поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Врожденная эпилепсия. Нужен совет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549047  наверх
Автор:  
Дата:   

У собаки подтвердили врожденную эпилепсию, возила её к Васильеву в Зоодоктор. Выписали таблетки, пить 2 недели по 2 раза в день, потом перейти на 1 раз в день и посмотреть будет приступы или нет, если нет то через неделю прекратить прием таблеток и опять же смотреть повторятся приступы или нет.
Знаю, что на форуме люди сталкивались с собаками с эпилепсией, понимаю что это всё индивидуально, но какой процент что приступы после приема таблеток опять появятся?????
Хотелось бы пообщаться с хозяевами таких собак.
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549088  наверх
Автор: lelik006
Дата:   

Я почти 9 лет прожила с собаками-эпилептиками, сначала началось у первого кобеля в возрасте 5,5 лет, через полгода после его смерти начались приступы у второго кобеля в возрасте 6,5 лет. Второй пес прожил почти до 13 лет на "Паглюферале-3". Принимать препараты придется всю жизнь, паглюферал нам помог в том плане, что промежутки между приступами сократились с 10 до 30-35 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549097  наверх
Автор: Albuquerque
Дата:   

У первоей собаки моей было.Наблюдались у Васильева.Доктор он хороший.Приступы,к сожалению,у нас продолжались и чем дальше,тем интервал короче между ними был.Набегались мы по врачам тогда.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549120  наверх
Автор: *OLg@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lelik006

Т.е. во время приема таблеток были приступы????
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549125  наверх
Дата:   

Приступы будут, но гораздо реже.
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549129  наверх
Дата:   

Цитата:

Приступы будут, но гораздо реже.

а вероятность что их не станет есть? или это исключено??
Просто не понятно, зачем тогда уменьшать дозу, а потом вообще бросать пить таблетки..... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549141  наверх
Автор: Хаппитайлс Хоум   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.10.2018 01:07]
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549147  наверх
Дата:   

Нам тоже ставили "врожденную эпилепсию", хотя в таком возрасте о какой "врожденной" может идти речь? Обследовали всё, отклонений никаких. Ну у нас вообще мистика какая-то... Две собаки подряд, родственных линий никаких... Когда случился припадок у третьего кобеля, просто продали квартиру и уехали за город. Прошло восемь с лишним месяцев, пока все хорошо! Кстати, когда разговорилась в нашей аптеке с девушкой-фармацевтом, она сказала, что в нашем районе очень много владельцев собак с эпилепсией (Новая Сортировка).
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549157  наверх
Дата:   

Уменьшать дозу следует, как я поняла, если приступов не будет минимум год, а потом постепенно отказаться от препаратов полностью.
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549177  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хаппитайл' с Хоум

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

когда "дарили" сказали стафф.

Цитата:

Нам что то дали меньше времени сначало 2 раза в день в течении месяца, потом 1 раз в день-2 недели, а потом пробывать не пить вообще...

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2011 13:31]
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549183  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати, когда разговорилась в нашей аптеке с девушкой-фармацевтом, она сказала, что в нашем районе очень много владельцев собак с эпилепсией (Новая Сортировка).

Жуть какая :-(
у нас вроде ну кого я из собачников знаю в округе нет таких порблем....
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549189  наверх
Автор: Хаппитайлс Хоум   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.10.2018 01:07]
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549198  наверх
Дата:   

Нам тоже что только не назначали, и конвулекс, и депакин хроно, результатов никаких. Зашла на породный форум, где друзья по несчастью советами делились, все рекомендовали паглюферал. Все конечно индивидуально, но нам помог именно этот препарат.
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549210  наверх
Дата:   

Цитата:

все рекомендовали паглюферал. Все конечно индивидуально, но нам помог именно этот препарат.

