поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571456  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток.
Подскажите, что можно сделать:
собака- сука англ. спаниеля примерно месяц назад начала гадить дома. Делает все в квартире. Гуляем три раза (короткая прогулка утром перед работой, в 17.20-17.40 еще одна короткая и ок. 21.00 прогулка). Раньше хотя бы пыталась терпеть- бывали дни и даже недели, когда все дела были только на улице, как я вышла на работу (до этого не работала ок. 3 месяцев, но из дома все равно надолго отлучалась часто)- все, тепреть отказывается. пробовали и наказывать и не наказывать и хвалить на улице, когда что-то сделает- дохлый номер, гадит и гадит. Течки не было, кормим Дог Чау, стул нормальный.

П.С.: варианты вроде "бросить работу и сидеть с собакой дома", "гулять 100500 раз" и т.п. - не варианты. Напоминаю- собака терпела раньше даже при двух прогулках.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571472  наверх
Автор: Gеrkоn
Дата:   

Может что-то не в порядке у собачки!? Сходите к вет-ру, на всякий случай.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571481  наверх
Автор: этакто-тоеще та.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gеrkоn

Может что-то не в порядке у собачки!? Сходите к вет-ру, на всякий случай.

в плане здоровья с ней все ок, по-крайней мере физического, мне нужны реальные советы как приучить собаку к режиму питания-хождения в туалет, я очень устала КАЖДЫЙ день убирать кучи и лужи
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571482  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

сначала к ветеринару на обследование. Ну и если ничего не выявит - клетка вам в помошь.Может она так протест выражает против того,что одна остается.Еще такое у сук бывает перед течкой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571484  наверх
Автор: Komilwo
Дата:   

У меня подобное было-просто тоже после года-просекли што дома и особенно на ковры гадить гораздо приятнее- мне посоветовали отсекать пространство-т.к. в клетку садить было жалко-поставила поперек корридора загородку -в икее продается "от детей" и все прошло- иногда правда тапки грызут или што достанут- ну это от скуки. :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Komilwo

жалко-поставила поперек корридора загородку -в икее продается

они сейчас там тоже есть? сколько примерно стоят?

Цитата:
От пользователя: Lumi

сначала к ветеринару на обследование

по здоровью с ней все ок
  |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571487  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

на дрессировку. Учиться понимать свою собаку и учить собаку понимать вас.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571492  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: эта- кто-то- еще та.

они сейчас там тоже есть?

Есть-и разного цвета-славная такая калиточка-по ширине раздвигается,открывается и закрывается-жить никто никому не мешает. Ну а обувь приучились(мы) прибирать :-D Сколько стоит точно не помню-но вроде не больше 1тыс было и ставить 5 мин все крепления есть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571500  наверх
Автор: *liza
Дата:   

Цитата:

поставила поперек корридора загородку

Инна, скажите, пожалуйста, а такая загородка только для некрупных собашек подойдет? :-o я бы своего голдена ограничила немного в пространстве, а то у нас в квартире двери тока в туалет и на кухню)) получается он у нас вообще в свободном плавании.
  |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571502  наверх
Автор: Моя девочка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

клетка вам в помошь.

+1000
У нас тоже клетка - это наше всё. Были проблемы с туалетом на коврах. Сначала было жалко запирать, а потом решили, что собакам в принципе без разницы где спать, пока мы на работе. Главное, чтоб клетка была просторная ;-). Наши теперь её как свой домик воспринимают.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571509  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в клетку садить было жалко

Ну вот почему к клетке такое отношение? Как будто клетка - это издевательство над животным.
Клетка - это домик, убежище, логово. В клетке собака может отдохнуть, поспать спокойно.
Главное - приучить правильно. Поставить, накрыть пледом с трех сторон. Отнести туда миски. Не закрывать поначалу, кормить только в клетке, чтобы собака привыкла. Место ей там организовать. Делов то на неделю

ЗЫ. У меня две собаки. Как то болела, целый день лежала дома с ангиной. Они точно так же дрыхли до вечера, не меняя мест дислокации. С тем же успехом и в клетке бы спали

Цитата:
От пользователя: Моя девочка

оффф: как там ваша скотча?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571511  наверх
Дата:   

у меня собаки дерутся за место поспать в клетке, причем мелкий большого из нее пытается выселить, хотя у него его маленькая клетка есть :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571512  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *liza

*liza

Здравствуйте, Лиза! Я не знаю на сколько спортивен ваш мальчик- барьер получается 80см высотой, но я то на пол поставила т.к. у мну опасность в другом што бы внизу не пролезли :-D В ширину возможно раздвинуть до 120см-у нас на 90 проем.Так то на ползающих детей расчитано и только начинающих ходить :-D И еще я объяснила что там их место(ну это каждый собачник знает как объяснить)-плюс поставила домик,плюс подстилку на банкетку,в угол пеленочку на всякий случай.воду ,кладу игрушки и косточки когда ухожу. Теперь -когда дети достанут -так сами уходят-там их зона неприкасаемости!
  |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571528  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

Ну вот почему к клетке такое отношение?

Наверное прежиток в мозгу -мне и в зоопарке животных жалко ;-) Да и не поместилась бы такого размера клетка.

Цитата:

Делов то на неделю

А с перегородкой на 5минут! Я видимо лентяйка страшная :-)
p.s. У моих друзей амстафка в клетке-но у них холл и страааашно дорогущий ремонт :-D
  |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571571  наверх
Автор: JBK
Дата:   

:-) мы загородкой такой икеевской пользовались для чау,ограничивали ей пространство в коридоре,а то по молодости дюже хулиганила :-D
  |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571572  наверх
Дата:   

ну загородка только для маленьких или глупых собак, остальные ее либо перепрыгивают либо открывать учатся :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571585  наверх
Дата:   

Цитата:

для маленьких или глупых собак,

У мну маленькие :-D
  |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571587  наверх
Автор: roza vetrov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: эта- кто-то- еще та.

Чей у вас щенок? Поведение довольно странное, если привыкла гулять, то должна терпеть, хотя суки частенько могут не вытерпеть. Течка была?С заводчиком поговорите. А клетка - это да, это всегда в помощь.
Патруль (загородку) открыть не возможно он защелкивается, кокер не перепрыгнет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571591  наверх
Автор: Моя девочка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как там ваша скотча?

Сорри за офф. :-) Скотча жива - здорова, уже шастает по дому, на прогулку отдельно выходим. только характер у неё сильно изменился :-( - рычим на всех посторонних . Стресс что ли так подействовал :-( . И к себе в клетку, где она от операции два дня отходила, других девок не пускает.

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2012 11:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1571819  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: roza vetrov

Чей у вас щенок?

Щенок мой))
Обратиться к заводчику с вопросом или к куратору клуба? Клуб- Мистер Пес, вроде. Почему поведение странное? Она да 4 мес. сидела у заводчика, мы ее подрощенную взяли и у заводчика она одна дома не оставалась, а у нас стала- сначала выла и лаяла, потом вроде отучили, может она погадками теперь недовольство выражает?

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2012 17:26]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака 1 год 4 мес. начала гадить дома   #1575590  наверх
Автор: shurikad
Дата:   

У меня сука-дворняжка 7 месяцев, гадила в пустой комнате (устроила личный туалет :-) ). Поставил в эту комнату миску с едой, и гадить перестала. Видимо никто не срет, там где ест :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода