Точнее щенка Бурято -монгольского волкодава отдадут только через месяц(пока совсем маленькие).А подготовиться к его воспитанию и содержанию хочу сейчас.
Здесь тема,где подробности выбора щенка,исходя из задачи для него. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=155822...
Суть вопроса:
Пока я новичок и чтобы
не наломал дров и не портил собаку,мне нужен совет стаи))),ну в смысле братии собаководов.С чего начать,чтоб освоить воспитание и содержание щенка?
Читаю счас Гриценко."Дрессировка для начинающих". и Карен Прайор"Не рычите на собаку".Книги классные,но в голове уже каша.Кажется
перегрузился.Ощущение что все гораздо проще.
Ну в смысле как бы вы поступили глядя с высоты своего сегодняшнего опыта.
Как это сделать меньшей кровью?
Может просто ходить на вечерние тусовки собаководов,познакомиться и спрашивать советов?
А может пойти на
курсы "молодых родителей" в какой нибудь клуб?
Щенков будет скоро два,поэтому если у меня возникнет проблема,то она сразу умножается на два...Мандражирую...
если щенки приедут к вам уже со всеми прививками, то просто сразу же на дресс. площадку.
Серьезную вы породу выбрали для начинающего собаковладельца...
Вы задавайте более конкретные вопросы, а то сейчас все
начнут делиться личным опытом без заданной направленности, и тогда в голове у вас получится еще больше каши :-D
на первые месяцы как отче наш-
1. питание ( рацион, кол-во кормлений, калораж, витамины, минеральные добавки)
2. воспитание ( не позволять щенку делать то, что вы не позволите делать взрослой собаке)
3. правильная будка и вольер
4. игрушки-погрызушки, ошейник, поводок,
расчески, миски, подставка для мисок
5. ветеринар ( знать тел, адрес)
Один щенок написано - бурято-монгольский волкодав, а второй - кто???
Первый БМВ кобель,второйРиджбэк сука.
Цитата: От пользователя: Koshka Ann
Вы задавайте более конкретные вопросы, а то сейчас все начнут делиться
личным опытом без заданной направленности
Конкретные вопросы увы счас задать не могу,потому и спрашиваю,что собаки не было.Жена спрашивает что ему запрещать и КАК запрещать?
Цитата: От пользователя: Моя девочка
Заводчик Вам всё расскажет. Даже не
волнуйтесь
Не сомневаюсь,но сейчас у нас есть время.А вот когда щенков заберем,времени не будет и дергать заводчика по всякому чиху неудобно.
Цитата: От пользователя: Череshня
Это щенки из темы в продажах БМВ? там люди болеют за своих собак. трепетно к породе
относятся. Думаю во всем помогут.
Ответил выше.
Цитата: От пользователя: 215 в тентуре
на первые месяцы как отче наш-
1. питание ( рацион, кол-во кормлений, калораж, витамины, минеральные добавки)
2. воспитание ( не позволять щенку делать то, что вы не
позволите делать взрослой собаке)
3. правильная будка и вольер
4. игрушки-погрызушки, ошейник, поводок, расчески, миски, подставка для мисок
5. ветеринар ( знать тел, адрес)
Вот этот ответ на мой взгляд самый конструктивный.
С питанием думаю проблемы не
возникнет.
С воспитанием полный пробел.Как не позволять?
Например как сделать чтобы он не писал в квартире, терпел до улицы, как показать свое неудовольствие, если это случилось и не попортить психику и не испугать щеночка.
До 5 месяцев будет жить в квартире, а потом переедет на
природу.
Как оформить место щенку в квартире?
Цитата: От пользователя: 215 в тентуре
мне помогла "Ваш щенок" Сергиенко Ю.В,
"Кавказская овчарка" Маныкина Е.,
"Как правильно дрессировать собаку" Давыденко В.И.
Скачаю,почитаю.
Решились на
собак из необходимости и уверенности,что наш опыт воспитания троих детей и "звериного" кота,будет не бесполезен)))
Например как сделать чтобы он не писал в квартире, терпел до улицы,
никак. щенок захочет помочиться, присядет и пописает там, гда захочет. и это норма до определенного возраста.
у меня собака не в квартире живет, поэтому
советов по квартирному содержанию больших собак дать не могу.
маленькой мы сначала сделали большой вольер на крытой застекленной веранде, положили линолиум, подстилку для сна. днем собачка гуляла на солнце по зеленой травке.
потом построили нормальный вольер и утепленую будку.
сейчас нашей 9 мес. спит на улице в будке, на сене. домой не просится, но любит дома недолго потусоваться, когда запускаем, потом сама уходит (жарко ей)
ну вот не разрешать грызть обувь, например. не разрешать запрыгивать на диван. ( или разршать, если вас это не беспокоит)
то, что разрешите делать маленькому мохнатому щеночку - он запомнит, и когда быстро
вырастет, будет продолжать делать, когда вымахает 70 см в холке.
не разрешать грызть обувь, например. не разрешать запрыгивать на диван.
Для этого нужно взять декретный отпуск. Или, по-крайней мере, очередной, чтобы хотя бы первое время побыть с ним вместе как можно больше времени.
Но
по-любому, затея Ваша авантюрна :-) Как Вы планируете разделять кобеля с течной сукой - дверь, конечно, можно закрыть, но запах-то никуда не денется. Еще и учитывая, что опыта в содержании даже хотя бы одной собаки нет
А почему разнополых-то выбрали? (почему именно эти породы, не спрашиваю даже)) ) Собаки, я так поняла, вполне породные, из питомника. Это значит, кастрировать и стерилизовать не будете?
У меня ньюфка и боксер. Она нестерильны. Раз в полгода моя жизнь превращается а ад... :confused: Ни
погулять толком, ни оставить в одном вольере летом, а дома вместе зимой...
:-o тут у меня и мужа методы разные. я говорю строго - ай-я-яй.
муж жестко дает команду, и если не слушает - стукает по бедру ивовым прутиком.
Ваш "айя-а- яй" наверное страшнее ивового прутика)))?
Смотрю по Энимал Плэнет
передачу про мужика,которого вызывают как скорую воспитательную помощь для испорченных собак.
Он говорит главное не звук(сам он "шикает"),а энергетика,которую вкладывает при этом хозяин...
нет, не заблуждайтесь. вспомните Павловских собачек.
гуманное легкое физическое наказание более эффективно на первых порах.
волку сказать ай я яй...
бесполезно...они зарвавшихся щенков чувствительно прикусывают.
мы еще за морду сверху рукой брали и к земле прижимали. несильно.
вот именно. Поэтому, может быть сначала задуматься о
породе, которая адекватна энергетике человека? Разве мало случаев, когда собаки оказываются на улице только потому, что хозяин не в силах с этой породой совладать?
Дома приучите к пеленке. это не сложно, мой буквально за неделю стал попадать куда надо почти без промахов. Кладете много одноразовых детских пеленок по дому (в ашане можно купить большую пачку, там были самые недорогие). Сперва кладете прямо по две-три штуки в каждом помещении, особенно там где уже
были лужи. И внимательно смотрите, особенно после еды. Увидели что забеспокоился, место ищет, сажаете его на ближайшую пеленку, даже если уже начал. Бурно радуетесь, хвалите. Как только сам на пеленку попал радуетесь еще больше. Если пеленка не сильно промокла и запах не сильный можно сразу не
убирать, пусть запах останется. Если не попал на пеленку молча, игнорируя собаку убираете и все. Когда начнет попадать в большинстве случаев, постепенно уменьшаете количество пеленок. оставляете по одной в каждом помещении, для моего было главное чтоб если захотел-сразу увидел пеленку, если сразу не
увидел, терпеть и искать где она не будет. Мой привык очень быстро, через некоторое время стал по большому ходить на улице, а по маленькому иногда и дома-терпеть долго малыши не могут. Принцип приучения к улице был тот же, сделал-бурно порадовалась.
Дома
приучите к пеленке. это не сложно, мой буквально за неделю стал попадать куда надо почти без промахов. Кладете много одноразовых детских пеленок по дому (в ашане можно купить большую пачку, там были самые недорогие). Сперва..
Спасибо!Нам с женой очень понравился ваш совет.Написано по
сути и из опыта.
сходила по вашей ссылке - вы на юг уезжаете. не знаю, как тибетский волкодав, а кавазская овчарка с её роскошной шубой жару переносит плохо. роет яму в земле и лежит до вечера. зато по снегу бодрячком.
еще про сад-огород. грядки нужно будет огораживать. побежит лошадка-собачка за птичкой или
кошкой - до свиданья посадки. наша полурожая втоптала. вес то у щеночка не маленький. или яму захочет вырыть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)