Нам тоже выписали паглюферал-3.
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549216  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Покемон /Ольго/

Может зря напишу, возможно Вы это все уже знаете, но увидела стаффа и решила что лучше все же напишу. У моей АСТ тоже были эпиприпадки. Хочу просто предупредить что до\во время\после припадка, когда собака себя не контролирует, она может пораниться (упасть с дивана, удариться об угол и т.д.), особенно когда никого нет дома, учитывайте это. Удачи Вам. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549223  наверх
Дата:   

Удачи вам, здоровья собачухе! Искренне желаю вам выздоровления :flowers: , мне как никому понятна ваша проблема...
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549248  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t@tosh@3

Это мы знаем :-(
Когда она на кровати падала в этот припадок она просто лежала и потряхивало её... но не сильно... А вот на полу это что то страшное :-( её по всему полу матало :-(

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549256  наверх
Автор: kto-to :)
Дата:   

Соболезную:-( у нас такая проблема уже 2 года.. Но приступы были редкие - раз в 4 потом в 3, потом 1 месяц... Последние два месяца- приступы каждую неделю! Начали пить Паглюферал 1 - надеюсь, что приступы будут реже... О том, что болезнь пройдет мечтаю, но не сильно верю :hi:

Здоровья нашим малышам!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549269  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Покемон /Ольго/

но не сильно... А вот на полу это что то страшное

Припадки бывают разной интенсивности, у нашей были иногда двойные, собака еще не пришла в себя, а начинался уже второй. Начаться могут и дома и на прогулке (на улице с поводка лучше не спускать вообще) и во сне. Не переживайте, с этим можно жить хотя и сложнее чем раньше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549298  наверх
Дата:   

Жить с этим действительно можно, я последнее время уже чувствовала приближение припадка за минуту-две, садилась рядом с собакой, подкладывала пеленку одноразовую, поддерживала голову, чтобы не ударялся. У меня остались таблетки 27 пачек, потому как закупала через интернет-аптеку в Москве по 40 пачек, если надо - забирайте, надеюсь, что нам уже не понадобятся.
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549580  наверх
Автор: alisha-malisha  (О пользователе)
Дата:   

Посмотрите этот форум: http://www.epidog.ru/forum.php

Очень полезный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549714  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Подобрала ротвера на Эльмаше. Мужик какой-то привел, привязал к гаражу, и ушел. Вызвал хозяин гаража, и нас, и милицию. Мы успели раньше.
Лет ему было 2-3. После второго припадка поехали к Васильеву, он поставил истинную эпилепсию. Посадил на минимальную для веса ротвейлера дозу паглюферала. После первого же приема - ни одного приступа! С марта месяца рпошлого года. Поскольку пес оказался с прескверным характером, в домашних условиях он жить не мог. Добрые люди помогли - пристроили на нижнтагильскую зону, ЗК охранять. Тамошние кинологи им довольны. Главное, приступов не было больше. Возможно, этот факт как-то коррелируется с вышеописанным случаем, когда приступы перестали повторяться после смены места жительства. Хотя... Я -то живу в Арамили. Далековато от Сортировки и даже Эльмаша, где Фэста нашли.
Но! Васильев сказал, что отменять паглю можно будет только после не менее, чем годичного отсутствия приступов, и ОЧЕНЬ осторожно. Если резко переставать давать или даже просто сильно снизить дозу, возможен приступ, переходящий в эпистатус - и капец.
На сайте Эпидог очень много полезной информации.
И...держите при себе сотовый Васильева на случай, если вдруг собака уйдет в эпистатус. В домашних условиях не вывести. надо будет везти в клинику. Точно знаю ,что в Ветдокторе на Профсоюзной есть такой опыт.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1549916  наверх
Автор: У Лялечки! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t@tosh@3

Припадки бывают разной интенсивности, у нашей были иногда двойные, собака еще не пришла в себя, а начинался уже второй

Цитата:
От пользователя: BELKA2509

уйдет в эпистатус. В домашних условиях не вывести

У меня была единственная из всех моих собак-кокеруша с эпилепсией-увы.в 1,5 года ее не стало.
Я не пугаю Вас,лечитесь,не опускайте рук.
  |  Поделиться:  
Re: Врожденная эпилепсия. Нужен совет?   #1550136  наверх
Дата:   

Приступов нету уже третий день.... Но... у нас сегодня утром одно ухо потекло второе воспалилось 8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода