поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Боюсь кастрировать котю! :-(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Боюсь кастрировать котю! :-(   #155130  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите не ммогу определиться, моему малышу Барни 1,5 года. Орет ночами, стал нервный. Понимаю что нужно кастрировать, склоняюсь к кастрации дома. А в душе такая тревога как он это переживет, а вдруг осложнения. Очень боюсь его потерять, он у меня сокровище. С виду кот здоров, никогда с ним проблем не было, а вот беспокоит врожденный излом хвоста (в помете еще один малчик был тоже с изломом) вдруг есть скрытые пороки. Не знаю что и делать!

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2007 22:02]
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155158  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   

Смело кастрируйте! нет в этом ничего страшного! Простейшая операция, и котику и вам будет спокойнее и комфортнее жить вместе :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155159  наверх
Автор: tanny
Дата:   

+ мульон. Подобрашку у меня дома кастрировали, ничего сложного, заживает буквально за 2 дня.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155195  наверх
Автор: Katrin L.
Дата:   

Одного кота(у родителей) кастрировали по причине его агрессии после созревания - помогло (стал добрым и спокойным).Все зажило через четыре дня, правда от наркоза отходил почти сутки.
Со вторым сотворили такую же процедуру (уже с моим) что-бы котята были породистые(ещё есть кошка скоттиш страйт).У него всё прошло гораздо проще: ни разу не мявкнул, в себя пришел к вечеру, через два дня был как огурчик.
Оба кота веселы-счасливы.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155196  наверх
Автор: кудряшка Ю
Дата:   

Я тоже боялась, но это лучше.
Мы вызывали врача на дом, операция на 5 мин., затем котик спит, я его укутывала и грелочку подкладывала.
Самое для меня было страшное, это когда наркоз отошел и он пытался ходит, падал, шатался, на след. день живчик!!!!
Поплакала я зато теперь все ок.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155227  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aston_ol

Лучше обойтись без общего наркоза. Под местным (новокаиновая блокада) - 5 минут. В этот день ходит задумчивый и вылизывает себя. На следующий - никаких отклонений в поведении нет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155236  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Своего старшего решила кастрировать, когда он метить начал. поставили общий наркоз, он заснул, его унесли в операционную и принесли буквально через 10 мин. самое тяжелое - это когда он от наркоза отходил, шатался, описался, пить пытался (им нельзя сразу пить) на руки его брала, он там и отходил, лучше кастрировать в выходной день, когда весь день сможете посвятить котику, мой вот так весь день и пролежал у меня на коленях, к ночи начал отходить, а утром уже просил есть и скакал как конь. Не бойтесь, это не самая страшная операция.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155238  наверх
Автор: Наталья 810 КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛТ...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А в душе такая тревога как он это переживет, а вдруг осложнения. Очень боюсь его потерять, он у меня сокровище.

Тогда делайте процедуру в ветклинике. В Ветдокторе животное утром оставляют, вечером уже можно забирать прооперированного. Животное весь день в стационаре под надзором врачей. Я свою кошку там стерилизовала. Без проблем. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155241  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:

беспокоит врожденный излом хвоста

это никак не влияет на здоровье кота. у меня кот с заломом хвоста, я его кастрировала, никаких проблем не было.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155243  наверх
Автор: кOA
Дата:   

С кошками сложнее. А если в доме кот и кошка, нужно кастрировать обоих? Я наверно умру от переживаний. У кошки операция проходит дольше чес у кота?
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155268  наверх
Автор: Фиолетовая параллель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кOA

А если в доме кот и кошка, нужно кастрировать обоих? Я наверно умру от переживаний. У кошки операция проходит дольше чес у кота?

