Доброго времени суток дорогие любители животных :hi:
Вот такой подарочек нам подарился сам в ночь на Рождество. Приехали к друзьям в гости (Чкалова-Бардина перекресток), а из-под машины выскачило к нам вот это чудо. Сначала подумали, что щенок месячный, потом разглядели в машине - нифига.
Зубы уже все поменялись, да и видно по морде, что это не совсем мелкий щенуля.
Что в итоге имеем: совсем недавно потерявшаяся махонькая собачка женского пола. Собачка жесткошерстная, уши с кисточками: то оба висят, то оба стоят, то по очереди - одно висит другое стоит, ржака вобщем :-D
хвост купирован. Принесли домой, насыпали ей РК - есть не стала. Воды попила. Дала ей сыра - поела немного. Я подумала, может её "со стола" кормили - дала курицы из супа и немного бульона - съела. Сейчас приноровились вот как: даю сушку РК и 1\4 пакетика Педигри, консервы которые (блин не ругайте за
педигри, но больше я ничего не смогла придумать), все это перемешиваю - съедает.
Вобщем, люди добрые! Знаю, что есть тут те, кто живет на Юго-Западе, Бардина-Чкалова и туда выше к Амундсена, может кто видел эту собашку? Будем очень признательны! Объявки мы поклеили в том районе, в утренний
экспресс отправили фото с текстом, но пока никто не звонил по ней :-(
Уважаемый Модератор, не закрывайте, пожалуйста, темку :flowers: вдруг на хозяев сможем выйти?
Звонить по Собаке можно в любое время суток: 8 912 220 28 два четыре Лиза
8 961 76 36 4 девять
четыре Сергей
P.S. на лишай посвятились - не светимся, внешне абсолютно здоровая собака, вчера были с ней у вета.
P.P.S. Как думаете это помесь кого с кем? Мне кажется тут жесткошерстная такса пробегала... и пинчер какой-нибудь...
нет спасибо)))) на фото НЕ ВСЕ наши вошли :-D
Собака без ошейника была, но уж больно на домашнюю похожа. Она чистая, уши чистые, не воняет собачатиной, мне даже показалось, что она шампунем пахнет, как будто
недавно вымыли её. Да и потом, если собака никогда не была домашней, она бы полезла именно спать на кровать?? :bs: как будто прям она всегда на кровати спала. И еще когда ей ладошкой похлопаешь мол иди сюда, она бежит счастливая и морду под ладошку суёт, типа гладь меня давай :-):-(
:hi:
я хочу спросить владельцев собак маленьких пород. Мы вчера с мужем просто обратили внимание на то, что у Собаки подушечки на лапках, как у кошки: черные-черные и мягкие :-) значит ли это, что Собака не выходила на улицу? Просто мы со своим голденом сравниваем - у нас уже серенькие и
шершавенькие, такие черные и мягкие были только в щенячестве, когда мы на улку не ходили...
подушечки на лапках, как у кошки: черные-черные и мягкие :-) значит ли это, что Собака не выходила на улицу? Просто мы со своим голденом сравниваем - у нас уже серенькие и шершавенькие, такие черные и мягкие были только в щенячестве, когда мы на
улку не ходили...
Скорее всего да. У комнатных собачух, крайне редко бывающих на улке, действительно мягкие подушечки на лапках.
:hi: у нас все хорошо, будем искать новых хозяев по всей видимости. Старые так и не объявились.
У меня есть несколько вопросов по этой мелочи :-)
1) Собака ходит часто в туалет. По маленькому может сходить раз 5-6 в день, по большому 3 раза точно, может, и 4 даже... С чем это может
быть связано? Может, она все-таки, еще щенок? Месяцев 6... Или, может, я её перекармливаю? 8(
2) Сколько нужно давать еды Собаке? Я кормлю её 3 раза в день (иногда 2): утром, вечером и поздно вечером. Всего получается граммов 100-150 в день. Собака весит примерно 3 кг (я по коту
ориентируюсь, он у нас 3600, Собака полегче немного, надо взвесить её седня).
Буду благодарна за советы! :hi:
1) У маленьких собачек обмен веществ более быстрый по сравнению с крупняком :-) 5-6 раз -нормально. Обе мои мелочи примерно столько же писают) Вы сней гуляете так часто или она лоточек освоила?
2) В какой-то кинологический книге давно вычитала, что норма -15-20г мяса на килограмм собаки. При
этом мясо =2/3 дневного рациона + 1/3 крупа (рис/греча)+1/3 овощи. Я взвешиваю на кухонных весах только мясо 120-130г/сутки + горсточка крупы+горсточка овощей (мои собаки от 2,5 до 3,0кг). А еще чайная ложечка в сутки оливкового масла и витамины курсом с перерывом. Витамины раньше пили Хокамиксы,
теперь Canina. Ну и раз в неделю - делаю омлет с овощами и зеленью под сыром, и домашний творог с фруктами.
Если собачка взрослая, достаточно кормить 2 раза в день.
Обычно,если туалет дома, собаки скоко раз покушали столько и покакали,
ну а по-маленькому мои особо не терпят, ходят на пеленку когда хотят, раза 3-4 в день. если кормите сушкой,то могут и чаще,так как пьют больше. 100
г.натуралки на 3 кг веса маловато будет...
омлет с овощами и зеленью под сыром, и домашний творог с фруктами
мммммммм ням ням)))))))))
Собачка ходит на пеленку. Мы с ней в день находки сходили 3 раза на улицу, минут по 10... лапки сразу поджимает, трясется вся, никаких дел
не сделала, только домой зашли - сразу лужа :-) ну и потом я смотрю, она не просится на улицу: захотела пипи, пошла сразу сделала дела. Она не знает, что такое ошейник - была в шоке, когда мы на неё какую-то "оранжевую хрень нацепили"...
а кормлю я собачку сухим кормом, РК.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)