В преддверии Нового Года и толп веселых и не всегда трезвых граждан, хочу напомнить, что наши лучшие друзья в эти дни - ПОВОДОК, ШЛЕЙКА И ОБЯЗАТЕЛЬНО АДРЕСНИК НА ОТДЕЛЬНОЙ ВЕРЕВОЧКЕ!
Собака, боящаяся петард, может запросто вывернуться из
ошейника и панике удрать в неведомую даль....
Собака, не боящаяся петард, тоже не застрахована. Моя начала трУсить, именно в НГ, когда оно шарахнуло неожиданно в метре от нас.... :weep:
А также во избежание пьяных ласк типа "утпиутисобачка" лучше всё-таки вспомнить про
намордник!
Даже если Вы асболютно уверены в Вашей собаке - Вы не можете быть уверены в трезвости и адекватности встречных, увы
Пожалуйста, давайте позаботимся о наших питомцах и переживем эти праздники без волны потеряшек!
Ну у меня был типа восточник,который вообще не реагировал на выстрелы,хлопки и тд.Вот шли мы с ним никого не трогали,подростков кучка решила приколотся :-D Ну конечно что сделает пес в наморднике и на поводке.После третьей кинутой под
ноги петарды,я просто выпустила поводок из рук(признаюсь-специально :-D ).Бежали они рееезво :-D:-D
Я считаю, вообще нет никакой необходимости тащить собаку в толпу со стрельбой и фейерверками. Это для людей забава, а для собак - паника и растерянность, ни у одной не увидите там восторга первоклассника на салюте.
Мое пожелание - просто не берите на такие мероприятия питомцев из соображений
совместить с выгулом, столько потерь и слез после таких праздников всегда
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
нет никакой необходимости тащить собаку в толпу
А выгуливать где? дома? в майонезное ведерко? Так то собаки почти по расписанию выходят, а там шандарахает со всех сторон, причем круглосуточно. Антикошачьи сетки прожжены, тк салюты
разрываются прямо на стеклах 14-го этажа. Собаки на балкон вообще не выходят, кот неделю живет под ванной. На улицу по любому выходить надо, так что брезентовые поводки, строгачи с подстраховкой и поближе ко всяким столбам, чтоб успеть зацепиться если собака рванет.
так хочется строгачи с намордниками на тех кто петарды под ноги бросает одеть. Дебилы слов нет. У меня ребенок 1.8 боится салютов напугали...Собака которая теперь на радуге тоже панически боялась петард пряталась в ванну. Дай бог пережить этот очередной взрывной бум.
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
нет никакой необходимости тащить собаку в толпу со стрельбой и фейерверками
мы вчера просто гуляли поздно вечером на стадионе c собиком, где обычно гуляем/играем... недалеко от нас шла парочка и решила развлечься - потренироваться
типа перед НГ видимо... :suxx: хорошо, что мы на поводке были - потому как дите сильно взволновалось от этих петардо-салютов...
так что специально и идти никуда не надо... :-(
поэтому
Цитата: От пользователя: Puma_E
Уважаемые цобаковладельцы!
В
преддверии Нового Года и толп веселых и не всегда трезвых граждан, хочу напомнить, что наши лучшие друзья в эти дни - ПОВОДОК И ШЛЕЙКА!
А я как-то ваще не айс поступила и по-моему, противозаконно.
Шла со своим первый цобаком Греем - овчаром чёрного цвета, и тут, о щастье! От детишек из подъезда прилетела петарда, под лапы моему собаку. Ну мы вовремя так оскочили. Я разозлилась, подшла к детишкам, сделала выговор, видя, что
личности 10-12 лет стоят и ржут надо мной, скомандовала "карауль" и при попытке кого-либо уйти он рычал. инут через 10 дети взмолились: "тетя, отпустите, мы больше не будем, изыините" и я предложила одному пойти за родителями. Вернулся с мамой, которая, есессно налетела на меня. Я ей объяснила, мол
петарды и ваще в следующий раз в милицию заяву напишу. Мамочка переключила свой гнев на детей и мы спокойно пошли дальше.
Грей был спокойным, и не боялся громких звуков.
А вот буквально сегодня с моим вторым - Гератом, системы "оч хочу быть немецкой овчаркой" произошёл
немного другой случай - с балкона кинули петарду, которая взорвалась шагах в 5 от нас, дык он испугался не звука, а дыма и цвета искр, которые повалили после. Долго уговаривала пройти мимо этого места - никак не хотел, прилось делать большой крюк.
Долго уговаривала пройти мимо этого места - никак не хотел
Мой старшой два дня боялся на улице свои дела делать, терпел бедненький. Представляете, стоит кобель вприсядку, сливает первую самую объемную порцию, задумчиво любуется
звездами, а тут под пузом взрыв. У кого хочешь крышу снесет.
А вот у нас в этом году -щастье. Власти запретили продавать петарды в неспециализированных магазинах! Взрывов конкретно поубавилось! Только огромные бабхалки в новогоднюю ночь, а мелочь никто не взрывает и нигде не продает! А то я раньше была готова сама зажигать петарды и под ноги этим мелким
уродцам кидать в ответ на их пакости...
Все решается просто -решением властей.
я просто выпустила поводок из рук(признаюсь-специально ).Бежали они рееезво
Взаимно. Пес у меня приучен с малолетства ко всяким взрывам, хлопушкам и т.д Тоже так же отпускала специально. Так что непонятно кто еще кого))) :-D:-D
Отправила на 4-ку просьбу в предновогодние дни кратко анонсировать Бюро находок на УЭ пожеланием владельцам быть предельно осторожными с питомцами в связи с салютами. Надеюсь на взаимность :-)
Пес у меня приучен с малолетства ко всяким взрывам, хлопушкам и т.д
в жизни такие обученные собаки немногочисленны... да и взорванная прямо под пузом/лапами петарда - спокойствия не добавляет.
Цитата: От пользователя: ОльК@ c Б@к$ом
Так что непонятно кто еще кого))) :-D:-D
и вы готовы отвечать за последствия, если - вы их?!
Цитата: От пользователя: t@tosh@3
к сожалению, сначала теряют, а потом сюда приходят за помощью
и
находят, к великому сожалению, далеко не всегда :-(
Потерявшийся 1декабря на Проезжей ротвейлер до сих пор где то бродит.... а на улке ночью под -30.... И сколько их таких, несчастных домашних потеряшек :weep:
В преддверии Нового
Года и толп веселых и не всегда трезвых граждан, хочу напомнить, что наши лучшие друзья в эти дни - ПОВОДОК И ШЛЕЙКА!
и ОБЯЗАТЕЛЬНО бирка с контактами!!!! Если нет бирки (ну не нравится, постоянно теряется и т.д.) - НАПИШИТЕ ручкой ? телефона на ошейнике :ultra:
Бывает,
что найденное животное просто некуда забрать с улицы по многим причинам и тогда указанный ? спасет животинку и километры ваших нервных клеток!
Собака, не боящаяся петард, тоже не застрахована.
согласна! проблемы из-за петард
бывают разными....
Свежий пример - сидящий у меня потеряшка-кавказец, ласковый как кошка, не отходящий от меня ни на шаг на прогулке и даже в своём дворе - просто звереет при звуке петард, салютов и с рёвом ломится в сторону звуков дабы всех там сожрать!!!
Поэтому, лучше
перестраховаться!
Пожалуйста, давайте позаботимся о наших питомцах и переживем эти праздники без волны потеряшек!
Пожалуйста, ну пожалуйста, берегите своих питомцев!
пысы: у нас давно уже переполнены
передержки.........
В Питере басенджи убежала, годовалая, причем без адресника
Вот я тоже хотела бы добавить напоминание про адресник. А то когда говоришь про него хозяевам, многие отмахиваются. Лучше все-таки повесить адресник. Даже с самой послушной
собакой может что-нибудь произойти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)