У собаки подтвердили врожденную эпилепсию, возила её к Васильеву в Зоодоктор. Выписали таблетки, пить 2 недели по 2 раза в день, потом перейти на 1 раз в день и посмотреть будет приступы или нет, если нет то через неделю прекратить прием таблеток и опять же смотреть повторятся приступы или нет.
Знаю, что на форуме люди сталкивались с собаками с эпилепсией, понимаю что это всё индивидуально, но какой процент что приступы после приема таблеток опять появятся?????
Хотелось бы пообщаться с хозяевами таких собак.
Я почти 9 лет прожила с собаками-эпилептиками, сначала началось у первого кобеля в возрасте 5,5 лет, через полгода после его смерти начались приступы у второго кобеля в возрасте 6,5 лет. Второй пес прожил почти до 13 лет на "Паглюферале-3". Принимать препараты придется всю жизнь, паглюферал нам
помог в том плане, что промежутки между приступами сократились с 10 до 30-35 дней.
У первоей собаки моей было.Наблюдались у Васильева.Доктор он хороший.Приступы,к сожалению,у нас продолжались и чем дальше,тем интервал короче между ними был.Набегались мы по врачам тогда.. :-(
Нам тоже ставили "врожденную эпилепсию", хотя в таком возрасте о какой "врожденной" может идти речь? Обследовали всё, отклонений никаких. Ну у нас вообще мистика какая-то... Две собаки подряд, родственных линий никаких... Когда случился припадок у третьего кобеля, просто продали квартиру и уехали за
город. Прошло восемь с лишним месяцев, пока все хорошо! Кстати, когда разговорилась в нашей аптеке с девушкой-фармацевтом, она сказала, что в нашем районе очень много владельцев собак с эпилепсией (Новая Сортировка).
Кстати, когда разговорилась в нашей аптеке с девушкой-фармацевтом, она сказала, что в нашем районе очень много владельцев собак с эпилепсией (Новая Сортировка).
Жуть какая :-(
у нас вроде ну кого я из собачников знаю в округе
нет таких порблем....
Нам тоже что только не назначали, и конвулекс, и депакин хроно, результатов никаких. Зашла на породный форум, где друзья по несчастью советами делились, все рекомендовали паглюферал. Все конечно индивидуально, но нам помог именно этот препарат.
Может зря напишу, возможно Вы это все уже знаете, но увидела стаффа и решила что лучше все же напишу. У моей АСТ тоже были эпиприпадки. Хочу просто предупредить что до\во время\после припадка, когда собака себя не контролирует, она
может пораниться (упасть с дивана, удариться об угол и т.д.), особенно когда никого нет дома, учитывайте это. Удачи Вам. :-)
Это мы знаем :-(
Когда она на кровати падала в этот припадок она просто лежала и потряхивало её... но не сильно... А вот на полу это что то страшное :-( её по всему полу матало :-(
Соболезную:-( у нас такая проблема уже 2 года.. Но приступы были редкие - раз в 4 потом в 3, потом 1 месяц... Последние два месяца- приступы каждую неделю! Начали пить Паглюферал 1 - надеюсь, что приступы будут реже... О том, что болезнь пройдет мечтаю, но не сильно верю :hi:
Припадки бывают разной интенсивности, у нашей были иногда двойные, собака еще не пришла в себя, а начинался уже второй. Начаться могут и дома и на прогулке (на улице с поводка лучше не
спускать вообще) и во сне. Не переживайте, с этим можно жить хотя и сложнее чем раньше.
Жить с этим действительно можно, я последнее время уже чувствовала приближение припадка за минуту-две, садилась рядом с собакой, подкладывала пеленку одноразовую, поддерживала голову, чтобы не ударялся. У меня остались таблетки 27 пачек, потому как закупала через интернет-аптеку в Москве по 40
пачек, если надо - забирайте, надеюсь, что нам уже не понадобятся.
Подобрала ротвера на Эльмаше. Мужик какой-то привел, привязал к гаражу, и ушел. Вызвал хозяин гаража, и нас, и милицию. Мы успели раньше.
Лет ему было 2-3. После второго припадка поехали к Васильеву, он поставил истинную эпилепсию. Посадил на минимальную для веса ротвейлера дозу паглюферала.
После первого же приема - ни одного приступа! С марта месяца рпошлого года. Поскольку пес оказался с прескверным характером, в домашних условиях он жить не мог. Добрые люди помогли - пристроили на нижнтагильскую зону, ЗК охранять. Тамошние кинологи им довольны. Главное, приступов не было больше.
Возможно, этот факт как-то коррелируется с вышеописанным случаем, когда приступы перестали повторяться после смены места жительства. Хотя... Я -то живу в Арамили. Далековато от Сортировки и даже Эльмаша, где Фэста нашли.
Но! Васильев сказал, что отменять паглю можно будет только после не
менее, чем годичного отсутствия приступов, и ОЧЕНЬ осторожно. Если резко переставать давать или даже просто сильно снизить дозу, возможен приступ, переходящий в эпистатус - и капец.
На сайте Эпидог очень много полезной информации.
И...держите при себе сотовый Васильева на случай, если
вдруг собака уйдет в эпистатус. В домашних условиях не вывести. надо будет везти в клинику. Точно знаю ,что в Ветдокторе на Профсоюзной есть такой опыт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)