поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Обсудим??? Стерилизовать или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563892  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброй ночи...Сейчас выложу фото собаки, амстаффа, я их сюда уже выкладывала, когда мы обсуждали момент, что "заводчица" отказалась участвовать в судьбе своего щенка после продажи..вернее после того как собаку отдавали 2 раза, а в итоге она оказалась на улице...но теперь не об этом. Данная собака выставлена как в добрые руки так и на продажах (за символическую цену) - чтобы больше народа смогло ее посмотреть...так вот..в теме я указала, что она имеет щенячку, и что перед отдачей я ее стерилизую...и тут началось - типа не нужно стерилизовать..девочка красавица, выставки и тд....А как вы думаете..нужно ли выставляться собаке, у которой ужасно купированы уши, к 1г3 мес. полное отсутствие воспитания (в плане команд) и многое другое...нужно ли еще и ее размножать....или у нас нехватка стаффов, или в ней есть что то особое что то улучшит породу...и тд??

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
29/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563895  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: счастье рыженькое

нужно ли еще и ее размножать....или у нас нехватка стаффов

Когда это у нас возникла нехватка АСТ?!!! Видимо от нехватки эту породу чаще всех пристраивают!
Если кто-то очень хочет выставлять эту собаку так это можно делать и после стерилизации, на лбу у собаки это не написано. А вот кто потом опять щенков пристраивать будет если что?
Печально это все :-(
29/5 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563972  наверх
Автор: Гвари
Дата:   

А не отправится ли эта собачуха по рукам дальше, если после стерилизации она начнет подтекать, а хоз не захочет возякаться с собакой из которой течет непроизвольно??
13/12 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563977  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гвари

Ольга, все может быть. Но если ее повяжут (чего нельзя исключить при пристрое не стерилизованной собаки) то по рукам может пойти уже не одна собака. АСТ подтекают редко да и с пропалином сейчас вроде разобрались. Ну много у нас ЛИШНИХ АСТ, куда еще плодить!!!
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563984  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ирина, стерилизовать 100%. Даже 1000%.
Как вообще мог такой вопрос-то возникнуть?
22/5 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563986  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t@tosh@3

Лен, я не знаю как поступать. Плодить - нельзя, но к стерилизации тоже нельзя относиться легко, как будто занозу вытащить. А если будет подтекать? А если с пропалином будет опять чехарда? Выход-то будет один - всю жизнь в памперсах. Будет ли хоз предупрежден о возможных последствиях и будет ли он готов жить с собакой в памперсах?

ПыСы В некоторые районы нашей необъятной Родины пропалин в принципе не завозят. В Коми, например, я регулярно отправляю бутыльки, так как без наших посылок собака живет в памперсах. А в некоторых ветклиниках не знают что такое пропалин - пыталась тут получить рецепт для Походной в ближайшей от нас клинике. Правда, к их чести, они сами мне и привезли этот препарат через два дня (уважаю нашу березовскую госветстанцию).
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563991  наверх
Автор: Лобби   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Всем доброй ночи...Сейчас выложу фото собаки, амстаффа, я их сюда уже выкладывала, когда мы обсуждали момент, что "заводчица" отказалась участвовать в судьбе своего щенка после продажи..вернее после того как собаку отдавали 2 раза, а в итоге она оказалась на улице...но теперь не об этом. Данная
собака выставлена как в добрые руки так и на продажах (за символическую цену) - чтобы больше народа смогло ее посмотреть...так вот..в теме я указала, что она имеет щенячку, и что перед отдачей я ее стерилизую...и тут началось - типа не нужно стерилизовать..девочка красавица, выставки и тд....А как
вы думаете..нужно ли выставляться собаке, у которой ужасно купированы уши, к 1г3 мес. полное отсутствие воспитания (в плане команд) и многое другое...нужно ли еще и ее размножать....или у нас нехватка стаффов, или в ней есть что то особое что то улучшит породу...и
тд??

Я считаю - если собака ценна для заводчика как выставочная, либо как производитель - он "прилетит" и заберет, в каком бы состоянии не была, будет и пристраивать сам, и руки нужные искать, и собаку приводить в норму. Раз не нужна даже заводчику - никакой ценности в разведении не представляет, очередной экземпляр брид, чем там улучшать - прросто увеличивать численность поголовья. Поэтому даже спрашивать нечего. Плодят все что шевелится, потом начнется - "не досмотрели", "убежала" и тп. А уши - ну длинноваты, можно и переделать, благо не короткие.

Цитата:

Лен, я не знаю как поступать. Плодить - нельзя, но к стерилизации тоже нельзя относиться
легко, как будто занозу вытащить. А если будет подтекать?

Не исключено на 100 процентов, конечно, но я лично с этим у стаффов не сталкивалась.

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2012 13:11]
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563995  наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо-мама)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ты меня до инфаркта хочешь довести все таки??? 8( :-D

Собака будет стерильна, без вариантов :ultra:
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным :cool: :beach:

Цитата:

ли эта собачуха по рукам дальше, если после стерилизации она начнет подтекать

1% из тысячи на это :ultra:
понимаю бы мы о мастино говорили, бурбуле и прочих крупных породах - то да может и был бы смысл говорить об этом.... я лично не знакома не с одной стерильной стаффкой, которая подтекает....
не исключаю, что мне всю жизнь несказанно везло, раз я таких не встречала.. но ЭТА СУКА будет стерилизована 100%! Я у же не говорю что я сама владелица стерильной суки, при чем сука покупнее стаффки....
14/7 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563996  наверх
Дата:   

Цитата:

Так оно все конечно. Но кроме стерилизации нет других способов 100% гарантировать что вязать не будут. Конечно хозяев о возможном подтекании предупреждать нужно, но девочки в случае чего забирают собак обратно и опять пристраивают (конечно не хотелось бы этого). Но лучше перепристраивать только одну собаку чем еще и ее щенков. Приходится из двух зол выбирать меньшее. Хотя как я поняла выбирать никто не будет и собаку будут стерилизовать.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563997  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t@tosh@3

Хотя как я поняла выбирать
никто не будет и собаку будут стерилизовать.

Бинго! :hi:
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1563998  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Ир, действительно, с чего вдруг вопрос возник? )) Подтекают суки КРУПНЫХ пород, и то...сколько там, мне Юля говорила, процентов 15-20. Это немало, конечно, но вот среди моих пристроенных ротверш ни одна не подтекает. А ротвы покрупнее стаффов будут.
Если насчет подтекания - единственная причина сомневаться в целесообразности стерилизации, так проконсультируйся лишний раз у ветов, почитай...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564001  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKA2509

Ир, действительно, с чего вдруг вопрос возник?

Я сама ффшоке 8( 8( со мной сей вопрос вообще не обсуждался,я бы сразу мозг вправила на место :ultra:

з.ы.: НО подразумеваю, что Ирина хотела поднять сей вопрос не относительно конкретно этой стаффки, а ситуации в целом..... Плодим, раздаем непонятно куда, потом отказывемся помочь в перепристрое, а кураторов гнобят за то что они стерелизуют.... противненькая картина какая-то вырисовывается... а потом кричим, что ратуем за совершенствование породы.....

з.ы2 : Сука у меня, щенячка у меня, отказная от хозяйки у меня.... значит я вольна делать с сукой все что мне в голову придет..... а в мою шальную голову приходит что всех сук не имеющих племенную ценность надо стерилизовать, увы))

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2012 13:26]
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564009  наверх
Автор: julia.sw   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

и тут началось - типа не нужно стерилизовать..девочка красавица, выставки и тд...

Если бы сама заводчица занялась судьбой собаки и решила, что щенки от этой суки нужны для племенной программы питомника, со всеми вытекающими последствиями: поиск владельцев для самой суки, сотрудничество с владельцами этой собаки, подбор пары, сопровождение во время беременности, родов и вскармливания, продажа и сопровождение щенков. Тогда бы был смысл не стерилизовать собаку. Ну а если заводчица отказалась принять участие в судьбе собаки, кому нужны эти выставки и новые щенки?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: julia.sw

Если бы сама заводчица занялась судьбой собаки и решила, что щенки от этой суки нужны для племенной программы питомника, со всеми вытекающими последствиями: поиск владельцев для самой суки, сотрудничество с владельцами этой собаки, подбор пары, сопровождение во время беременности, родов и
вскармливания, продажа и сопровождение щенков. Тогда бы был смысл не стерилизовать собаку.

абсолютно верно!!
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564024  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=EvA=- (-- с каменным сердцем-)

з.ы.: НО подразумеваю, что Ирина хотела поднять сей вопрос не относительно конкретно этой стаффки, а ситуации в целом..... Плодим, раздаем непонятно куда, потом отказывемся помочь в перепристрое, а кураторов гнобят за то что они стерелизуют.... противненькая картина какая-то вырисовывается... а потом кричим, что ратуем за совершенствование породы.....

правильно Лен, именно это я и имела в виду, при чем на продажах и отписалась, что она будет 100% стерилизована.

Цитата:

А если будет подтекать

за 5 лет, я ни разу не встречала сук, которые подтекали, вот честно, хотя стерилизовала и бульмаску, и др. крупных собак.

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Как вообще мог такой вопрос-то возникнуть?

