Доброго всем времени.Друзья,прошу совета,у меня вопрос.
Я уезжаю из Екатеринбурга на ПМЖ на свою землю под Анапой.Купил там сад яблоневый в 4 гектара.Буду там жить семьей.
Я решил взять двух собак для охраны.Будут жить на улице.Буду с ними гулять по лесу(Кругом лиственный
лес.Предгорье.)
Задача выбрать породу собак и пол.
Требования:
Качества охранника(правда не хочу я ее на людей натаскивать,в смысле я никому зла не желаю.Ни прохожим,ни тем кто яблочек покушать залез.Максимум это чтоб грозный вид и лай.)
Чтоб умные были.Я хочу с ними
как с человеками(а может и глубже) контакт наладить.
Сынишке у меня 7 лет,ну в смысле чтоб к нему нормально относились.
Жару летнюю чтоб могли переносить(там летом жарко говорят).
С воспитанием чтобы не совсем трудные были.
Вроде вот и все...
Жена хочет
немцев,тащит меня в питомник.Я в принципе не против.Они серьезные животные.
Но думаю заводчик выслушав мои пожелания к выбору породы собак,будет все равно своих навязывать.
А мне нужен не предвзятый совет.
Надеюсь,что не дадите новичку взять неподходящих собак.Их мучать и
себя...
возможно, австралийская овчарка, при условии, что собака будет членом семьи, а не сидеть на цепи.
про жару спишитесь с Юлией Голланд, она живет в Сочи http://vk.com/toybw
Лучше САО (среднеазиатской овчарки - алабаи) не найти. У меня не питомник и даже нет сао, есть немецкая овчарка. Сейчас это в моей жизни вторая: первая жила с нами в квартире, вторая - сейчас во дворе частного дома. Могу с уверенностью сказать, что больше немца никогда не возьму. Это собака, все
таки, телохранитель, а не территорию охранять. Без постоянного контакта с человеком начинает пакостить - все вокруг сгрызать, рыть, лаять на каждый шорох. Породники говорят - посадите в вольер. А на кой такой охранник в вольере? У соседей 2 среднеазиата из питомника взяты: по пустякам не брешут, не
разносят ничего, очень ласковые с хозяевами, недоверчивы к чужим, территорию "мониторят" постоянно.
Я решил взять двух собак для охраны.Будут жить на улице.Буду с ними гулять по лесу(Кругом лиственный лес.Предгорье.)
Задача выбрать породу собак и пол.
А я бы посоветовала САО - Среднеазиатских овчарок.
Прекрасные территориальники, отличные охранные качества, не привередливы к содержанию, выносливы, ласковы и преданы.
А про пиренейских мастифов не читали? Или испанский мастиф? Посмотрите заинтересует звоните. Можете зайти в тему покупка и продажа собак. Тема " Редкая порода" и вторая" Щенки испанского мастифа из питомника Альба Грандеза". Удачи!!!
Цитата: От пользователя: ...Уэльсия Арлин...(и Никси!)
австралийская овчарка
съездите пообщайтесь с Электриком лично, может, это и правда Ваша собака.
Отлично выращен, вольерное содержание, суперконтакт с детьми, мозг и красота на месте :-)
Цитата: От пользователя: Sharmel Золотой Ангел Хранитель
А они охранники
;-);-);-) не хотите к Марии Вадимовне ака Буян66 без разрешения во двор попробовать зайти?
Максим!У меня есть австралиец,пока что не охранный и бордер (сам ходит в магазин за хлебом!) Я ТОЖЕ ХОЧУ В ЯНАПУ НА ПМЖ.Возьмите нас а? ))),мы буим все жить в будке и охранять! :beach::-D
Вот это да!!!!
Сидим с женой счас смотрим и впечатлились.Таким громадинам и лаять не нужно,тока взглядом отпугнут любого.
Буду читать про САО,Бурято-Монгола ,Австралийку и Пиренейца...
Спасибо за советы.И за то что отговорили от немца.
Предлогаем Ротвейлеров.
Прекрасные охранники и защитники!!В обучении нет проблем вообще-один раз и на всю жизнь,могут жить в условиях квартиры,дома,вольера,будки.Холод\жару переносят нормально-проблем нету,работаем в любую погоду!
К детям очень адекватны.
(Дочка 7 лет у работника
питомника, и 2е детей у нас)
100% крове ADRK.Есть щенки от ведущих производителей России и Зарубежья!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)