация
Дрессировка - это одно, но и общение с сородичами тоже нужно, согласитесь? ;-) Если собака общается только со своим хозяином и инструктором, но при этом не пересекается вообще с другими собаками, то в будущем хозяев таких щенков ждет
очень неприятный сюрприз, как агрессия, или страх перед другими собаками.. Правда в этом соглашусь -
Цитата: От пользователя: belllkа
собачки предоставлены сами себе, пока хозяева мило беседуют друг с другом
не тот вариант. Лучше всего совмещать приятное с
полезным, например, погулять в лесу, где собаки смогут не просто общаться между собой, но и двигаться, побегать на свежем воздухе.
на корту,который находится на территории 138 школы)
А почему вы гуляете с собаками на территории школы? А дети потом на уроках физкультуры по какашкам бегают или вы все кто там гуляют на сто процентов убираете за собаками?
Каждый день хожу мимо со своими собаками и с огромным удивлением наблюдаю как во дворе школы и на поле бегают псы.....Странные мы люди....
:hi: Алекса ...какая клёвая лабра..Хотим дружить...Но мы ---голый китайский 6 мес. паццан --гулять просто ненавидим...Проблемка у нас с гулялками...А ещё есть бригада тоев ...но мелких и совершенно на прогулках независимых--то есть дружить и играть --**не интересует**...Всё внимание только на
меня--так воспитаны...Будет потеплее с китайцем можем вместе погулять..
Во дворе школы ? 138 я ни гуляла НИКОГДА! Вы обвиняете меня в ЛС, что я разбрасываю во дворе школы куски отравленной курицы! Женщина (или девушка) вы в своем уме? Я, конечно, понимаю, что тут форум и все вольны высказываться, но такого откровенного цинизма в свой адрес я давно не слышала (вернее
никогда не слышала), отвратительно. Жаль, что вам не будет стыдно за ваши слова!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)