Анют, видимо я не слишком честко сформулировала свою мысль :-D Лена и то не сразу поняла, что я имела в виду :-D
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564027  наверх
Дата:   

Кстати, данная темка возникла по причине дискуссии вот в этой на продажах http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=167&i=47121...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564036  наверх
Дата:   

Цитата:

за 5 лет, я ни разу не встречала сук, которые подтекали, вот честно, хотя стерилизовала и бульмаску, и др. крупных собак

Мы уже с Вами, по моему общались на эту тему - у каждого свой опыт. Я знаю четырех стерилизаванных сук, трое подтекают (две из них оперировались у Бабкиной), четвертая после стерилизации прожила полгода и умерла по независящим от операции причинам.
Вспомните тему про то, что пропалин появился. Там, вродь, много народу радовалось.
И потом, мне тут подружка вспомнилась. У ее мамы дворь стерилизованная. Девка некрупная, оперировалась у Бабкиной. И вот подружка мне как-то пожаловалась - не знаем, мол, что с собакой случилось - писаться стала. По утрам вся подстилка мокрая, видимо, туда писает, чтоб незаметно было. Раньше ж не было такого...
Воспитывать собачку пытались, чтоб отучить, гулять стали чаще.
Ага... После первой порции пропалина все как рукой сняло.
Т.е. простой люд и не в курсе, что подобное бывает. Собака лужу оставила - недотерпела, обиделась...

По собаке в первом посте, вроде, и так все понятно, что простерилизуют. ВОЗМОЖНО в этой ситуации я бы поступила также, но обязательно поставила бы будущего хоза в известность о возможных проблемах.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564039  наверх
Дата:   

Цитата:

Оль, да это все понятно....
Но и вы нас порймите... по другому нельзя... через нас проходят собаки, которые как правило уже по 10 хозов поменяли.. и везде их вяжут.... это что лучше?

Ну и не забывайте что вы вот в своих кроватках теплых спите и в ус не дуете, а мы эти пометы потом вытаскиваем и пристраиваем..... да мы сами это выбрали, и вашей вины тут нет.... но я не могу смотреть на это спойкойно.... ну не могу и все....
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564046  наверх
Дата:   

Цитата:

по другому нельзя

Да. Это та самая ситуация, в которой из двух зол....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564047  наверх
Дата:   

История....
Иду вчера со своими собаками, гуляю.... подбегает женщина вот с такими глазами 8( ... я аж шарахнулась от нее...
говорю - вы что?
она: КАКОЙ У ВАС КОБЕЛЬ ШИКАРНЫЙ!!!!!!! давно на вас мотрю.. :hi:
я: спасибо
она: а у вас невеста есть?
я: а что?
она: у нас девочка, молоденькая, красивая.... нам бы жениха хорошего
я: она у вас с доками?
она: да, конечно.... но не хотим с клубами связываться, они не понятно что нам подсунут в качестве жениха.... мы хотим найти сами.... мы как щенков продадим - заплатим вам..... если детки хорошие получаться и дальше будем вязать только с вами...
я: круто! но у меня кастрат :beach:

тетка чуть в слезы не ударилась от разочарования..... а я тупо решила что не буду связываться и что-то объяснять... устала я от этого....

и вот вам пожалуйста пример..... а потом нам говорят что левых вязок у племенных и документных не бывает.... делайте выводы господа....

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2012 14:22]
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564056  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   

Цитата:

а потом нам говорят что левых вязок у племенных и документных не бывает.... делайте выводы господа....

Годами пережеванная тема. И в бане я сто раз по этому поводу парилась :-D
По теме. А способ стерилизации, я имею в виду белую линию или боковой разрез, - оказывает влияние на последующее подтекание?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564063  наверх
Дата:   

Цитата:

:-D моего Скуби также хотели женихом пару раз сделать, причем хозяева с откровенной дворью. Просто у 90% владельцев собак/кошек все равно возникает желание повязать свою животинку...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564065  наверх
Дата:   

Цитата:

у 90% владельцев собак/кошек все равно возникает желание повязать свою животинку...

Лучше бы они к психотерапевту сходили со своими нереализованными комплексами......
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564068  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKA2509

они к психотерапевту сходили со своими нереализованными комплексами......

Да какие тут комплексы, это природа. Просто мы в сложившихся условиях вынуждены переть против природы, а куда тут денешься
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим??? Стерилизовать или нет?   #1564071  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все

А способ стерилизации, я имею в виду белую линию или боковой разрез, - оказывает влияние на последующее
подтекание?

у меня всего 2 собаки порезаные по белой линии и сотни через бок, поэтому думаю сравнения на момент подтекания не объективны....
у меня не подтекают не те, не те...

если у кого-то есть инфа на сей счет, я с удовольствием приму ее на вооружение... :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода