на одном из форумов есть несколько тем посвященных новым породам, экспериментальным породным группам и т.д.
я вот посмотрела и даже кое что понравилось. Вот Вы как считаете это ведь имеет право на жизнь??
ну к примеру... Московские дракончики, признаны РКФ, но не признанны ФСИ
[url=http://www.radikal.ru]
[/url]
а кто еще знает какие новые породы и экспериментальные группы?? вот стало просто интересно.. о дизайнерских породах типа смесь бульдога с
носорогом не говорим.. а именно о тех случаях где идет плем работа.. отбор .. создание породы..
у меня такое двоякое мнение по поводу "мичуринцев"... живет мелочь себе разнопородная, повязались втихую, вместо того, чтобы утопить придумывают новые породы. ИМХО.
Лабрадудель (Labradoodle) ? такую породу вывели в Австралии, скрестив лабрадоров и средних пуделей. Впервые такая собака появилась в 1989 году у австралийского заводчика Уолли Конрона из питомника Виктория, специализирующегося на
собаках-поводырях. Целью кровосмешения было объедининение качеств шерсти пуделя и доброты и обучаемости лабрадора-ретривера.
что то в последнее время чем больше слышу про австралийские породы, тем больше понимаю, что Австралия где-то в Челябинске находится ;-):-D
Цитата: От пользователя: siberia
обучаемости лабрадора-ретривера
круто.. а я то, наивная, полагала, что пуделя выше по обучаемости стоят
ПыСы может и резко получилось, но данная порода (точнее явная помесь) полный идиотизм ИМХО, собака-поводырь,
ха.. давайте слепому подарим полупуделя и посмотрим как он его стричь будет или во что превратится собака через год без должного ухода за довольно специфической шерстью
А уж про австралийского шелкового терьера вообще пестняяя.. взяли йорка, повязали с местной дворнягой... сорри, с местным достоянием "австралийским терьером" и получили..хммм.. типа йорк, ток все положительные кач-ва йорка испарились- нет ни милой мордашки, ни шелковой шерсти, шерсть в пол не
вырастает, тело полутаксячье, длинное, вес в два раза выше, уши как у ослёнка.
Красотееень :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)