где можно проклемить суки ши-тцу...на руках щенячья карточка,заводчица на вопрос почему в щенячестве не проклемили говорит что жалко было...а на вопрос где проклемить ответила что в любовм клубе где этим занимаются...есть ли смысл клемить?на выставки ходили вопросов на не задали...или можно
чипировать
Зачем клеймить если,на выставки ходили вопросов не задали...
Прочипируйте для самоуспокоения,если потеряется можно было бы идентифицировать собаку, кто она и кто у нее владелец,хотя бы по чипу....
Зачем клеймить если,на выставки ходили вопросов не задали...
Прочипируйте для самоуспокоения,если потеряется можно было бы идентифицировать собаку, кто она и кто у нее владелец,хотя бы по чипу....
просто интересуюсь что лучше..что
бы потом нормально щенков оформить
в конце концов
На некоторых выставках дисквалят из-за отсутствия клейма,так что лучше поставьте.Не думайте,что это очень больно.Люди огромные наколки себе делают,а вам жалко сделать,чтоб не было больше проблем!!!
Клеймение производится в основном с целью опознания потеряшки-найдёныша (база клейм РКФ ведется с этой же целью, общероссийская)
На выставка могут проверить, могут не проверять. На тестировании и испытаниях должны проверять.
По теме:
КЛЕЙМЕНИЕ щенков и собак
произодится
каждый ВТОРНИК в клубе СКЦ с 18 до 20.30 часов.
В подвале старого ДК УЗТМ.
Вход со стороны церкви в железные ворота гаража.
Звонить предварительно: 372-04-33. :ultra:
Странно у меня у кавказца ни когда не смотрели :-D
У моих скотчей тоже :-o
хотя клейма в наличии :-p У всех трёх.
Часто бывает, что когда клеймят в маленьком возрасте, то клеймо расплывается и его не разобрать.
Моим собакам клеймо ставили два раза: одно заводчица в 1,5 месяца ставила,
второе мы просто дублировали в 6-7 месяцев.
Чипы у моих тоже стоят. Только не везде есть сканеры и чипы "гуляют" по телу, так что их обнаружить достаточно проблематично. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)