Раньше не замечала, а в последний месяц-два как с цепи сорвались, ГРЫЗУТ все, сгрызли диван, 2 одеяла, вообще ВСЕ, что в зонах досягаемости - все им на зуб попадает....ничем не брезгуют.... Кульминация - сгрызли сотовый, готова убить их ......... :ultra::ultra: Причем втихушку, ночью...
Собаки взрослые, а из 3-х гызут только 2 младшие, 1 год и 10 мес. Режим прогулок-кормления - и т.п. - как обычно, наоборот в последние 2 мес. я стала проводить больше времени дома. Зубы у них не меняются.....
Как им дать понять, что нельзя грызть? Наказывать? Клетки все и на ночь туда? Мне
бы хотелось, чтоб они именно ПОНЯЛИ, что чужие вещи трогать нельзя, а моем пространство нужно уважать....все-таки, живут же за мой счет, демоны!!! :-D
своих игрушек собакам побольше купить разных, если застукали на месте преступления-по жопе, гулять побольше и поактивнее, клетки тоже вполне можно использовать....
вообще у вас собаки просто распустились и обнаглели, вы должны им дать понять, что это ваши вещи, а никак не их...
а вот черт-те знает.....живем мирно, скажу - сделают, наору - быстрее сделают.....может правда меня за хозяина не считают, наглые рожи?
А без клеток никак? Ну т.е. сделать так, чтоб они
именно ПОНЯЛИ что низзя вещи грызть, а то кормить-поить не будут?
только нагрузка - умственная,физическая, гулять по 2-3 часа активно..тогда им просто в голову не придет что либо грызть,сил не останется)))
гм... на мой взгляд это способ, чтобы они не ПОНЯЛИ, а ПЕРЕСТАЛИ, что есть большая разница,
потому что при последующем снижении нагрузок ситуация скорее всего повторится.
Цитата: От пользователя: eagle-shock
может правда меня за хозяина не считают, наглые рожи?
почитайте про иерархию в собачьей стае на просторах интернета, потому что писать долго очень,
сами и сделаете выводы.
Цитата: От пользователя: eagle-shock
А без клеток никак?
вполне реально, только потребуется намного больше времени и внимания. Плюс, как показывает практика, клетка дарит хозяину спокойный сон, потому как не надо следить вполуха где и что на
этот раз грызут любимые зверушки.
лабрадор, тайский риджбек и чих
Чиха на удивление, еще не сгрызли, и даже по башке не надавали, а надо бы, он провоцирует и лабра и тайку. От меня то получает, а от них - нет....Но, видимо, мои
бегемотики мааааленькую собачку за собачку не считают :-D
"Грызуны" - это таец и чих....(я на 99% уверена, т.к. лабр спит в коридоре - обувь, одежда и т.п. на месте, единственное что он может погрызть основательно 5-ти литровые бутыли из-под воды, неравнодушен к ним) А вот по отпечаткам
зубов не могу определить от кого урона больше.... :ultra: оба хороши....
Попроуйте внамрдниках подержать.Когда я южачку оставляла в металлическом наморднике (что бы могла пить).Жрала все подряд-съела полквартиры (пока мы на работе) опыт продолжался около 3-х месяцев- как бабка отходила. Вдрг и Вам поможет ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)