Уважаемые форумчане!
Очень нуждаюсь в совете тех, кто сталкивался с подобной как у меня ситуацией...
А вопрос как всегда "Что делать?"
Ситуация такова - у меня 2 кошки ( одна - стерилизована давно, а вторая буквально 2 дня назад), мне пришлось сменить жилье и переехать к
родителям вместе с ними.
У них (родителей) половозрелый некастрированный кот.
Кота отдавали знакомым на пару дней, сегодня он вернулся.......знакомые больше его держать не смогли (пока моя кошечка отойдет от операции).
Дома крик, кот гоняет кошек, они между собой
тоже стали ссориться....
Я переживаю за ту, которая еще не отошла...
Что делать ума не приложу.
Как можно приучить их всех друг у другу? Если кота кастрировать - даст ли это снижение интереса к кошкам? Есть ли другие способы мирного существования?
Отдавать никого не хочу - не кота , ни своих кошек.
Помоги пожалуйста советом..ведь живут же как то у других в мире и согласии животные?
Спасибо всем огромное, очень надеюсь на помощь!
Эля
Кот документный, чемпион, ценный племенной производитель? Если нет, то яйца ему совсем ни к чему. А то ещё метить удумает. Или кошек достанет домоганиями, а они его лупить будут.
А что гоняет - так это нормально, привыкнут. Потом ещё любовь будет, играть-спать вместе будут. "Котом-Баюном"
всех поите.
А если он ценен как производитель...Тогда даже и не знаю. Заводчики придут, посоветуют.
Да, сегодня была у терапевта...у меня кошечка никак не отойдет от операции..не ест почти и воду не пьет сама, спит весь день (2-е стуок уже прошло)...она тоже порекомендовала успокоительное для оперированной - Котэрвин...
Ей конечно, такой
стресс в виде кота совсем не нужен...
Кот - не племенной, обычный, подобранный...
А если кастрировать - характер у него как то поменяется? Был ведь очень ласковым, а тут просто зверь, мужик...обцарапаны были все....
Характер поменяется только в лучшую сторону. Сейчас у него "гон", гормоны во всю играют, вот и кидается на кошек. Запросто может начать метить, на улку рваться. А если кастранёте - успокоится, кошки нафиг не нужны, только игры, сон и еда. Ну и ласковей гораздо должен стать.
Добрый день. Извините, что вторгаюсь в вашу тему, но у меня тоже начались проблемы с котиком. Хоть и не совсем такие. Кот уже взрослый 7 лет, живет в деревне в своем доме, ходит гулять на улицу, никогда не метил территорию, но вот сейчас это началось. Можно ли его кастрировать в таком возрасте? и
поможет ли это? Спасибо заранее за ответ.
Стерилизованный - может, кастрированный - вряд ли. Если не маньяк кошачий :-D
Я своего кастрировал после двух лет "успешной и плодотворной работы". Поведение и характер сразу стали шелковыми.
К кошкам не лезет совсем.
В самом коте. При стерилизации перевязывают семенные канатики. Операция более простая, чем кастрация. Кошки приходуются запросто, котят не получается. Некоторые питомники практикуют, когда не могут подобрать
необходимого кота для конкретной коши, а она блажит не переставая.
Кастрация - удаление семенников. Секас - в лучшем случае с подушкой. Кошки не котируются.
Котов можно кострить в любом возрасте. Характер поменяется, это факт. Но не ждите перемен сразу, недельки две пройдет, это в среднем.
Кстати, мой кастрат тоже хорошо вяжет жаждущих кошек :-) Безопасный секс.
Кошкам и коту надо просто привыкнуть друг к другу. Пройдет
период адаптации и все наладится. Но кота нужно быстрее кастрировать. Про оперированной кошке нужен покой, это однозначно.
Кот уже взрослый 7 лет, живет в деревне в своем доме, ходит гулять на улицу, никогда не метил территорию, но вот сейчас это началось. Можно ли его кастрировать в таком возрасте? и поможет ли это?
Если затягивать не будете, а прямо сейчас
немедленно кастрируете, то 99%, что перестанет. При чем сразуже.
Подобная ситуация была у знакомой. В 14 лет начал метить. Усыпить уже хотели. Вместо усыпления предложили кастрацию. После кастрации сразу перестал. Сделался игривым. Прожил еще 4 года. Потом с почками что-то....
А в тех
случаях, когда терпят метки годами и не кастрируют, а потом все-таки решаются, как правило, метить после кастрации не перестают.
Поторопитесь с кастрацией.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)