У меня кастрированы все и коты и кошка. Кастрация, кошки, конечно проходит дольше чем у кота.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155302  наверх
Автор: ЛАД@ 
Дата:   

Мою кису старилизовали уже в почтенном для кошки возрасте (по показанию врача), и я жалею, что не сделала этого намного раньше. Она стала очень ласковая, спокойная, без всяких кошачьих вредностей.
Вет приезжала на дом, сделала всё просто великолепно,только делать надо всё в субботу, чтоб впереди было 2 дня, чтоб с кисой поводиться. После операции Кисе надели попонку стерильную и положили на пелёночку на диван, а я легла рядом с ней (как с ребёночком).
От наркоза стала отходить, пошла первым делом на горшошек, еле-еле пошатываясь, а я за ней ходила не отпуская ни на минуту, боялась. чтоб она резких движений не делала.
Потом вет. приехала и сняла швы, а потом мы даже на пузике шов не могли найти! Мастер своего дела!!!
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155334  наверх
Дата:   

а что за вет была. Может телефончик дадите. А сколько стоит это?
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155339  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:   

Чтобы риск осложнений был сведен к минимальному необходимо:
1. Вакцинировать животное против вирусных инфекций
2. Операцию выполнять в ОПЕРАЦИОННОЙ, где есть соответствующие условия, а также необходимый персонал и оборудование для борьбы за жизнь животного при возможных (хотя и очень редких) осложнениях.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Smith

Чтобы риск осложнений был сведен к минимальному необходимо:
1. Вакцинировать животное против вирусных инфекций
2. Операцию выполнять в ОПЕРАЦИОННОЙ, где есть соответствующие условия, а также необходимый персонал и оборудование для борьбы за жизнь животного при возможных (хотя и очень редких) осложнениях.

соглашусь с дохтором. хотя своего кастрировала так сказать не совсем в клинике, но стерилизовать поеду в больничку
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155379  наверх
Автор: veter OLL (фотосъемка)   (О пользователе)
Дата:   

Да не надо бояться!!! После кастрации и коту и вам облегчение....
Я своего кастрировала в клинике, ему было месяцев 11. И я и кот счастливы. Он не метил никогда, никогда не орал. Остался таким же котенком - живой, игривый, но при этом ласковый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155476  наверх
Автор: virineya 
Дата:   

Подскажите, после кастрации запах мочи у кота изменяется?
один кот у меня уж сильно пахучий, 9 месяцев. Если кастрирвоать сейчас что-нибудь изменится? Старшего в год кастрировала.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155489  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:   

Обычно запах мочи становится не таким резким после кастрации.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155560  наверх
Автор: Желтая Опасность   (О пользователе)
Дата:   

а у моего кота оры, нервность и метки прошли за пол-года, максимум, год - без всякой кастрации. Веселый, добрый, безмерно ласковый и стройный кот получился.

может, как-нибудь так?
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155584  наверх
Дата:   

запах у моего изменился, стало пахнуть просто мочой, без посторонних запахов
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155587  наверх
Автор: Key* 
Дата:   

а в три года есть смысл кастрировать кота, чтоб он орать ночью перестал? Жил и не орал, а сейчас начал.
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155594  наверх
Автор: aston_ol
Дата:   

Ой ваш котя так на моего похож! Случайно не 19 августа 2005 рожден?
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155614  наверх
Дата:   

И мой такой же белый, но родился в мае 2006. Мал еще, значит кастрировать рано?
Представляете он у меня глухой от рождения. Говорят альбиносы все с отклонениями. А у вас нормальные коты?
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155615  наверх
Дата:   

Подпишусь на тему
  |  Поделиться:  
Re: Боюсь кастрировать котю! :-(   #155641  наверх
Автор: aston_ol
Дата:   

У меня в полне нормальный. Своенравный конечно. И ласкучий когда домой прихожу, так не отпустит пока в доволь не наласкается! Слышит все, все вариации своего имени знает. Имя Барни (Барнюша, Масик, Нюшик, Котя, иногда Твареныш, ну когда сильно достанет) Но самое главное все ласково. А вот на кыс кыс ноль внимания!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода